Не писали, все время ссылаетесь на глазок, но ни разу не описали процедуры! Только слова о том, что это проще чем мы думаем... На каком основании какой-то инспектор полезет что-то проверять при наличии действующего талона ТО? На том, что ему его "глазок" подсказал?
Можете не заморачиваться: Wenn die Lichtquelle eines Scheinwerfers einen Soll-Lichtstrom von 2000 Lumen überschreitet, schreibt der Gesetzgeber für das Fahrzeug zwingend eine automatische Leuchtweitenregulierung vor. Zur Zeit wird dieser Grenzwert nur von Xenon-Brennern überschritten, wie sie im Xenonlicht zum Einsatz kommen. Когда источник света фары излучает мощность света свыше 2000 Люменов, законодатель в обязательном порядке предписывает автомобилю наличие автоматического корректора света. В настоящее время подобная мощность света достигается только ксеноновыми источниками, используемыми в настоящее время в фарах. Абсолютно у всех.
Согласитесь, что это ещё одна кормушка!!!! У нас всё делается не для людей, а против людей.... а вообще...сколько людей столько и мнений.. кому то нравится в аквариуме ездить, а кто то тонируется наглухо, кому то с ксеноном лучше видно, а кому то и с галогенками хорошо...
Вот тут грамотные адвокаты могут здорово обломать доблестных торговцев полосатыми палочками. Всё не так однозначно по поводу "орудия" и "преступления" если речь идёт не об отечественном автопроме
Однозначно кормушка... Я вот на "за тонировку" вообще не ведусь...вот когда эти сексменьшинства с маяками сдерут их со своих машин тогда и я сниму . Ну первые лица госсударства не в счёт..там из соображения безопасности.... А пока ездил, езжу и буду ездить. (попытки сотрудников развести меня на бабло успеха не имели)
Они должны сначала у себя все косяки поубирать, а потом за народ браться.....у нас у микробов тоже машины и тонированные и ксен стоит.....так что это принятие закона ещё вилами по воде писан... Лично моё мнение.
Опять же повторю вопрос: "не слепит никого" - это он (вы) сам так решил или ему (вам) сказал кто-то? А галка как раз и свидетельствует о чёткой световой границе. Если этой границы нет, то фиг ли рассказывать сказки про белого бычка?
Основанием является нарушение Закона предметом, изымаемом инспектором. На основании Приказа МВД РФ от 2 марта 2009 года №185. А также на основании ст. 8.23 и 12.5 КоАП РФ. Наличие талона ТО здесь вообще побоку. Ещё раз, товарищи! Учите матчасть и не "гоните бычку".
Ну народ вы даёте,взрослые разумные существа (люди), ополчились на бездушную лампочку под названием ксенон,смешно,да меня самого постоянно слепят как тазы так и иномарки но дело не в свете а дибилах за рулём которые не могут или не хотят регулировать/правильно устанавливать свет,каждый раз хочется догнать такого ездилу и набить морду.Говорите ксенон,а как насчёт поднятой левой фары у тазов с гелогеном,а чайника с дальним светом днём и ночью,постоянно встречаю таких ,давай у этих правильных людей отберём лампочку и дадим им свечку как было предложено ранее,а человек он хорооооший это свет у него плохой,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, БРЕЕЕД.Дело в людях а не в лампочках,у меня тоже ксенон за 3500 но что то не кто не моргает,щас китай запретят (ведь с салона только оригинал)а на оригинал не 20,000 а 50,000 будет ценник,что тогда умники скажут.
Как я могу согласиться с идиотским утверждением? Не нарушайте и не будет кормушки. Что конкретно? Меры, применяемые против автомахновцев, привыкшим кататься "по-понятиям", это "против людей"? Это как раз ЗА людей. Только нормальных, а не идиотов. Мнение может быть у Вас, у Вашей жены, подруги, домашней собачки или хомячка. А на дороге должны действовать Правила Дорожного Движения, цель которых - оберегать участников движения от неадекватных действий и поступков некоторых. Наглухо тонируются кретины. Но за них тоже скоро возьмутся. А кто-то голым по улицам привык ходить. В общем, приучайтесь жить по-закону, и жизнь станет веселее.
На основании соответсвующей статьи. Равно как и незаконные спецсигналы, незаконно хранимое/носимое оружие и т.п., что тоже было "приобретено на личные деньги".
1. В таком случае, чтобы оберегать этих участников, надо прогнать с дороги представителей вашей конторы. 2. Как-то нелестно вы про руководство страны.
а зачем ее снимать? кто это идиотское требование придумал? кому она мешает? у меня 2 машины - одна тонированная другая нет. в зеркала видно лучше в той что чище.
Это всё Ваши эмоции, и в какой-то мере они мне понятны. Но проблемы они не решат и Вы это сами прекрасно знаете. Какое именно?
а конфискация фар ночью на трассе это нормально?! идиотская антинародная норма притянутая за уши к старому коапу. надеюсь правозащитники ее опротестуют. ксен должен отдельным пунктом описываться для начала.
Полковник, да не в эмоциях дело. Манера несения службы Вашими коллегами представляет гораздо больше опасности, чем ксенон или тонировка Может сначала у себя в стаде порядок навести? Как бы Вы там не соглашались про кормушку, но Вашей братии дали очередной повод срубить бабла по-легкому. А руководство... Ну Вы же в Москве живете - подъедьте к той же Думе, посмотрите на "слуг народа", которые эту самую мутоту придумывают, по которой сами не живут
Народ, что вы на Полковник ДПС накинулись. Он, как и его коллеги простой исполнитель того, что велят. Он достаточно ясно и понятно со стороны действующих правил и КоаП все объяснил, за, что ему отдельное спасибо. Изымать действительно право имеют, но с участием понятых, составлением протокола, одна копия которого должна будет находиться у вас. Все остальное простая полемика. Если действительно за ксенон возьмутся и будет дана команда "Фас", то 5-10 рейдов (под например условным наименованием) "Ночной Свет" и снимать лампочки побежим все. Давайте на вещи смотреть объективно.
Ну так и говорите! Согласитесь, нарушение закона и протокол - это разные вещи! На основании приказа 185 инспектор может провести осмотр и досмотр тс! В нашем случае, актуально: "наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена". Так что является основанием полагать? Опять глазок? И при чем здесь 8.23? "Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.23] Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей." Потом, прежде чем применить 12.5 следует помнить, что "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина." Вину определяет суд, но не инспектор (за исключением случаев, когда нарушитель полностью согласен и инспектор выписывает постановление).