ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Круто:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:, ну а что удивляться?
    Да, не ту страну назвали Гондурасом:blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Вроде уже обсуждали, что необязателен?
    должен работать, если есть, если нет, то может не работать :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    подпишусь. Интересно, будут ли реальные случаи лишения прав... имхо, бред. Надо штраф нормальный. У самого был нештатный ксенон на а6 в линзах, все было хорошо, но иногда 9ки, 10ки без линз шпарили так, что хотелось догнать и выбить эти торчащие в небо синие фары.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Опять о море(с)..вот приказ о утверждении изменений ГОСТа со всеми поправками и изменениями который действует с марта 2007 года,если есть какой то другой ГОСТ,дай ссылку.
    http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/P_ST47ct.htm

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Вот все, что там есть

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)

при этом фраза "не допускается использвоание БЕЗ автоматических корректоров" убрана из текста.
    делай выводы :laugh:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ух
    вот этих идиотов ( на фокусах и сиьтроеназх с4 напримеор кнопка ВЫКЛЮЧЕНИЯ задних противотуманок НЕ предусмотрена это 100% и выключается видимо только камнем) я бы пожизненно прав лишал.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    +1
    вчера за хундаем акцентом ехал долго, не мог обогнать из-за встречняка. Сколько он мне нервов попортил

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    еще интересно как они доказывать будут, что у меня именно ксенон. Скажу я, что обычная лампочка галоген. По яркости и субъективным ощущениям? техосмотр пройден...

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

Не только знаю, а был свидетелем....Правда там за "дальний" дело было....товарищь незахотел понять что с дальнего надо переключаться когда встречный транспорт идёт...Парнии-за такого чуть с дороги не слетели. догнали и "выклюёили" ему фары....вообще.

10. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Дальним в отместку, я всегда так езжу, пускай у человека в салоне станет светлее :)

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А если у меня стоят такие фары с ксеноном?

Докапаются или нет?

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    витька, у тебя что, тахо?

13. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Ну да :shock:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нажми в этом приказе на Изменения №1.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я где-то написал, что покупаю ТО? Вроде бы однозначно высказался, что против этого. Именно потому, что так на дороге оказывается куча автохлама, серьёзно нарушающего безопасность движения. Таким образом, продавая ТО, эти люди ставят под угрозу жизнь участников движения и зарабатывают на этом. Практически как на наркотиках, смысл тот же.

Никто не мешает. Поставил-убрал. Поставил-убрал. Ну так никто не мешает это делать в любом случае.
    Здесь вопрос простой: имеет ли сейчас работник ДПС право проверять техническое состояние автомобиля? Если нет- то и проверять ксенон- не может. Если да- то пусть тогда снова ручники на дороге проверяют и что там они любили ещё?

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    "Выключателей" уже выпустили на свободу? :shock:

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Причём включать их можно только в условиях плохой видимости, а не ездить с ними постоянно.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Смех хреновый, достоверно известен случай, когда за невыключенный дальний покрошили машину из автомата.:smile8:

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Т.е. виноваты не добропорядочные и законопослушные граждане ищущие знакомых в гаи, что бы получить талон на своё убитое и опасное для окружающих ведро, а злобный мусор выписавший бумажку?

Лишение помешает :nod:

"Поставил-убрал" доедет ровно до первого поста, дальше пойдет пешком ))

Имеет, но не каждый.

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Вы считаете такой подход верным? Или может нормально требовать от других выполнения каких бы то ни было норм - человеческих, законодательных, при этом самим опускаясь еще ниже? И где Вы видели смех?