Что-то тут не то. Чем тянуть времянку, проще откинуть тонкий провод от гены и замкнуть его на массу - лампа должна загореться. Вот если она будет так же тлеть - тогда уже и придется проверять провод.
Да я тоже хотел предложить кинуть на массу. Но мне чет думается, что будет таже картина. С времянкой уже точно ичключится или выявится провод. А может и в приборке проблема, хз.
Мдя... Таки воткни в приборку 2-х Ваттную лампу на зарядку. Родные там 1-Ваттные, на них падает куда больше - поэтому, возможно, твоему РН просто не хватает напряжения для нормального запуска. Можно еще махнуть диод в приборке на диод Шоттки (у него меньшее сопротивление перехода) - но с твоим наличием радиогамазинов это проблематично. --------------------- ЗЫ. Твой РН сейчас нормально работает после самовозбуждения, поэтому предположить могу только вариант выше. Либо, таки, есть просадка на проводе возбуждения из-за хилого где-то контакта.
Есть еще вариант проверки недостаточного напряжения для возбуда гены - кинуть через лампу (хотя бы габаритов или там лампу подсветки номерного знака) провод на возбуждение напрямую с АКБ и проверить, заведется ли гена без перегазовки. Причем тут массы?
Если я правильно понял провод с плюса АКБ через лампочку на маленькую гайку гены? А тот провод, который сейчас на ней сидит, откинуть? Или проверять с ним?
Не думаю. Я бы тогда пропаял пин зарядки в штекере приборки и сменил диод на Шоттки. ЗЫ. Странно всё это... Где-то есть падение напряжения в цепи замок зажигания - лампа - возбуждение гена. Обычно сильно падает на лампе, потому я и советую заменить ее на 2-х Ваттную. На 2-х Ваттной будет падать меньше. Совершенно верно. Без разницы. Только не оставляй надолго подключенную новую лампу к гене при не заведенном движке. Как только ты подаешь на маленькую гайку гены напряжение - сразу срабатывает РН и включает обмотку возбуждения. И все время, пока движок не заведён, она будет подключена к АКБ через твой полевик.
Нормальный вариант Ну как причем. С гены лампа горит в полнакала, а с другой массы на всю. Может я темный в этом деле, но суть представляю.
Массу в РН включает тот самый выходной транзюк (у АнОда сейчас - полевик), а чтобы этот транзюк/полевик открылся - должна сработать вся остальная схема перед ним. Ну а если этой схеме не будет хватать питания - как она сработает?
А тебе давно уже говорили. Понятнее уже. А я с другого конца смотрю. Ждем замену лампы. А есть такая? Я пытался найти у себя в городе, нет. В инет магазине от 10шт.