Выходное напряжение регулятора должно быть не менее 14,3 В. Пониженное напряжение Напряжение генератора не должно быть менее 13 В. Напряжение 13 В допускается при пониженных оборотах и подключенных потребителях. Повышенное напряжение Напряжение генератора не должно превышать 15,5 В при повышенных оборотах и малом количестве подключенных потребителей.
Андрей, постараюсь ответить проще: то, что генератор выдает 13,5-13,7 совсем не значит смерть генератору. Такие выводы на основании одного лишь напряжения преждевременны; Вы напрасно недооцениваете БЭМ. Я бы первым делом проверил кодировку. PS и лучший показатель SOC и суммарный баланс. А будет 14,2 или 13,7 по большому счету без разницы
всем привет! Проблема следующая,на улице уже тепло,плюс 10 примерно!С утра машина отказалась заводиться,по причине разряда акб непонятно от чего, я естественно "прикурил" ее и поехал по своим делам.Всю дорогу следил за индикатором заряда АКБ,но он застыл на отметке в 10%. Подскажите куда копать,есть VCDS ,я так понимаю с его помощью можно посмотреть откуда "ноги растут",но не знаю как... заранее благодарю
Добрый день друзья. После замены форсунок наблюдаю такую вещь - когда температура двигателя переваливает за 106-108 градусов, соответственно вентиляторы выходят на полную мощность, начинает падать напряжение в сети до 12,5В и проваливаются обороты методично. Как только остывает до 106, вентиляторы сбавляют скорость и все стабилизируется. Грешить на уставший генератор? Или может плохое охлаждение? Потому что были глюки с термостатом зимой, сейчас показывает обрыв диагностика (то есть ошибок нет, в какой-то группе 139 вроде нашел по термостату обрыв просто), но механически термостат работает.
могу ошибаться, но как-то читал про наши двигатели, так вот, там было написано, что рабочая температура 96-98 градусов. если 100, то полностью открывается термостат, а если 102, то двигатель переходит в какой-то режим работы на обедненной смеси. Типа что-то для снижения токсичности. Нотам писали что если такое происходит - то менять термостат, проверять систему на предмет засора.
тогда может просто переход на обедненную смесь у тебя другой, может как раз 106 градусов. принцип то одинаковый
на 4.2 от генератора проседают обороты? по-моему наоборот генератор не дает ток от того, что обороты двигателя проседают.