ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот и получается, что уберут сначала СовРосАвтопром с кривым ксеноном, приплюсуют туда древние иномарки. Уже станет меньше слепящих. Потом и придумают как на новых ино отличать штат от нештата.

2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Нууууууу.... как-то так .... Сперва самых охреневших, потом особо забивших ...

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А проверить элементарно. ВИН забил в базу и посмотрел ставился на заводе ксен или потом дооборудывали. Всего делов-то. Только базами по маркам разжиться гаишникам.

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Нахрена это надо ? Остановил, открыл капот - там все видно... Да и шататно с незапамятных времен могли кулибины многое изменить.По факту, короче, по факту ...

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #385 SergeA4, 23 фев 2010
    Последнее редактирование: 23 фев 2010
    Кулибины не котируются. Подведут под то, что или заводской газоразряд с пропиской по ВИНу или никак. Не прокатит даже если дооборудовали по правилам с установкой всего причитающегося к ксенону. Или заставят в таком случае бумажку-сертификат получать. Если в ВИНе не прописан-покажи согласование на внесение изменений в конструкцию ТС. Нет согласования-получай статью.

А вот уже согласование - это лишняя кормушка для выдающих таку бумагу.

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Дык не надо никого кормить. Попробуйте ЗАКОННЫЙ галоген... И башлять (в самом неприятном смысле этого слова) не надо, и ... думаю хватит ...

7. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    вин есть проверьте... написал то что пишет етка..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    как вообще инспектор докажет, что у меня ксенон например? Это из той же оперы как наглаз определяется светопропускание тонировки? если для тонировки есть прибор, то для определения ксенона что-то есть? Можно же сказать, что это галоген и пофиг, что такой яркий и синий, такую купил, техосмотр есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #389 ROMAHIHKA, 23 фев 2010
    Последнее редактирование: 23 фев 2010
    :D Поверь докажет, свидетели найдутся которые суду расскажут как ты через 2 сплошных по встречке ехал и слепил всех своими фарами...:)

Насколько я понимаю разговор идёт только о ближнем свете фар...На самом деле тема актуальна на 100% для совавтопрома, т.к. ксенона с завода у нас не ставили вообще... и на 50% для иномарок...рефлекторная вообще не обсуждаема... с ксеноном она светит везде где не надо.. Противотуманки как я понял не нуждаются в автоматическом корректоре...по гостам и законам т.к являются доп освещением, а почему про птф все молчат? полно иномарок в которых стоят туманки без линз ,к примеру бмв 39 и многие внедорожники...куда ксенон с этими туманками светит? Да куда придётся и слепят они не менее колхозного ксенона в тазах.... так как быть ? где правда?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего про ПТФ говорить?с ПТФ всё ясно,и первые кого лишат прав-будут как раз те,у кого ксенон в ПТФ ибо-не один производитель не ставит в ПТФ ксенон,да и маркировка на ПТФ имеет букву "В",что что запрещает установку ксенона однозначно.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ох и спорная тема.
    Я переделывал праворульные фары.
    Светили они тупо галками на встречку.
    Я врезал би-ксеноновые линзы от мерса, отрегулировал.
    Недавно ездил на техосмотр. Паренёк посмотрел в свой прибор, и говорит:
    "Да. Классно сделал. Светят супер. СТГ в полном порядке. Сила света, и т.п. всё в норме. НО на твоих фарах нет маркировки, что они под ксенон, так что извиняй..."
    А между тем люди лампочки в праворульных фарах поворачивают, и худо-бедно проходят техосмотр.
    Грустно...

12. Astral

Astral Новичок

2 ноя 2009
    50
    Audi А4/B6 1.8T 02
    А если в дальнем тоже ксенон стоит его так же надо менять ? Так я не пойму сейчас забирают права или пока только всё устно

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Если фары с маркировкой DCR,то не нужно менять.
    2.)Пост №277.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    приклей наклейки dcr и не мучайся.

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Собери две наклейки - поменяй в/у на времянку :nod: :thumbup:

1 человеку нравится это.
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
  17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ура товарищи! :rock:

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Только что осилил все 20 страниц этой ветки. Что-то прочел внимательно (сообщения и доводы по существу, доп. ссылки), что-то пробежал бегло (перебранки и голые эмоции).

И вот теперь раздумываю.

Честно сказать, о том, что "пипец подкрался и теперь стоит в полный рост", я узнал, СЛУЧАЙНО ткнувшись в баннер на MAIL.RU. А мог ведь не ткнуться и не заметить. И попасться ночью, в мороз, далеко от дома - по закону подлости, есс-но.

Дело в том, что год назад я стал обладателем не новой машины. И предыдущий владелец на ней ЧЕСТНО прошел техосмотр на каком-то ПГТО по месту своего проживания. Ставя эту машину на учет, я переоформил талон ТО на новый госномер. В марте собираюсь уже сам проходить ТО - как всегда, по-честному.

Теперь я понимаю, что с нынешними фарами, в которых стоят самостоятельно установленные в "прошлой жизни" ксеноновые лампы, меня на ТО завернут, сославшись на НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ К СВЕТОТЕХНИКЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ ГИБДД.

Будучи законопослушным и обладая ОФИЦИАЛЬНЫМ знанием, я приведу светотехнику в порядок и предъявлю автомобиль на повторный осмотр, резонно надеясь на успех.

Но как я мог узнать об этих запретах и нововведениях ДО посещения техосмотра, меня должно было осенить???

Я имею право, будучи автовладельцем, НЕ РАЗБИРАТЬСЯ в нюансах технического устройства автомобиля, я могу только уметь управлять автомобилем, содержать его оснащенным свежей аптечкой и огнетушителем и знать, куда заливать бензин и куда ехать на ремонт и обслуживание. И ВСЁ. О типе ламп, установленных в моей машине, я могу даже НЕ ПОДОЗРЕВАТЬ - так же как, к примеру, моя жена или большинство других женщин, да и многих мужчин.

Я НЕ ОБЯЗАН отслеживать внутренние инструкции, приказы и распоряжения по МВД и ГИБДД, но доведение до моего сведения этих документов в части, меня касающейся, МОЖЕТ и ДОЛЖНО БЫТЬ организовано соответствующими структурами (ГИБДД ли, ПГТО ли, etc.)так, чтобы требования данных документов не заставали врасплох.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    djanser
    интересная позиция...

20. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Не знание закона не освобождает от ответственности !