Герметик на морозе , есть смысл?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 6 дек 2010.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Она не пойдет. испробовано. клади в дольгий ящик и покупаю хай гир но тот который в винтель закручивается.

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Данил, я просто толком не понимаю, достаточно ли будет в 1 баллон 250 мл

4. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    мдя. пишу все в пустую))))))))))))

5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    у меня есть хай гир с стальном баллоне, темный с золотым баллон..., жидкий, тот что закрчивается, он нужон?

6. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    спасибо, земляк, только вот говорят не надо стойку снимать:shock:чего то я запутался еще какой именно хай гир покупать и что с колпачком от ручки за манипуляции?
    толи поздно и соображаю плохо, толи....:smile42:

7. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    ну вот с тертьего раза прочтения темы вроде начал соображать)
    колпачек от ручки смутил - они же разные, нужны с дырдочками похоже:ded:
    ЗЫ;счас еще раз все прочитаю)

8. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Так написано то понятно. Единственное что уточню так это от ручки не колпачек а вторая часть где выходит ручка. Ручка нужна самая простая за 7 рублей 50 копеек, тип как наши старые оттечественные. Так как на ней есть резьба которая закручиваеться в хайгир.

9. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Никакой спрей не подойдет потому как куда его давлением из балончика загонит не ясно особенно это важно при заливке в задние балоны в связи с тем что там подвод воздуха снизу, и при заливке спрея невозможно контролировать количество залитого герметика.:umnik:
    Использовать нужно герметик Хай Гир в виде желтого геля.
    Для того что-бы герметик работал он должен попасть туда куда надо, а не просто в пневмобалон. Туда куда надо это в складку (перекат) балона потому как отверстия через которые выходит воздух именно там и образуются. Для того что-бы он туда попал и никуда больше стойку нужно снять по любому и герметик лить шприцом с насаженой на него трубочкой подходящего диаметра примерно 3мм., и длинной примерно 120 мм., так чтобы она через отверстие подвода воздуха прошла во внутрь балона. Шприц используем 10 мл. т.к. со шприцов большего обьема герметик не идет а гермитизирует заливную трубку (из опыта).

Итак для того чтобы быть уверенным что герметик залит туда "куда нужно" делаем следующее:
    Снимаем стойку.
    Ложим ее набок таким образом чтобы сам резиновый рукав не сминался под весом стойки, отверстиями для подвода воздуха вниз!!!
    Герметик заливаем через отверстие которое соединяет подушку и клапан на аммортизаторе.(на всякий случай)
    Для задних балонов лить более 60 мл. не советую т.к. лишний герметик обязательно попадет в блок клапанов, что создаст дополнительные проблеммы.
    Поднимаеи стойку в вертикальное положение (с этого места ложить обратно на бок не советую) и и при помоши стороннего компрессора продуваем ее несколько раз.
    Подсоединяем магистраль воздуха от балона до клапана на амморте и при помощи стороннего компрессора "надуваем стойку" потом выпускаем воздух и так несколько раз.
    Ставим стойку на место и все собираем обратно.

Все выше написаное в большей степени касается заливки герметика в задние балоны, в передние принцип тот-же только количество залитого герметика не столь критично.

По поводу заливки герметика в виде спрея.
    Ко мне на ремонт за последнее время пришло очень много балонов, и в тех балонах где заливался спрей внутренняя поверхность балонов покрыта каким то липким составом который естественно попал и на шток амморта что не есть гуд.

10. IRBIS555

IRBIS555 Новичок

20 окт 2009
    57
    Audi A4 Avant
    #30 IRBIS555, 8 дек 2010
    Последнее редактирование: 8 дек 2010
    В передний правый налил сам точно могу сказать антипрокол хайгир (желейная масса желтого цвета на морозе не застывает оставлял специально в машине в -25 ) заливал при помощи шприца и системы от капельниц(шланчик ) в окурат подходит и по отверстиям, и по всему . Выпускал из системы потихоньку воздух в положении домкрат, быстро и все работает пока. а ну я думаю после заливки герметика надо систему будет сушить , влага попадет у меня на передние каленки опустилась в морозы , отогрел в мойке поднялась(конденсат так его да эдок) .

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    кароче стойку снимать...капец....гдеж я это сегодня сделаю....на улице темно и холодно...

Утром машина не поднялась вообще...даж не 1 уровень...ну думаю делать нечего...кое как выехал с тратуара, доехал от марьино до печатников, тут меня осиняет что так ехать низя...кочки чувствуются ужас как сильно...

Ну в общем свернул на тратуар, стал смотреть и думать...полез щупать штуцер от подачи воздуха, понял что в темноте я гермет залью снаружи а не унутрь баллона...вощем пришлось поднимать машину в третее положение помогая ей домкратом....

Весь день ездил на 3 положении, за 3 часа стояния у офиса морда не упала...

Ща думаю как мне быть...залить гермет надо обязательно сегодня, но никаких инструментов кроме ключа на 10, балонника,домкрата и отвертки нет...

Заливка гермета без снятия стойки ваще не вариант?

Usek, спасибо за подробнейшее описание!

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Лей не снимая. Купи еще шприц на 20 мл. и ртубочку подходящую по диаметру( ВД. Аникор аэрозоль) и вперед.

13. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    у меня передние баллоны сифонили спереди. Если зальешь обычный желтый он не дойдет до дырочек. Я два раза его заливал и ноль эффекта. залил с пеной и все ок. два раза заливал пенный после того как морда падала часа за 2. хватало месяца на 2

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Думаю до дыры дойдет, она ровно посередине между 1 и 2 уровнем....

Заливать лучше на каком уровне? приблизительно ессесно :) ИЛИ как раз тада када колесо на отбойнике или ближе к 4 уровню?

Или ваще пофиг? )

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Проще с двумя домкратами: один под машину второй по ступицу. Воздух стравил-> вторым домкратом поднял ступицу до конца. И лей гермет.

16. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    так я имею ввиду дырки где у тебя? ближе в бамперу или водителю? просто если ближе к бамперу не факт что дойдет или смотря сколько выльешь его туда. я лил немного может эффекта и не дало изза этого.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Судя по звуку шипения яб подумал что сразу за колесом

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Кароче залил как смог, грамм 100 где-то, трубка от капельницы не подходит по диаметру, не пролазит унутр баллона...

Так что залил как получилось, если к утру не на брюхе будет машина, значит повезло.

19. vae

vae Новичок

7 авг 2011
    6
    Все о чем здесь писали - устаревшая информация. На рынке теперь есть английский инновационный герметик, который не имеет выше описанных проблем. Действительно работает в любых условиях(http://www.puncturesafe.ru),
    забыл что такое прокол или ремонт шин, заправил новые шины (НЕ МУЧАЯЯСЬ как описано выше http://www.youtube.com/watch?v=_8sn1eKzYEI&NR=1 ), вытащил уже два гвоздя и продолжаю ездить без проблем. Самое главное нет дисбаланса и не влияет на скорость и т.д.
    Теперь даже думаю начать этот бизнес в своем регионе http://www.puncturesafe.ru/businessOffer.html

20. vae

vae Новичок

7 авг 2011
    6