A6 C5 Генератор - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IZMUDIN, 3 июл 2011.

1. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Когда еду или просто нажимаю педаль газа заряд идет, стоит отпустить или остановится тут же стрелка падает к 12 а если что то включено, свет или обогрев зеркал, то даже ниже 12 падает. По поводу фишки, я и в ремонт отдавал это началось, разбирали при мне и собирали при мне все было подключено.

2. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    проблему решили - дело в реле, но срач зачетный:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    У меня то реле рабочее.

4. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    а.....

чем меряешь напругу???

5. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Ни чем не меряю, в приборке датчик есть в правом углу вот он и показывает.

6. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Этот "датчик" поставили дизайнеры-интеръерщики, он для прикола. Померяй мультиметром непосредственно на АКБ. На худой конец - ваг-комом. Возможно приборка врёт.

7. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Смотрел я эту тему у меня все наоборот, когда на холодную заводишь стрелка показывает 14, а после того как прогрелась начинается веселье.

8. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Не знаю как у вас у меня этот датчик работает ка часы, и в сервисе смотрели и сам не однократно мерил всем, чем только можно. Датчик точно показывает.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    а еще можно перевести климу в диагностический режим и в 22-м канале посмотреть показания напруги в сети авто :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Я и так знаю, что на холостых заряд не идет у меня 3 раза зимой аккумулятор сдыхал во время снегопадов в пробках. (Приходилось включать одновременно обогрев переднего, заднего, дворники, свет) Хотелось бы услышать рекомендации сталкивавшихся с такой проблемой люде.

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Купить Б/У генератор Бош, неспеша поменять на нем подшипники и щетки и кататься),

Те кто перебирают генераторы Valeo сразу предупреждают что с Valeo не все так просто. Я когда свой по ремонтам таскал, мне 2 местах сказали - сделаем, но гарантию не дадим.

12. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Думаете это именно генератор мозг выносит??

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я не думаю, я предполагаю. Не даром ремонтники от них открещиваются. С одним разговорился о деталях, так он сказал мне что на Valeo гарантию даем только если меняется ротор в сборе. Грит нет нам смысла давать гарантию так, ибо приезжают через 2 недели то с провернутыми токосьемными, то еще с чем нибудь.
    Кстати, у тебя в Мытищах то и говорили мне так - я гонял из Ивантеевки в Мытищи чтобы починить

14. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Спасибо попробую.

15. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я покупал БОШ от дорестайла с мотором 2,8 - подошел идеально, шкив не менял. Если нужно, то могу сказать где за дешево снимут и поставят не снимая бампера.

16. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Подскажи буду благодарен.

17. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Если Ивантеевку хорошо знаешь, то тебе туда. Железнодорожная улица, 2
    Ивантеевка, Московская область, Россия
    Широта 55°58′17″N (55.971416)
    Долгота 37°55′29″E (37.924706)

Это заправка, недалеко от нее (метров 50) Ремонт AUDI WV
    Рекомендую мастера Диму - берет не много, делает хорошо. Если найду его номер, то сброшу в личку.

18. hcekist

hcekist Новичок

7 ноя 2012
    28
    а6
    Спасибо

19. 2cash

2cash Новичок

30 апр 2015
    37
    А6/С5 2.4 AML 01г.
    проблема такая, когда заводишь то зарядка не всегда сразу начинает идти, стоит газонуть до 2000 тыс, то сразу пошла, в чем может быть дело?

20. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Реле регулятор - я уже проходил это.