Re: Герметик попал в блок клапанов !!! ПОМОГИТЕ !!! Ребята, снимайте обязательно впредь задние баллоны перед заливкой герметика, ДУМАЙТЕ и АНАЛИЗИРУЙТЕ прежде, чем туда лить: проанализируйте, как положить стойку, как закрепить, куда лучше залить... Спойлер: 123 Мне просто грустно читать про Ваши попадалова на блоки клапанов и т.п....на деньги, короче...ПродАл Олроуд, спустя 2 месяца после покупки с убытком в 100 т.руб (и еще по КАСКО потерял не мало, но это уже страховка), но до сих пор радуюсь, как младенец, что это всё закончилось...Так что сочувствую я Вам искренне...Такая машина должна покупаться или новой, или человеком, который материально был готов на новую, но решил взять б/у, чтоб не лить герметики, а купить сразу новые баллоны, турбины, гидротрансы, приводы, блокировки и т.п., вместо полупровальных попыток это всё восстановить дешево/своими силами...
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Дим...а что делать если аналогов, ну илихотяб немного похожих машин по характеристикам ТУПО НЕТ! А На ку7 денег нет, ХС90 не особо впечатляет...ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ?! Остается только оллроад.....с его болезнями,косяками и банальной тупостью разрабов....как говорится владеем тем, что имеем.... Да, в плане надежности машина гавно, но универсальность и кайф езды на ней,когда она исправна перекрыть тяжко.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Дима, ведь Оллроуд это авто не для всех. Прежде чем его покупать надо было всё внимательно про него почитать. Насчёт думать и анализирировать что куда заливать- камрады тут (на форуме) уже все продумали и проанализировали и был описан процесс заливки герметика подробно, хотя... я вот в один балон себе заливал ( в задний), снял его и залил малость, но вроде всё замечательно работает без удлинённых трубок и прочей лабуды. Если тебе попалось авто очень в неудачном техническом состоянии, а руки не привыкшие, совместно с мозгом, к устранению мелких неисправностей- не нужен тебе Оллроуд!
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Не плачьте по ухандоканному блоку клапанов, лучше задумайтесь о том, что гермет попал и в клапан PDC.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! так никто и не плачет.не ошибается тот кто не чего не делает. вчера работоспсобность бл.кл.была востановлена. дня 3 покатаю во всех режимах.и отпишу по результату. на пдф тоже трубка нарощена .гермет туда не попал.там движения воздуха такого нет(наполнение спуск) А пишу я это не чтоб поплакаться а чтоб люди перед заливкой гермета наростили трубки и не попадали в такие ситуации есть вопросы пишите отвчу с удовольствием
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Fregl79, а как удалось восстановить работу блока клапанов, расскажите если не секрет
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! evilcore, Спойлер: 123 я всё это написАЛ просто для того, чтобы пояснить, что моё сочуствие в данной ситуации искренне и с пониманием...Для меня продажа Олроуд - это более радостное событие, чем её покупка...У меня, кстати, был не самый плохой вариант и не было многих косяков из тех, что описаны на форуме...Так что знакомство с Олроуд-ом прошло в щадящем режиме...Зато теперь я стал умнее и заказал НОВУЮ машину из салона...Пусть она и дешевле во всем по ТХ, но она намного менее проблемная и она не будет жрать рубли десятками тысяч...Для меня она безоговорочно лучше Олроуда....Но ТЕБЕ и кому-то еще лучше на Олроуде, пусть и не новом, но также незаменимом для ВАС...И Вы, несмотря на среднегодовые вложения по 200-300 килоруб (мои пробеги - 60-80 т.км. в года - для пояснения), выбираете Олроуд...Это ВАШ выбор и ВАМ его делать...Тут нельзя ни с чем спорить...но посочувствовать человеку, которых планировал, например, съездить в отпуск на отдых, а в итоге вынужден отдать эти 150 т.руб за замену внезапно подохших турбин, я считаю, в праве и Я, и любой другой(кстати, я про твою тему и говорю...мог бы эти деньги в другое вложить...но УРОД - как стервозная женщина: заставляет всё тратить на себя)...Так что не бери мои слова близко к сердцу...Я запомнил твою позицию еще с темы про радиатор и ни там, ни здесь ничего против сказать не пытался и не пытаюсь...А ты мне второй раз это объясняешь, как будто, я хочу в чем-то упрекнуть твой выбор) ни в коем случае! Глупые вещи не комментирую, т.к., слава Богу, избавился от этой дурной привычки...
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Как правильно залить герметик в передние баллоны? И как он правильно назвается(лучше ссылку на фотку)
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! где то было даже с фотками как лить не могу найти
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Называется он HiGear Антипрокол . В переднние балоны мона лить не снимая стойки , 100-150 мл.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Только незабываите что антипрокол разрабатывался как временное средство для того чтобы пригнать авто к шиномонтажке и зделать капремонт покрышки а не накатывать тыщи км, ато люди расслабляются когда по утрам авто непадает, а, потом в самый неподходящий момент подушку рвёт, и человек звонит с чорного моря и просит ради Бога отправте хоть что небудь. Всем хороших дорог.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Ну эта хреновинка и рассматривается как времянка), но не спорю, наверн расслабляет)))
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Была такая проблема.Во время обнаружил,машина устроила пляски! Что-либо лить в блок клапанов на мой взгляд бесполезно. Что делать? 1. Снимать блок с авто. 2.Сделать два провода (с мамами), от источника питания до блока. 3.На воздушный пистолет надеть кусочек шланга 1см ,что бы плотно входил в отверстия для штуцеров. 4.Подавая питание на клапан(по отдельности) азбукой Морзе давать давление в обратном направлении(мин 8атм) Самое главное! НЕ ТОРОПЫСЯ!!! подожди 1-2 дня и все получится. Трубок не было,чтобы удлинить,использовал термоусадочную трубку.Принцып смотри выше.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Как-то летом было дело, приехал клиент из Москвы , был там в командировке. Машина у него стала падать на задницу, по рекламе нашол умельцев, которые загнали ему в задние баллоны этой мути. В результате авто перестало опускаться. Решили снять и промыть баллоны затем продуть трубочьки и блок клапанов. Пока откручивали левый баллон, правый взорвался, поменяли продули промыли всё вышеперечисленное собрали всё заработало, отпустили человека, на завтра приехал опять с той-же проблемой. В итоге после 3х дней танцев с бубнами заменили человеку 2а задних баллона и блок. Спрашивается может дешевле сразу поменять баллоны.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Золотые слова! имея такую машину,и экономить на основном?! Мне это не понятно.
Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!! Человек попал в беду,и просит помощи,а Вы! Сделает-умнее будет! по поводу 5v-держит нормально и 12v.
что мы? ему всё объяснили и предупредили, с познаниями автомеханика лечить людей невозможно и наоборот! каждый человек должен заниматься своим делом... То что многие хозяева роудов сами их чинят и обслуживают, так это не от жадности к тратам, либо просто в кайф, так сказать хобби,.., либо от безисходности и криворукости окружающих мастеров... В конце концов не святые же горшки лепят! А что вам не понравилось?
Люди помогите. Темы с заливкой герметика уже нет. куда его лить? в отверстие для подачи воздуха от клапанов? я так понимаю положить баллон горизонтально вниз этим отверстием и через трубку примерно 13см залить 50 гр герметика, да так чтоб попало это всё только на резину. Потом поставить в вертикальное положение и боле не тревожить. Всё верно описал? одну подушку снял уже, завтра скину вторую и вдую туда герметика. вот только для уверенности нужен совет бывалых.