ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Думаю всё гораздо проще...
    В гаи есть люди, которые стоят на постах их зовут инспкторами ДПС, они имеют право остановить ТС для проверки документв, сличения номерных агрегетов ДОСМОТРА ТС. Также они в праве отстранить ТС от эксплуатации при наличии явных признаков неисправной тормозной системы, светотехники, и рулевого управления. Например, если не горит фонарь стоп сигнала или подсветки номера, а также в тёмное время суток не горят фары ближнего света. Ито в этом случае автовладельцу даётся 2 часа на устранение тех. неполадок.
    Так вот, всем остальным занимаются люди, находящиеся на постах ТО. И должности у них другие. В тех. заведениях они получали спец образование для выявления неполадок, а вот инспектор ДПС в этом случае лишь инспектор ДПС, и физически больше стопов и ручника в вузах ему образования не давали. Вопрос - Как он (сотрудник ДПС) способен распознать на нормативном уровне (без соответствующей аккредитации) определить техническую обаснованность того или иного вида ксенона. Для него есть талон ТО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

ок.
    тормознули. решили проверить фонари стопсигнала, что бы заодно проверить что у меня стоит в ближнем. типа хитрость такая. а я им тычу талоном ГТО и говорю, что все работало. а вот почему " не горит ближний" очень удивляюсь:shock::shock::shock: и предлагаю устранить на месте. как ты говоришь, 2 часа.
    элементарно ставлю галогенки, валяющиеся в бардачке, зову гайца, и прошу убедиться, что все работает. спокойно уезжаю.;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    #463 StЁpa, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    Двайте рассмотрим другую ситуацию. Лишение права управления ТС подзаконно лишь суду. Представитель ДПС собирает материал по поводу пъянки включая протокол медосвидетельствовния и направляет эти доки в суд. Всё понятно.
    Но как и на основании каких документов суд лешит права управления ТС по поводу ксенона??? Мативация будет такой чтоли " У моего друга такая же машина, так вот на ней ксенон не ставился"- это чтоли будет основным аргументом???

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Зоает двух понятых:
    -Понятые видите на фаре символы?
    -Да видим! НС!
    -А на лампе?
    -Да видим DC D2S!
    -Понятые распишитесь водитель тоже распишитесь)

5. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Гаишники не всегда на AANе номер мотора на площадке ТО найти не могут, так как они смогут разобраться в ксеноне)))))!!!!!

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Хлебное место :nod:, осознают быстро там вобщем-то не идиоты работают, лентяи да но не идиоты. В первую очередь вынянчат всю нашу ТАЗ-технику, после рефлекторы забугорных динозавров.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На основании протокола в котором будет указано,что отсутствуют автокорректор и омыватель но присутствует ксенон.

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я думаю жучки тазики на "первый" раз простят. так как сам путятин их покровитель. и обязуют исправиться.
    а иномарочники пощады не жди. расстрелл:umnik:
    потому как доказательство пробивают вин. по нему узнают, что машина выпущена не ксеноновой, и на всякие доводы, что менялась оптика, устанавливались корректоры и т.д не действуют. ЛИШЕНИЕ на полгода. будешь сцуко знать, как на дорогих иномарках ездить с к"колхозным" ксеноном.

интересно, а есть вообще конкретный регламент определения "колхозного" ксена?
    совок подходит сразу.
    а как быть с нами?

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    оборудование же конфискуется!

10. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Как тогда рассматривать случай с отсутствием символов НС, НR на рассеивателях фар?...

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    дествительно:nod:

завтра я там все сотру и заполирую в ноль;-)

12. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Думаю, что помимо вступления нормативного акта в законную силу есть ещё и его практика. С непристёгнутым ремнём ездит половина Москвы, тонировка у каждого второго, у каждого третьего супердаркблэк))). Гайцы на ТТК меньше 100 кмч не принимают. Остаётся лишь примериться и поставив галоген на месяц другой и переждать...

13. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Кто-то сказал, что законы созданы не для их соблюдения, а для их обхода - собственно так и живём))).

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не сравнивай наказание за ремень,тонировку и превышение +20,со статьёй в которой лишение прав.

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #475 Christian Ludwig, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010

почему?
    я бы даже добавил, что с полной тонировкой ездит ВСЯ москва. по крайней мере, 98% моих знакомых. на вопросы:.. а как ты проходишь ГТО? (у меня передние растонированы, я это сделал, когда ее купил), все ответили, что ГТО покупают. сами привозят..

без ремней, я пеший, вижу через, если не каждую машину. гайцы наверно слепые.

дети без автокресел, это вобще наверно уже не обсуждаю. хорошо, что они не нашее у водятильнец висят во время движения..

все эти снежные дни, я как на зло встречаю авты только на летней резин..... это ли не преступление??????????

а мы тут ксенон обсуждаем.....

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот честно скажи,будет к примеру за тонировку лишение прав,а за ремень штраф тысяч 10,будешь ездить с тонировкой и без ремня?

17. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Андрюх, не знаю:laugh:

вроде хочу, что бы все было хорошо, но как то сыкотно все. из года в год душат и душат..........и если б по делу. как всегда наказаны будут невиновные. и к сожалению, мы все, будем наблюдать, как безнаказанно все кругом

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    да кста...
    а если водятел на летней резине в снегопад, но с галогенками. вылетает на встречку, и уносит на тот свет несколько жизней. будет лишен прав? или останется с правами, но получит условно?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если в действиях водителя будет установлено нарушение ПДД,то это ст.264 УК РФ часть 3,которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением прав на срок до 3 лет.

20. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Хорошо, значит омыватель, корректор и запиленные стёкла решат проблему.