ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Двигатель и фары-несколько разные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    На всё есть своя цена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен...но это для другой темы.

4. Алексей р019мм33

11 окт 2011
    38
    AUDI 80/B3 1.8 RU
    Для нашего народа все равно чего там приняли вспомните тонировку, сетку на номерах и многое другое и ксенон будет в этом списке. Русского не напугаеш ни чем, как ездили так и будут.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ошибаешься,как будет штраф тысячи 3-5 или лишение,так и не будет не ничего... где же Ты сетки на номерах видел?,как год назад ввели за них 5т.р. или лишение,так больше их и невидно,русского(да и любого другого) не нужно пугать,его наказывать нужно,и наказывать "больно",что бы заставить жить по закону.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    злит не это, а то, что слуги народа себя с ним не отождествляют, в т.ч. в вопросе "жить по закону"

7. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Пардон, если вопрос был уже- вот здесь http://www.vashamashina.ru/ksenon.html прочитал:

Важным моментом является маркировка лампочек и фар. Если маркировки указывают на соответствие фар и лампочек, то нарушения никакого нет. Для ксенона маркировка состоит из нескольких букв, но первой обязательно должна быть D. Эта буква указывает на то, что использовать ксеноновую лампу разрешается. Если стоит маркировка HRC, то в такие фары можно устанавливать только галогеновые лампы.

То есть сейчас то как обстоит дело- докапываются до ксенона, или нет?
    Допустим, есть авто с установленным не на заводе ксеноном. Оно вне закона автоматом, или в зависимости от соответствия маркировки на стекле типу лампы? (На стекле D- можно ставить ксенон, на стекле HRC- только галоген)
    Вообще, на что смотреть, чтобы понять, законен ли ксенон на конкретной машине?

P.S.: Никогда не вникал в тему ксенона, поэтому сейчас приходится наверстывать. Предстоит брать машину, надо понять как быть с ксеноном.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    раз: на машины, снятые с производства можно устанавливать другую оптику
    два: на галогеновые фары - галоген, на ксеноновые - думаю и так понятно...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Вне закона автоматом,если не соблюдены нижеприведённые требования.
    2.)Смотреть вин.Если установлен самостоятельно,фары и лампы должны иметь букву D,а так же должны быть установлены автокорректор и фараомыватель и они должны работать.

10. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    А что я в ВИНе должен увидеть? Или имелось ввиду- полная расшифровка ВИНа?

И как сейчас обстановка - ТО, понятно, честно с ксеноном не пройти. А непосредственно на дороге докапываются? И как выглядит процедура докапывания- они просто маркировку смотрят, или экспертизу на месте какую делают?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1)В вине указано что ксенон установлен на заводе.
    2.)Пока на дороге на ксенон "закрывают глаза" но с нового года,будут "хлопать" по полной программе.Как это будет пока трудно сказать,подождём пару месяцев.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Есть ссылка на инфу?

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Почему все ГАИшников за лохов каких-то держат, у них что - пол-мозга, один глаз или они с Луны? Знакомый ГАИшник с ТО прекрасно разбирается в марках, на каких моделях ставилось - не ставилось, в каких годах ставилось, как отличается внешне, как устроено. Выедет он на своём передвижном фургоне ТО, тормознёт безошибочно "левый" ксенон, попросит включить "ближний", кивка нет, приехали. А уж обосновать он обоснует. Только ему команду "фас" пока никто не давал.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А какие ссылки,на то что с нового года начнёт действовать новый тех.регламент,новые правила прохождения ГТО и новая ответственность и водителя и выдавшего талон?
    Думаю примерно будет так: Водитель перед ГТО снял ксенон,тонировку и т.д. прошёл ГТО,и все поставил обратно,его тормозят на посту,талон на руках но машина затонированна,его наказывают по соответствующей статье,потом гаи связывается с организацией выдавшей талон,и та лишает талона ГТО выданного на данный автомобиль с соответствующей записью в базу,и водитель ходит пешком до следующего планового ГТО т.к. не одна "контора"талона ему более не выдаст.Заставят нас ездить на "правильных" автомобилях,заставят...и это правильно.

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я в шоке!!! :shok:
    А если на посту лампочка в фаре перегорела? И талона лишат по правилу-водитель должен перед каждой поездкой проверять....?

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Если на месте устранишь, то езжай дальше)))) Думаю дадут такую возможность....
    Да и эксплуатация запрещена если не работает левая фара в тёмное время суток. Так вроде бы... Хотя могет быть ошибаюсь.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2.3. Водитель транспортного средства обязан:
    2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
    Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
    При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    2 дня назад, в очередной раз, проехавшая навстречу девятка прошедшая через заботливые руки мастеров из ателье ара-тюнинх и гиви-моторс так ослепила заколхозеным ксеноном, что перед глазами ещё долго висело белое пятно :hot: адназначна либо лишать прав этих контрацептивов штопанных, либо как минимум штраф килорублей 5, что б мозги освежало![​IMG]

19. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Это да, глаза б таким повыкалывать... Да я думаю большинство здесь за качественный ксенон, с линзами, грамотно установленный. А иначе зачем он?

P.S.: Особенно когда по неосвещённой дороге ехал как то- двухполоска, и навстречу такой вот дятел. Потом секунду-две вслепую едешь, если только совсем глаза отводить. Так ведь двухполоска- стремно...

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это в Москве есть более ли менее сообразительные гаишники. А в провинции, куда я часто мотаюсь на машине по командировкам, подавляющее большинство гайцов по своему интеллектуальному уровню находятся примерно на одном уровне с домкратом, лежащим в багажнике. И касается это не только знания ПДД и пр., но и марок автомобиля и сопутствующих элементов.