не понял в чем прикол этого герметика...на видео видно что закачали что-то зачем-то в колесо...а вот зачем,когда оно не спущено? Этож полюбому дисбаланс! Кстате, на счет хай гира что мы в баллоны льем, я тут как-то ехал по ленинградке и колесо проколол,ну запаски нет, думаю чеж делать...залил туда 150гр гермета,накачал,доехал до шиномонтажа и там уже обнаружили дыру диаметром в пол сантиметра, попал в колесо зубец от стальной вилки и на скорости в 160 размолотил резину вокруг и диск снутри ободрал жутко! хайгир ее с легкостью залепил!
В том то и прикол, что заливать надо когда ещё всё нормально все 4 шины(никакого дисбаланса), при движении не заметишь что прокол случился, проверено на себе, останавливаться не придется, а просто продолжать ездить, а не клеить...
Ездил на передних с Хай Гиром два лета и две зимы (примерно 30 ткм.). Заливал временно, купил новые подушки, а поменять так и не успел, продал с з\ч. Герметик надежный, опробованный многими.
Это скорее минус чем плюс. Т.к словив гвоздь,болт,шуруп иль еще какую шнягу ты не будешь знать об этом и эта хрень будет спокойно протачивать тебе диск изнутри!
герметк в шинах при любом раскладе используется для предотвращения прокола или для его устранения, других целей нет. Я говорю о превентивном герметике, заправил и забылся, конечно надо удалять причину(гвоздь,болт,шуруп иль еще какую шнягу ) прокола чтбы не "протачивать тебе диск изнутри", но не мучиться в дороге с шиномонтжом и др. г*ем. Этот герметик нового поколения, а вы говорите о герметике прошлого века... Одноразовая заправка обеспечивает герметизацию проколов на весь срок эксплуатации шин Эффективен при скоростях до 240 км/ч, во всех климатических зонах в температурном диапазоне от -40 до +149 градусов Равномерно покрывает всю внутреннюю поверхность шины, не вызывая дисбаланса и перегрева Повышает безопасность и увеличивает срок эксплуатации шин Не токсичен и не горюч Royal Mail UK- КОРОЛЕВСКАЯ ПОЧТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ- первый крупнейший потребитель герметика Puncturesafe на всей территории Англии и Северной Ирландии, имеющий более 32000 транспортных средств с различными видами шин. Из многих испытанных герметиков с 2005 года, Royal Mail выбрала Puncturesafe. С 2007 года по настоящее время Puncturesafe имеет эксклюзивный контракт на поставку герметика для всех видов транспорта Королевской Почты. Применение герметика позволяет сократить простои транспортных средств, вызванных проколами, получая при этом значительный экономический эффект.[/SIZE]
ИМХО: Пеной не советую делать! Да работает кокое-то небольшое время, Но попадает и застывает на штоке амортизатора, что не есть хорошо для него, во вторых пена может попасть в пневмотрубку! а от-туда в блок клапанов! И самое главное пена один раз застыв все, работать дальше не будет! Жидкий хайгир в балоне с направляющей держится до 50тыс!
Согласен про пену - дрянь еще та... Могу сказать, что " Из многих испытанных герметиков ( в том числе и -Hi- Gear-Хай Гир - не работает на высоких скоростях!!!!!)с 2005 года, Royal Mail выбрала Puncturesafe-гель ( голубого цвета)". Puncturesafe это гель 4-х видов (разная плотность) для разных видов транспорта от велосипедов до спротивных авто, от фур до Белазов и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=Z7W8C7exvdU&NR=1
ну так, мужики. какой гермет лить в баллоны то??? три раза перечитал, мало что понял! хай гир жёлтый гель?
ЕСЛИ ЕСТЬ поблизости, не засветишь ссылку?а то ищу и найти не могу, блин, никак ... кроме этой темы - ничо не нашёл) а то щас выходил на парковку - упал мой конь на левую переднюю ногу ...совсем упал
Значит так берем Hi-Geer антипрокол желе, шприц на 120мл. трубку пластиковую диаметром на 2-3мм(внешний). 1.Включаем и держим 30сек 2 кнопки на панели(режим домкрата) 2. Ставим домкрат поднимаем колесо и откручиваем немного штуцер пневмопроводо 3.Ждем пока воздух из балона не выйдет 4.Снимаем полностью штуцер 5. вливаем в балон через отверстие штуцера со шприцем 80-100мл Хайгира 6.Продуваем сжатым воздухом отверстие 7. Вкручиваем штуцер (макс момент 2nm !) 8. опускаем домкрат 9.Выключаем на панели "режим домкрат" 10.Заводим!
http://www.amag.ru/catalog/1740023/459672468/459672469/65576.html шприц медицинский, а для задней пневмы надо трубку ещё иначе нальёшь не туда.
говорю же г*рой "шприц медицинский, "систему" для капельниц" ---прошлый век!!!! А с Puncturesafe 2 минуты и без г*роя ( объем по размеру шин, а не на глаз через шприц )