Герметик попал в блок клапонов !!! Помогите !!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dmitry-aisberg, 10 янв 2010.

1. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    уже не АУДИ :(
    #21 Дима(ДМ), 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010
    Re: Герметик попал в блок клапанов !!! ПОМОГИТЕ !!!

Ребята, снимайте обязательно впредь задние баллоны перед заливкой герметика, ДУМАЙТЕ и АНАЛИЗИРУЙТЕ прежде, чем туда лить: проанализируйте, как положить стойку, как закрепить, куда лучше залить...
    Мне просто грустно читать про Ваши попадалова на блоки клапанов и т.п....на деньги, короче...ПродАл Олроуд, спустя 2 месяца после покупки с убытком в 100 т.руб (и еще по КАСКО потерял не мало, но это уже страховка), но до сих пор радуюсь, как младенец, что это всё закончилось...Так что сочувствую я Вам искренне...Такая машина должна покупаться или новой, или человеком, который материально был готов на новую, но решил взять б/у, чтоб не лить герметики, а купить сразу новые баллоны, турбины, гидротрансы, приводы, блокировки и т.п., вместо полупровальных попыток это всё восстановить дешево/своими силами...
    :umnik:

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Re: Герметик попал в блок клапонов !!! ПОМОГИТЕ !!!

Дим...а что делать если аналогов, ну илихотяб немного похожих машин по характеристикам ТУПО НЕТ! А На ку7 денег нет, ХС90 не особо впечатляет...ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ?!

Остается только оллроад.....с его болезнями,косяками и банальной тупостью разрабов....как говорится владеем тем, что имеем....

Да, в плане надежности машина гавно, но универсальность и кайф езды на ней,когда она исправна перекрыть тяжко.

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

Дима, ведь Оллроуд это авто не для всех. Прежде чем его покупать надо было всё внимательно про него почитать.
    Насчёт думать и анализирировать что куда заливать- камрады тут (на форуме) уже все продумали и проанализировали и был описан процесс заливки герметика подробно, хотя... я вот в один балон себе заливал ( в задний), снял его и залил малость, но вроде всё замечательно работает без удлинённых трубок и прочей лабуды.
    Если тебе попалось авто очень в неудачном техническом состоянии, а руки не привыкшие, совместно с мозгом, к устранению мелких неисправностей- не нужен тебе Оллроуд!

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Не плачьте по ухандоканному блоку клапанов, лучше задумайтесь о том, что гермет попал и в клапан PDC.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.

так никто и не плачет.не ошибается тот кто не чего не делает.
    вчера работоспсобность бл.кл.была востановлена. дня 3 покатаю во всех режимах.и отпишу по результату.
    на пдф тоже трубка нарощена .гермет туда не попал.там движения воздуха такого нет(наполнение спуск)
    А пишу я это не чтоб поплакаться а чтоб люди перед заливкой гермета наростили трубки и не попадали в такие ситуации
    есть вопросы пишите отвчу с удовольствием

6. lna46

lna46 Новичок

11 ноя 2009
    10
    allroad

Fregl79, а как удалось восстановить работу блока клапанов, расскажите если не секрет

7. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    уже не АУДИ :(
    #27 Дима(ДМ), 22 сен 2010
    Последнее редактирование: 22 сен 2010

evilcore,
    я всё это написАЛ просто для того, чтобы пояснить, что моё сочуствие в данной ситуации искренне и с пониманием...Для меня продажа Олроуд - это более радостное событие, чем её покупка...У меня, кстати, был не самый плохой вариант и не было многих косяков из тех, что описаны на форуме...Так что знакомство с Олроуд-ом прошло в щадящем режиме...Зато теперь я стал умнее и заказал НОВУЮ машину из салона...Пусть она и дешевле во всем по ТХ, но она намного менее проблемная и она не будет жрать рубли десятками тысяч...Для меня она безоговорочно лучше Олроуда....Но ТЕБЕ и кому-то еще лучше на Олроуде, пусть и не новом, но также незаменимом для ВАС...И Вы, несмотря на среднегодовые вложения по 200-300 килоруб (мои пробеги - 60-80 т.км. в года - для пояснения), выбираете Олроуд...Это ВАШ выбор и ВАМ его делать...Тут нельзя ни с чем спорить...но посочувствовать человеку, которых планировал, например, съездить в отпуск на отдых, а в итоге вынужден отдать эти 150 т.руб за замену внезапно подохших турбин, я считаю, в праве и Я, и любой другой(кстати, я про твою тему и говорю...мог бы эти деньги в другое вложить...но УРОД - как стервозная женщина: заставляет всё тратить на себя)...Так что не бери мои слова близко к сердцу...Я запомнил твою позицию еще с темы про радиатор и ни там, ни здесь ничего против сказать не пытался и не пытаюсь...А ты мне второй раз это объясняешь, как будто, я хочу в чем-то упрекнуть твой выбор) ни в коем случае!
    Глупые вещи не комментирую:umnik:, т.к., слава Богу, избавился от этой дурной привычки...

8. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6

Как правильно залить герметик в передние баллоны? И как он правильно назвается(лучше ссылку на фотку)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6

где то было даже с фотками как лить не могу найти :(

10. MikeG

MikeG Участник форума

2 июн 2010
    134
    Allroad 2.5 TDI BAU 2004г.

Называется он HiGear Антипрокол .
    В переднние балоны мона лить не снимая стойки , 100-150 мл.

11. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee

Только незабываите что антипрокол разрабатывался как временное средство для того чтобы пригнать авто к шиномонтажке и зделать капремонт покрышки а не накатывать тыщи км, ато люди расслабляются когда по утрам авто непадает, а, потом в самый неподходящий момент подушку рвёт, и человек звонит с чорного моря и просит ради Бога отправте хоть что небудь. Всем хороших дорог.

12. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6

Ну эта хреновинка и рассматривается как времянка), но не спорю, наверн расслабляет)))

13. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

это что бы врагам не досталось!

14. пушистый 74

пушистый 74 Bad e-mail

18 окт 2011
    64
    Allroad 2.5TDI AKE

Была такая проблема.Во время обнаружил,машина устроила пляски!
    Что-либо лить в блок клапанов на мой взгляд бесполезно.
    Что делать?:shock:
    1. Снимать блок с авто.
    2.Сделать два провода (с мамами), от источника питания до блока.
    3.На воздушный пистолет надеть кусочек шланга 1см ,что бы плотно входил в отверстия для штуцеров.
    4.Подавая питание на клапан(по отдельности) азбукой Морзе давать давление в обратном направлении(мин 8атм)
    Самое главное! НЕ ТОРОПЫСЯ!!! подожди 1-2 дня и все получится.:rock:
    Трубок не было,чтобы удлинить,использовал термоусадочную трубку.Принцып смотри выше.:shuffle:

15. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5

кто то писал, там вроде 5V !

16. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee

Как-то летом было дело, приехал клиент из Москвы , был там в командировке. Машина у него стала падать на задницу, по рекламе нашол умельцев, которые загнали ему в задние баллоны этой мути. В результате авто перестало опускаться. Решили снять и промыть баллоны затем продуть трубочьки и блок клапанов. Пока откручивали левый баллон, правый взорвался, поменяли продули промыли всё вышеперечисленное собрали всё заработало, отпустили человека, на завтра приехал опять с той-же проблемой. В итоге после 3х дней танцев с бубнами заменили человеку 2а задних баллона и блок. Спрашивается может дешевле сразу поменять баллоны.

17. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI

Золотые слова!
    имея такую машину,и экономить на основном?! Мне это не понятно.

18. пушистый 74

пушистый 74 Bad e-mail

18 окт 2011
    64
    Allroad 2.5TDI AKE

Человек попал в беду,и просит помощи,а Вы! Сделает-умнее будет!
    по поводу 5v-держит нормально и 12v.:nod:

19. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    что мы? ему всё объяснили и предупредили, с познаниями автомеханика лечить людей невозможно и наоборот! каждый человек должен заниматься своим делом... То что многие хозяева роудов сами их чинят и обслуживают, так это не от жадности к тратам, либо просто в кайф, так сказать хобби,.., либо от безисходности и криворукости окружающих мастеров... В конце концов не святые же горшки лепят! А что вам не понравилось?

20. chernix

chernix Новичок

21 янв 2012
    4
    Allroad 2.7 T
    Люди помогите. Темы с заливкой герметика уже нет. куда его лить? в отверстие для подачи воздуха от клапанов? я так понимаю положить баллон горизонтально вниз этим отверстием и через трубку примерно 13см залить 50 гр герметика, да так чтоб попало это всё только на резину. Потом поставить в вертикальное положение и боле не тревожить.

Всё верно описал? одну подушку снял уже, завтра скину вторую и вдую туда герметика. вот только для уверенности нужен совет бывалых.