A6 C5 Генератор - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IZMUDIN, 3 июл 2011.

1. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    По идее и емкость аккумулятора должна быть соответствующей, но хуже точно не будет. Больший ампераж на сколько я знаю шел на машины где есть хорошая нагрузка на электрику. Могу ошибаться, но вроде на дизеля шел такой (тут я про совместимость ничего не знаю). Советую перед покупкой снять свой и сравнивать по креплениям, диаметру и вылету шкива (мало ли чего) По поводу того что на Valeo идет двойная фишка а на БОШ одна - можно не париться. Единственный косяк в том что ток возбуждения разный.

Идеальный вариант найти БОШ с рестайла (если у тебя рестаил):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сибурыч

Сибурыч Завсегдатай

5 апр 2014
    522
    VW Touareg 3,2
    Генератор Audi (Ауди) 078903015F или 0123510061 120А Стоял на а4в5 1996г. 2.6л. Контрактный из Германии.Состояние отличное. Вот нашел,у меня 2.4,но экзист говорит подойдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я при покупке потребовал показать щеточный узел (чтобы без такой выработки был как на прикрепленном мною фото) и проверял подшипники чтобы нормально крутились. Если на токосьемных выработка, то его один фиг капиталить лучше

4. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Добрый вечер, нужно ли снимать в морду бампер и д.р как описано в инете?
    Есть яма. вроде снизу есть доступ

5. Alarmax

Alarmax Новичок

11 авг 2014
    49
    100 4A ABC 2,6
    Если худощавый,то получится без снятия морды,но очень неудобно.Только фару надо снять.
    http://www.youtube.com/watch?v=jdRQyRsC_DQ - посмотри и представь,что зазор уже раза в 3)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Генератор на А6\С5\3,0 снимается без разбора чего либо,кроме защиты картера.(и стартер тоже)

7. Виктор82

Виктор82 Завсегдатай

8 авг 2010
    912
    Audi С5 3.0 2002г.
    Вот - вот, я тоже когда шарился под машиной, не нашел не чего что может мешать

8. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан

9. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Все сделала спасибо. Отдал генератор на ремонт. Все сделали быстро и четко, да еще и с гарантией.

10. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    где делали, что делали, сколько стоит ремонт?

11. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    #191 Spencer, 6 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
    Добрый, всем, день!
    Ребята помогите купить генератор для моей Авдотье. Мой гена заболел (Valeo 90a, кз обмотки). Слышал что можно поставить Бош и 120а тоже можно. Если у кого завалялся гена, куплю или обменяю на пиво-соки. Заранее спасибо.

12. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #192 VereS, 6 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
    Учти сразу ньюанс. На Бошах и Валео чуть разный вылет шкива.
    Причем Бошу на холостых может не хватать тока на обмотку возбуждения. На оборотах все норм, а на ХХ горит значок аккума.
    Сам с этим столкнулся, накрылся Валео,хотел заменить на Бош в идеальном состоянии. Целый день плясок с бубнами, в итоге отремонтировал француза.

пы.сы. да и клемма на обмотку возбуждения разная. в одном болт, в другом фишка.

13. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Спасибо, учту.
    Если не секрет, что менял, во сколько обошелся ремонт?

14. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Ремонт стоил 2000. Меняли обмотку генератора. Делал возле Одинцово,это на западе Москвы, немного в область.

15. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    Думаю скорее всего тебе просто такой "исправный" бош попался. Иначе бы у всех кто ездит на боше лампочка на холостых горела.

По теме есть с мотора 2.8. точно работал отлично, но вот производителя и прочее смогу посмотреть только в понедельник. цена видится в 3 т.р.

16. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Нее далеко до Питера. Сегодня заберу по месту 120 валео.

17. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Админы, прошу закрыть данную тему, т.к. вопрос уже решен. Всем спс за участие!

18. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    #198 hcekist, 16 май 2015
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    Привет всем подскажите кто знает или сталкивался проблема вот в чем, генератор дает заряд только когда педаль газа нажимаешь на холостых стрелка заряда падает до 12 а если что то включить, свет например, то падает еще ниже. Генератор отдавал в ремонт гоняли на стенде все работает щетки поменяны реле тоже рабочие. А6 С5 2002 г. в. мотор 2,4 BDV полный привод.

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Насколько я понимаю, генератор Valeo 120A, он еще тот зверек - вечно с ним что то.
    У тебя при нажатой педали газа заряд точно идет?
    Стоит посмотреть провод возбуждения генератора (тонкий с фишкой) возможно он отвалился.

20. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    вот тут похожее обсуждалось, но проблему по-мойму так и не решили.