ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    причинно-следственные связи думаю будет изучать суд - рядовым гайцам это лишнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Не писали, все время ссылаетесь на глазок, но ни разу не описали процедуры! Только слова о том, что это проще чем мы думаем...
    На каком основании какой-то инспектор полезет что-то проверять при наличии действующего талона ТО? На том, что ему его "глазок" подсказал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Можете не заморачиваться:

Wenn die Lichtquelle eines Scheinwerfers einen Soll-Lichtstrom von 2000 Lumen überschreitet, schreibt der Gesetzgeber für das Fahrzeug zwingend eine automatische Leuchtweitenregulierung vor. Zur Zeit wird dieser Grenzwert nur von Xenon-Brennern überschritten, wie sie im Xenonlicht zum Einsatz kommen.

Когда источник света фары излучает мощность света свыше 2000 Люменов, законодатель в обязательном порядке предписывает автомобилю наличие автоматического корректора света. В настоящее время подобная мощность света достигается только ксеноновыми источниками, используемыми в настоящее время в фарах.
    Абсолютно у всех.

4. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    Согласитесь, что это ещё одна кормушка!!!! У нас всё делается не для людей, а против людей.... а вообще...сколько людей столько и мнений..
    кому то нравится в аквариуме ездить, а кто то тонируется наглухо, кому то с ксеноном лучше видно, а кому то и с галогенками хорошо...

5. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вот тут грамотные адвокаты могут здорово обломать доблестных торговцев полосатыми палочками. Всё не так однозначно по поводу "орудия" и "преступления" если речь идёт не об отечественном автопроме

6. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Однозначно кормушка... Я вот на "за тонировку" вообще не ведусь...вот когда эти сексменьшинства с маяками сдерут их со своих машин тогда и я сниму . Ну первые лица госсударства не в счёт..там из соображения безопасности.... А пока ездил, езжу и буду ездить. (попытки сотрудников развести меня на бабло успеха не имели)

7. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    :nod::nod::nod: Они должны сначала у себя все косяки поубирать, а потом за народ браться.....у нас у микробов тоже машины и тонированные и ксен стоит.....так что это принятие закона ещё вилами по воде писан... Лично моё мнение.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Опять же повторю вопрос: "не слепит никого" - это он (вы) сам так решил или ему (вам) сказал кто-то? А галка как раз и свидетельствует о чёткой световой границе. Если этой границы нет, то фиг ли рассказывать сказки про белого бычка?

9. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Основанием является нарушение Закона предметом, изымаемом инспектором.
    На основании Приказа МВД РФ от 2 марта 2009 года №185. А также на основании ст. 8.23 и 12.5 КоАП РФ. Наличие талона ТО здесь вообще побоку.

Ещё раз, товарищи! Учите матчасть и не "гоните бычку":hi:.

10. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    Ну народ вы даёте,взрослые разумные существа (люди), ополчились на бездушную лампочку под названием ксенон,смешно,да меня самого постоянно слепят как тазы так и иномарки но дело не в свете а дибилах за рулём которые не могут или не хотят регулировать/правильно устанавливать свет,каждый раз хочется догнать такого ездилу и набить морду.Говорите ксенон,а как насчёт поднятой левой фары у тазов с гелогеном,а чайника с дальним светом днём и ночью,постоянно встречаю таких ,давай у этих правильных людей отберём лампочку и дадим им свечку как было предложено ранее,а человек он хорооооший это свет у него плохой,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, БРЕЕЕД.Дело в людях а не в лампочках,у меня тоже ксенон за 3500 но что то не кто не моргает,щас китай запретят (ведь с салона только оригинал)а на оригинал не 20,000 а 50,000 будет ценник,что тогда умники скажут.

11. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Как я могу согласиться с идиотским утверждением? Не нарушайте и не будет кормушки.
    Что конкретно? Меры, применяемые против автомахновцев, привыкшим кататься "по-понятиям", это "против людей"? Это как раз ЗА людей. Только нормальных, а не идиотов.
    Мнение может быть у Вас, у Вашей жены, подруги, домашней собачки или хомячка. А на дороге должны действовать Правила Дорожного Движения, цель которых - оберегать участников движения от неадекватных действий и поступков некоторых.
    Наглухо тонируются кретины. Но за них тоже скоро возьмутся.
    А кто-то голым по улицам привык ходить. В общем, приучайтесь жить по-закону, и жизнь станет веселее.

2 пользователям это понравилось.
  12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    На основании соответсвующей статьи. Равно как и незаконные спецсигналы, незаконно хранимое/носимое оружие и т.п., что тоже было "приобретено на личные деньги".

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

1. В таком случае, чтобы оберегать этих участников, надо прогнать с дороги представителей вашей конторы.

2. Как-то нелестно вы про руководство страны.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а зачем ее снимать? кто это идиотское требование придумал? кому она мешает? у меня 2 машины - одна тонированная другая нет. в зеркала видно лучше в той что чище.

15. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Это всё Ваши эмоции, и в какой-то мере они мне понятны. Но проблемы они не решат и Вы это сами прекрасно знаете.
    Какое именно?

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а конфискация фар ночью на трассе это нормально?! идиотская антинародная норма притянутая за уши к старому коапу. надеюсь правозащитники ее опротестуют. ксен должен отдельным пунктом описываться для начала.

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Полковник, да не в эмоциях дело. Манера несения службы Вашими коллегами представляет гораздо больше опасности, чем ксенон или тонировка :nod: Может сначала у себя в стаде порядок навести? Как бы Вы там не соглашались про кормушку, но Вашей братии дали очередной повод срубить бабла по-легкому.

А руководство... Ну Вы же в Москве живете - подъедьте к той же Думе, посмотрите на "слуг народа", которые эту самую мутоту придумывают, по которой сами не живут :nod:

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Значит, не надо давать повода. ;-)

19. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #219 Sekundant, 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    Народ, что вы на Полковник ДПС накинулись.
    Он, как и его коллеги простой исполнитель того, что велят.
    Он достаточно ясно и понятно со стороны действующих правил и КоаП все объяснил, за, что ему отдельное спасибо.
    Изымать действительно право имеют, но с участием понятых, составлением протокола, одна копия которого должна будет находиться у вас.
    Все остальное простая полемика.
    Если действительно за ксенон возьмутся и будет дана команда "Фас", то 5-10 рейдов (под например условным наименованием) "Ночной Свет" и снимать лампочки побежим все.
    Давайте на вещи смотреть объективно.

20. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Ну так и говорите! Согласитесь, нарушение закона и протокол - это разные вещи!

На основании приказа 185 инспектор может провести осмотр и досмотр тс!
    В нашем случае, актуально: "наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена".

Так что является основанием полагать? Опять глазок?

И при чем здесь 8.23?

"Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.23]
    Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей."

Потом, прежде чем применить 12.5 следует помнить, что "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина." Вину определяет суд, но не инспектор (за исключением случаев, когда нарушитель полностью согласен и инспектор выписывает постановление).