нужно ужесточать наказание и следить за соблюдением закона. начинать с себя. дума, прокуратура, все министерства, потом уже все остальные. при высоких штрафах и невозможности уйти от наказания я уверен что ситуация резко изменится к лучшему свято верю в светлое будущее
Иначе нельзя-на дороге должен быть порядок и нас к нему приучат(заставят при чём жёстко-мы иначе не понимаем) и это правильно.
Господа, как обычные водилы, так и сотрудники ДПС, давайте согласимся с тем фактом, что мы вместе оказались заложниками неприятной ситуёвины. У водил появился геммор с фарами, а у гайцов ещё один контенгент водил с которыми надо бодаться и доказывать обоснованность нового указа. Я, честно скажу, противник тазоксенона, ибо по трассе езжу часто и на себе ощутил, что такое ксенон в небо. Не хочу чтобы в этой теме обострялся спор гаишник - водила, ибо ни к чему хорошему не приведёт. Хотелось бы из этой темы вынести полезную инфу по теме как бы всётаки остаться с ксеноном (не представляющим опасности для других участников дорожного движения) и не ездить мимо постов на ПТФ с галогеном. Думаю сотрудники ДПС могли бы поделится вариантами выхода из этой ситуации.
Я не сотрудник ДПС,но выхода вижу два:поставить фары с маркировкой "D" к ним автокорректор и омыватель,либо поставить НОВЫЕ галогеновые фары которые не многим уступят,а то и превзойдут старые ксеноновые фары.Иначе "бодание"не избежать.
Мужуки дайте ссылку на этот нормативный акт, желательно в Российской газете, пжалуста. Когда уже галоген ставить? Надо ещё лампочки найте. Пойду искать.
Порядок-порядком, но когда законодатель ставит жизнь ребёнка (детские кресла) ниже комфортной езды чиновника - согласитеь это очень гнетёт. А почему чиновника, я объясню. Если Вы заметили, то в нашей стране дороги, знаки, мосты, переходы, освещение, нормативные акты в лучшую сторону двигаются только когда ими пользуются чиновники или имеют к ним к.-либо отношение.
вот неужели если у тебя не работают тормоза,или ты едешь на летней резине -это что меньшая опасность чем ксенон?,но прав-то не лишают!что-то в этой всей теме не чисто,провокация какая-то,похоже,еще парочка таких выходок нашего правительства и все,гражданская война!а может,они решили так с пробками побороться?ну полишать всех прав,да и все!
тоже интересно,просто многие вообще еще ничего не слышали!,да и в СМИ пока не сказали ,что он уже работает!..но незнание закона,не освобождает от ответственности!
а закона никакого и не было... Было частное мнение НИИ цитологии и генетики, о том, что ксенон вред и за это должно наказываться по статье 12.5.3....
А что писать в СМИ? Законы не изменились, и приняты давно. В татрстане давно за ксенон лишают как и за синие габариты кстати.
Это не частное мнение, лампа одного типа заколхоженная в фару для неё не предназначенную прямое нарушение. Мне не понятно одно, почему так долго тянули))
Насколько я понял, закон был всегда. А недавно было разъяснение из НИЦ БДД, что установка ксенона в галогеновые фары есть "нарушение режима работы" последних: А за такие фары у нас 12.5 ч. 3: И лишать уже начали:
че, только одно дело всего (только этот скан и гуляет во всем инете) из этой всей бучи пока что? больше пока никого не лишили ?