ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У мну тоже нет маркировки на фарах.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    согласен, но слепит не только ксенон, а так же те, у кого не отрегулированы фары, а также, часто замечаешь ваз-2106, которые едут на дальнем, т.к. ближнего просто не хватает)

Поэтому вопрос не в ксеноне, а в том, что фары не настроены...
    Если ксенон, галоген, лед, да пофиг что, создает неудобства водителям, а также может стать причиной ДТП из-за того, что слепит других участников движения, то езду таким авто надо запрещать!
    Но если этот свет никому не мешает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #663 Полдевятого, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Уважаемый, прочтите тему, что ли... Было разъяснение из НИЦ БДД, вокруг него всё и крутится. А в нём русским по белому написано, что под "режимом работы" понимается совокупность технических характеристик фар. А по этой самой совокупности галогеновые лампы с установленным в них ксеноном не прокатывают по ГОСТу - следовательно, налицо нарушение режима работы = 12.5 ч. 3.

4. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    у меня на самом стекле нет, а на корпусе написано HC- DC ))

5. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    весело у нас...

На разъяснение Кирьянова, о [​IMG]

все судам и гаишникам по барабану, а также про то, когда разметка и знаки не совпадают......а вот разъяснение НИИ цитологии... сразу стало указом и законом!

6. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Если фары такие, с ксеноном, то это как будут трактовать?

7. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    тут вот какая логика... по идее, на ТО должны были спросить сертификат на эти фары, допускаются ли они к установке на этот авто... А по логике, раз есть талон ТО, значит допускается, а дальше надо смотреть маркировку этих фар, под какой тип света они предназначены

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Надо брать!

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    на машины, снятые с производства, можно ставить что угодно. у меня В3 (от рождения) прошла ТО с фарами В5

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Накой?Ведро ж менять.))))

11. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Это от чего? про датчик уровня подвески спросят..:D

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Для ближнего надо заклеивать надо низ фары. :very_cool:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    На сколько я знаю, такой сертификат выдается заводом :very_cool: и сомневаюсь, что товарисчи в Германии вобще в курсе наличия таких фар в природе. :D

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Во-первых, я опечатался - не 12.15, а 12.5 ч. 3.
    А во-вторых, разъяснение "НИИ цитологии" не сразу стало указом, но всё к тому, слава богу, идёт.

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Это на Паджерика.

16. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    на номер статьи я вообще не обращал внимания.
    Да пусть идет, но нормальным, законным путем, с такими же законными способами контроля. А не так, что тебя остановят, а ты потом доказывай, что ты не верблюд...

Представь, имеется авто, на которую ставили только ксенон, но не ставили автокорректор или омыватель (судя по-всему такие авто были). Понятно дело выпуск авто закончен, что делать владельцу? Обычные фары купить он не может, а переоборудовать надо заключения НАМИ... то есть ему запрещается эксплуатация на незаконных основаниях

17. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #677 RezUt, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Уважаемый, докажите мне на дороге, не разбирая машины, что у меня ксенон и что он (если докажете, что это именно ОН) не подходит по ГОСТУ, и более того не подходит к моей оптике, вот после того как вы это докажете законными методами можно о чем то беседовать... А размахивать теоретическими гостами будете перед ИДПС, который конфискует Ваши галогенки и ВУ.... "на глазок"

Повторюсь фишка в законности всего происходящего, и адекватном соответствии правонарушения наказанию (по сути пьянка=кссенону, в то же время сбить человека - даже прав по-моему не лишают), а сейчас все зависит от настроения ИДПС, и указаний "сверху"

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    А на Гранда есть что нить похожее?:)

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Купить универсальный автокорректор - и будет счастье.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3863763&postcount=624 :very_cool: