Вот фото нумерации разъёма - Он, кстати, в таком положении и стоит на фото Сёржа. Пин на возбуждение гены в нём - 10. Следовательно, снизу, прямо под разъёмом, диод вряд ли будет стоять. А отмеченный Сержем диод еще и задом наперед стоит, если брать во внимание путь тока на возбуждение. Пороюсь щас в фотках/ссылках...
Нашел распиновку разъемов, АнОду точно пригодится ))) - Из нее видно, кстати, что плюс на лампу зарядки (и другие лампы приборки) приходит на 7 пин. Это к слову, откуда прозвонить дороги надо, если с приходящим плюсом проблема... Вот еще фото Блэка - фишка собственно - На фишке хорошо видно начало нумерации. Второй ряд, кстати, начинается так же с левой стороны (с 14 пина). По этому снимку видно, что цвет приходящего на приборку плюсового провода - синий с красной полосой (пин 7), а выходящий на возбуждение гены провод - синий (10 пин). Не попадается хорошее фото приборки чего-то... Диод чтобы глянуть.
Только если ты замкнёшь на массу провод возбуждения гены. Плюс приходит с замка зажигания на 7 пин, проходит через спираль лампы генератора, и выходит на гену. И этим плюсом питается РН при включении ЗЗ. Далее, после запуска гены, РН питается от трёх маленьких диодов в гене.
Не нашел фото приборки сверху. ((( Вернее, нашел - но плохое Если над левым верхним углом зеленого разъема (прямо под винтом) стоит диод - возможно, это оно и есть. Но если это и не он - подумаешь... Нужно просто прозвонить путь от лампы зарядки до 10 пина в разъеме. На пути диод обязательно встретится. С лампы он будет контачить на одну ногу диода, а другая нога диода будет контачить с 10 пином разъёма. ЗЫ. Тестер втыкать на предел 200 Ом.
Уже лучше. Но там не один диод на 10 пин стоит. Поэтому надо бы еще и на лампу зарядки другой конец диода прозвонить. О, начинается. Я потому и не ковырялся раньше в инетах, потому как фиг его знает, что там тебя...)) Тогда фотай. Кстати, ты какую лампу воткнул на зарядку? 2-х ваттную?
У меня полная приборка, и рядом с зелёным разъёмом два чёрных. Как я понял на БК и БСК. Лампу воткнул 2-х ваттную, 3-х ваттную не нашёл.
Ну так вон они, на моем последнем фото... Но это не критично, сама плата одинаковая. На твоей распаян еще один дополнительный разъем, а второй вставлен в ее отверстие, с платы БК. На фото Сержа видно и отверстие, и место под недостающий разъём. ------------------------ Жаль. 3-х Ваттная была бы лучше. (((