да за ремень не беспокоюсь, вчера менял гур, думал он свистит, не разбирал ничего, справился. Усложняет процесс отсутствие ямы. Думаю попробывать лежа, но если там очень неудобно, то проще разобрать морду лица.
вот это уже прибавляет уверенности. Калею в гараже организую, главное понимать что не зря. Значит дырка снизу все же есть и подлезть реально, а это главное, чтоб время зря не терять.
Сам не снимал, видел со стороны. Сначала скинули ремень, потом поддомкратили, сняли защиту и сам генератор. Морду не разбирали. У сервисменов заняло около часа.
Тоже снимал - ставил, ничего не разбирая. Только ремень скидывал. Конечно не очень удобно, особенно устанавливать, но вполне можно.
Снимал с напарником. Советую ветилятор кондея снять вначале, даже не снять, а отвести в сторону не отсоединяя, только пару стяжек откусить. Без напарника вряд-ли поставил.
может не в тему.А падскажите как проверить генератор?! Вчера ездили всё нормально.вечером машину поставил сёдня утром пошёл заводить,а на приборе 8в показывает. за ночь разрядился акум? всё было выключено.Вот и думаю может генератор?Хотя на приборке бы лампа генератора горела. У меня иногда бывает на маргнёт зарядка акума и всё.Хотя при включном кондее едишь нормально а останавливаешь заряд до 12 падает и опять подымается. ВОт хотелось бы как-то проверить гену.Мож по шнурку как-то можно проверить?! пОДСКАЖИТЕ?!
Добрый день товарищи. Проблема такая. Ехал себе ехал по шоссе. Вдруг загорелся на приборке значок аккумулятора. Остановился заглушил авто. Снова завожу аккумулятор не горит, а загорается где то через 3-5 секунд. Снова завожу - он уже сразу загорается(и машина как то тихо работает). Доехал до работы еще где то 100 метров(благо близко была) и оставил на парковке. Вот теперь сижу и думаю что делать? Получается у меня генератор сдох?
Щеточный узел с регулятором напряжения, контактные кольца. Генератор случаем не Valeo? Да, да! В первую очередь так и поступить.
Получается. Может щетки или регулятор (и то и другое в таблетке на генераторе), а может и обмотки... У меня сдох в последних днях декабря, вот это было дело, а еще техосмотр проходить. Заменил на восстановленный, не стал разбираться с причинами. Таблетка была новая (полгода), подшипники шумели изрядно. Проездить сможешь несколько дней, а если подзаряжать АКБ - и того больше.
хана шёткам ,красная лампачка загараетса толка кагда портитса динамо или если замкнёт тонки провод динамо на массу ну ета врятли