Масса - не думаю (если только со щетками или этим выносным РН что-то не то), а по поводу плюса с другой стороны лампы - допускаю. Но плюс просто проверить. Достаточно включить зажигание и тыцкнуть в пин приходящего на приборку плюса тестером.
При проблеме с питанием на Будет заметно..по спидометру .лампочке ручника ..и не только..так что со стороны + на проблему не похоже.
Тут ещё надо правильно выбрать точку отсчёта, т.е. куда ноль тестера тыкать. А то можно получить и вполне нормальные результаты. У меня, например, расхождение при замере в прикуривателе и на клеммах часов в тахометре доходит до 0,5В в зависимости от количества включённой нагрузки, будь то фары или отопитель.
Только залез в тему потому с первых сообщений.. У товарища кальциевый акб...никаких примочек по питанию не стоит..штатная напруга обычного жигулевского генератора,но сцука семь лет уже работает падла и умирать не собирается,а даже если помрет,то за семь лет он себя уже отбил полюбас... второй пример...незнаю правда кальциевый или нет..на эксплорере 2001г стоит еще родной дюрасель...16лет Карл...16.
Это я к тому что меня тут тоже интернет накошмарил про быстро умирающие кальциевые акб..не спорю,может и верно-посмотрим сколько мой новый в октябре купленный походит без каких либо танцев с бубном. п.с. утечки на машине вроде все убрал
До этого стоял вартовский оригинал подогнанный Блэком от товарищей честно спизд..вынесших с завода сей девайс. Если окажется что и он кальциевый,то тогда все россказни о быстро мрущих кальциевых акб пи..жж и провокация учитывая мой опыт эксплуатации данного агрегата.
Зафурычило всё кроме тусклой лампочки при включении зажигания. А она сразу тухнет при запуске двигателя.
Моя кальциевая сдохла год назад, после полных 3 лет обычной эксплуатации с одной полной высадкой. Вторая АКБ сдохла за 2 года, с единичными нагрузками, можно даже сказать, в режиме хранения, с подзарядками раз в полгода в неотапливаемом гараже. Показатель? А что было когда-то с кем-то...люди тоже живут по-разному долго, кто и в 50 заканчивает, а кому то и 92 еще нормалёк.
Мы тоже на него посмотрим. А як жеж. Глянь прогноз погоды на Павлодар. Тут намедни деньком крыши сносило (и пока всё еще свистит нехило), а через денёк оно и пожалует. И чито, тусклая лампычка действует на нервы? ))))))))