ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Мне кажется штатные с галогенами ,типа блю вижн или IPF повышенной яркости будут лучше светить, чем эти линзочки...
    В прошлом был таз 2109 ,на него появилась тюнёвая оптика [​IMG]
    Так вот поставив ксенон я всё равно не получил хорошего ближнего. Снял отдал людям,т.к брал на пробу, поставил штатные + новые стёкла+ лампы филипс ралли 90/110w
    Зы Ближний и дальний были раллийные:rofl:
    Через два дня после того как снял тюнёвые и поставил штатные, у дома тётенька въехала мне в крыло разбив поворотник и скрылась в неизвестном направлении...тогда подумавши понял, что хорошо это были не тюнёвые фары которые пришлось бы выкинуть т.к по одной их уже не купить было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #682 Полдевятого, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Что вы прицепились к "глазку"? Слово нравится? Уже 100 раз сказали и я ещё раз повторю - выдёргиваться из потока машины будут "на глазок", а всё остальное будет далеко не на глазок! Маркировка на фарах есть? Маркировка на лампах есть? Линзы - неважно, под ксенон или галоген, хоть какие-нибудь - хотя бы тупо наличие проверить можно? Да всё можно, было бы желание. А в случае, если есть какие-то сомнения (отсутствие маркировки на фарах и т.п.), то прав можно пока не лишать и фары не изымать, а наложить на них арест до выяснения, назначить экспертизу (если, конечно, гайцам не влом будет), а по результатам уже и смотреть. Ничего невозможного не вижу.

О, да! Чувствуется глубокое знание предмета. Сбил человека, причинил лёгкий вред здоровью - штраф или лишение на срок от года до полутора. Средний вред - больший штраф или лишение на срок от полутора до двух лет. Тяжёлый вред - уголовка. Смерть потерпевшего - уголовка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Вот опять про законность - суд не должен ничего доказывать, он должен рассмотреть доказательства которых по сути нет, только протокол и все.

4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Наверняка, надо искать
    Вот например

5. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Предлогаю и с галогенками накладывать арест "на глазок" назначить экспертизу вдруг ни туда светят...Будем все без фар до выяснения ездить..
    Бреддддддддд...
    Люди !!! Гос автоинспекторов с службой технического контроля нужно подписывать под это дело, а не дпсников которые, что такое ксенон узнали из уренего развода...И при виде света с голубоватым оттенком подщитывают прибыль...

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Вот это вы очень зря...

Вы, я смотрю, в курсе кто что будет снимать и накладывать арест:).
    Если говорить юридически - должна быть соблюдена некая процедура сбора доказательств, но это ладно, куда мне до ИДПС уж они то все тонкости знают. И как грамотно провести демонтаж фары, и как замерить яркость фары, и чем замерить и т.д.

Вы можете все указанные процедуры чем то обосновать, именно процедуры (например по какой норме права ваше авто будут разбирать прямо на дороге)?

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Поймали- выходи и бей фары, за езду без фар- штраф))

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #688 RezUt, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Читайте внимательнее "штраф ИЛИ лишение"...к сожалению здесь не крючкотворство...
    А знание предмета есть, не переживайте..., когда абрек на гнилой волге с овощами сбивает 16 летнюю девушку, скрывается с места происшествия, потом платит за все какие то копейки, а девчонка месяц в больнице с сотрясением мозга... молчу про деньги на врачей и таблетки... и как это сотрясение обернется в будущем.

И тот же ксенон где то рядом по тяжести содеянного, ничего так нормально...

Вобщем в этом разделе флуд и не более того. Всем привет. :)

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Сёдня в Мещерском был остановлен патрулём ДПС. Разговор примерно в таком ключе:
    И(инспектор): Добрый вечер. Инспектор ОГИБДД ....... генерал -сержант Пупкин. Документики пожалста
    Я: Добрый вечер. причина остановки?!
    И: отсутствие талона ТО на лобовом стекле и стикера ОСАГО Что является нарушением пп. №...... (есть такое :) прим авт.)
    Я: Во-первых за этот пункт не предусмотрено НИКАКОГО наказания. (демонстрирую талон не выпуская из рук)
    во-вторых вы увидели талон ТО следовательно причина остановки устранена....я могу (вопросительно) двигаться дальше.
    И: Вы мне не показали документов на машину и ВУ
    Я: Я устранил причину остановки , как нарушение ввиде отсутствия ТО на лобовом стекле , а останавливать для проверки документов Вы имеете право только на стационарном посту. Как я вижу ваша машина пока ещё передвигается и след. не может являтся стационарным постом.
    И: а чёж тогда остановились?
    Я: Обязан по -требованию сотрудника...... Но т.к. Вы не имеете право останавливать вне поста для проверки документов , то я их Вам не предъявлю.
    И: У Вас приборы головного света неустановленного образца
    (вот оно!!!!)
    Я: Во-первых очень даже установленного... С СЦ устанавливал. Хорошие, дорогие газоразрядные лампы. А как Вы определили неустановленность?
    И: Так можно открыть капот и посмотреть, сразу видно....
    Я: На каком основании? Талон ТО хорошо рассмотрели? У меня тоже вызывает сомнение ваша принадлежность к сотрудникам ДПС....мало ли кто может форму напялить посреди дороги и ксивы ломать.
    И: А чего так грубо? У нас операция....
    Я:Ага..."Чичтые руки" ? Да ладно в уши дуть....(уверенно-ироничным тоном) в ориентировке на 19.00 ( время остановки около 20.00) машин похожих на мою не значится ...как и операций на эту тему тоже не обнаружил ( понты ...никаких ориентировок я не видел и про операции ничего ни сном ни духом :) )
    И: пауза....
    Я: Давайте позвоним дежурному по городу и выясним какая у кого операция и заодно где сейчас должна находится машина ДПС с бортовым номером .....
    И: Мы областное УГАИ (по тону ему уже хочется от меня отделаться)
    Я: Аааа... ну тогда я поехал?!
    И: Счастливого...По поводу ксенона на первый раз предупреждаем. Скоро лишать будем
    Я: Пока ещё вилами на воде писано. И телефонограмма по этому поводу ещё не рассылалась....
    И: Молча повернулся и пошёл....

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    по той же, что и крякалки и стробоскопы. с этим вопросов не будет :nod:
    если окажется не ксенон, то вернут и извинятся :D

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А по какой норме сличают номера двигателя и проверяют светопропускаемость стёкол?
    Разбирать, я полагаю, никто ничего не будет.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    "Заслал" кому надо ваш абрек, причём тут закон?

13. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ауди А6/C5 ALF 2,4 седан,98г. РКПП (Германия)
    Кто нибудь объяснить может,у меня на фаре снаружи маркеровка написана D2S H1, можно использовать ксенон или нет ??? Кто знает ?:shock:

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Фары под ксенон...А вот по поводу использования есть некоторые вопросы... Типа должен быть автоматический корректор фар и омыватели . На сколько это обязательно, пока не установленно.

15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Купил галогенки, что ж поделать......

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    да класть на автокорректор. вот его-то они никогда не проверят на дороге :laugh:
    а не работающие омыватели - это тоже лишение или штраф?

17. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    +1... У нас похожая история но фактически без травм, хотя дали денег врачам зафиксировав сотряс средней тяжести (чтоб виновник "не сорвался с крючка"). Объявили виновнику предложение компенсировать ремонт. Так тот в ментовке начал денег давать....и дал столько что нас нач. ОГИБДД вызывал лично и орал ,что таких му...ов как мы на дороги вообще выпускать нельзя. По его словам нас тут же сажать надо, чтоб остальные ездили по правилам.
    Потом нам один нормальный мент сказал что тот носорог отстегнул денег (менты его УК пугали за телесные повреждения при ДТП) раза в 4 больше чем мы ему хотели за ремонт выкатить.

18. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ауди А6/C5 ALF 2,4 седан,98г. РКПП (Германия)
    Вот тоже бред,если фары под ксенон,то почему я должен устанавливать автоматический корректор фар и омыватели,ладно бох с ним с омывателями можно поставить,а вот как поставить автоматический корректор фар если изначально на фарах стоит ручной,ну то бишь сам выставляешь в салоне а они сами поднимаются как тебе угодно.
    Блин что делать ума не приложу,снимать или не снимать. :(

19. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    А что я буду им обязан демонстрировать работу омывателей ?! (дык они ж муляж :rofl: ) Есть статья за отказ от демонстрации ?

20. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Пока не снимай...Официального письма в отделы не было, А в ГИБДД говорят что на стадии рассмотрения...даже если ща примут, то в действие не раньше июня