A6 C5 Генератор - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем IZMUDIN, 3 июл 2011.

1. Денис из Самары

Денис из Самары Участник форума

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    да за ремень не беспокоюсь, вчера менял гур, думал он свистит, не разбирал ничего, справился. Усложняет процесс отсутствие ямы. Думаю попробывать лежа, но если там очень неудобно, то проще разобрать морду лица.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я менял на даче,без ямы....заехал на колею от трактора на поле и поменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис из Самары

Денис из Самары Участник форума

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    вот это уже прибавляет уверенности:thumbup:. Калею в гараже организую, главное понимать что не зря. Значит дырка снизу все же есть и подлезть реально, а это главное, чтоб время зря не терять.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пыльник(защиту)снизу снимешь, и всё увидишь....я и стартер тоже на даче снимал,и тоже на колее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    йега блин :bayan:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хочешь ехать,станешь йегой.:)

7. redisco

redisco Новичок

7 авг 2014
    9
    A6/C5 3.0 ASN 02г.
    Сам не снимал, видел со стороны. Сначала скинули ремень, потом поддомкратили, сняли защиту и сам генератор. Морду не разбирали. У сервисменов заняло около часа.

8. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Тоже снимал - ставил, ничего не разбирая. Только ремень скидывал.
    Конечно не очень удобно, особенно устанавливать, но вполне можно.

9. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Снимал с напарником. Советую ветилятор кондея снять вначале, даже не снять, а отвести в сторону не отсоединяя, только пару стяжек откусить. Без напарника вряд-ли поставил.

10. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    может не в тему.А падскажите как проверить генератор?!
    Вчера ездили всё нормально.вечером машину поставил сёдня утром пошёл заводить,а на приборе 8в показывает.
    за ночь разрядился акум?
    всё было выключено.Вот и думаю может генератор?Хотя на приборке бы лампа генератора горела.
    У меня иногда бывает на маргнёт зарядка акума и всё.Хотя при включном кондее едишь нормально а останавливаешь заряд до 12 падает и опять подымается.
    ВОт хотелось бы как-то проверить гену.Мож по шнурку как-то можно проверить?!
    пОДСКАЖИТЕ?!

11. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Добрый день товарищи. Проблема такая. Ехал себе ехал по шоссе. Вдруг загорелся на приборке значок аккумулятора. Остановился заглушил авто. Снова завожу аккумулятор не горит, а загорается где то через 3-5 секунд. Снова завожу - он уже сразу загорается(и машина как то тихо работает). Доехал до работы еще где то 100 метров(благо близко была) и оставил на парковке. Вот теперь сижу и думаю что делать? Получается у меня генератор сдох?

12. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Товарииищии

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Проверь ремень и зарядку - разве сложно?

14. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Щеточный узел с регулятором напряжения, контактные кольца. Генератор случаем не Valeo?

Да, да! В первую очередь так и поступить.

15. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Если рестаил, то скорей всего Valeo:nod:

16. Evgeny15

Evgeny15 Участник форума

29 янв 2013
    449
    А6/С5 98г AGA
    Не. дорестайл

17. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Тады скорей всего БОШ, что оч хорошо.

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Получается. Может щетки или регулятор (и то и другое в таблетке на генераторе), а может и обмотки... У меня сдох в последних днях декабря, вот это было дело, а еще техосмотр проходить.

Заменил на восстановленный, не стал разбираться с причинами. Таблетка была новая (полгода), подшипники шумели изрядно.

Проездить сможешь несколько дней, а если подзаряжать АКБ - и того больше.

19. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    Первым делом проверь массу на генераторе у меня было такое я сделал отдельным проводом .

20. WEGASE

WEGASE Новичок

23 окт 2014
    75
    a6 c5
    #160 WEGASE, 27 окт 2014
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
    хана шёткам ,красная лампачка загараетса толка кагда портитса динамо или если замкнёт тонки провод динамо на массу ну ета врятли