ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    нужно ужесточать наказание и следить за соблюдением закона. начинать с себя. дума, прокуратура, все министерства, потом уже все остальные. при высоких штрафах и невозможности уйти от наказания я уверен что ситуация резко изменится к лучшему :)
    свято верю в светлое будущее :)

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Следующим ходом будет разъяснение, про оптику без маркировки.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Иначе нельзя-на дороге должен быть порядок и нас к нему приучат(заставят при чём жёстко-мы иначе не понимаем) и это правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это вряд ли,не стоит думать что в гаи работают дураки.

5. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Господа, как обычные водилы, так и сотрудники ДПС, давайте согласимся с тем фактом, что мы вместе оказались заложниками неприятной ситуёвины. У водил появился геммор с фарами, а у гайцов ещё один контенгент водил с которыми надо бодаться и доказывать обоснованность нового указа. Я, честно скажу, противник тазоксенона, ибо по трассе езжу часто и на себе ощутил, что такое ксенон в небо. Не хочу чтобы в этой теме обострялся спор гаишник - водила, ибо ни к чему хорошему не приведёт. Хотелось бы из этой темы вынести полезную инфу по теме как бы всётаки остаться с ксеноном (не представляющим опасности для других участников дорожного движения) и не ездить мимо постов на ПТФ с галогеном. Думаю сотрудники ДПС могли бы поделится вариантами выхода из этой ситуации.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не сотрудник ДПС,но выхода вижу два:поставить фары с маркировкой "D" к ним автокорректор и омыватель,либо поставить НОВЫЕ галогеновые фары которые не многим уступят,а то и превзойдут старые ксеноновые фары.Иначе "бодание"не избежать.

7. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    #487 StЁpa, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010
    Мужуки дайте ссылку на этот нормативный акт, желательно в Российской газете, пжалуста.
    Когда уже галоген ставить? Надо ещё лампочки найте. Пойду искать.

8. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Порядок-порядком, но когда законодатель ставит жизнь ребёнка (детские кресла) ниже комфортной езды чиновника - согласитеь это очень гнетёт. А почему чиновника, я объясню. Если Вы заметили, то в нашей стране дороги, знаки, мосты, переходы, освещение, нормативные акты в лучшую сторону двигаются только когда ими пользуются чиновники или имеют к ним к.-либо отношение.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Не стоит - это всего лишь их личное мнение, которое может быть другим у другого представителя стада. :nod:

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Как оборудование без сертификата, сразу расстрел))

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Так уже работает этот беспредельский закон? Отбирают права?

12. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    вот неужели если у тебя не работают тормоза,или ты едешь на летней резине -это что меньшая опасность чем ксенон?,но прав-то не лишают!что-то в этой всей теме не чисто,провокация какая-то,похоже,еще парочка таких выходок нашего правительства и все,гражданская война!а может,они решили так с пробками побороться?ну полишать всех прав,да и все!

13. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    тоже интересно,просто многие вообще еще ничего не слышали!,да и в СМИ пока не сказали ,что он уже работает!..но незнание закона,не освобождает от ответственности!

14. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Тоже интересно вступил закон в силу или нет,не могу точной инфы найти

15. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    а закона никакого и не было...
    Было частное мнение НИИ цитологии и генетики, о том, что ксенон вред и за это должно наказываться по статье 12.5.3....

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А что писать в СМИ? Законы не изменились, и приняты давно. В татрстане давно за ксенон лишают как и за синие габариты кстати.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Это не частное мнение, лампа одного типа заколхоженная в фару для неё не предназначенную прямое нарушение. Мне не понятно одно, почему так долго тянули))

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #498 Полдевятого, 24 фев 2010
    Последнее редактирование: 24 фев 2010

Насколько я понял, закон был всегда. А недавно было разъяснение из НИЦ БДД, что установка ксенона в галогеновые фары есть "нарушение режима работы" последних:

А за такие фары у нас 12.5 ч. 3:
    И лишать уже начали:

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тише мыши

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    че, только одно дело всего (только этот скан и гуляет во всем инете) из этой всей бучи пока что? больше пока никого не лишили ? :)