ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вечная борьба.... Через годик производители оптики(в борьбе за кусок хлеба) подтянут изделия под нормы или нормы под изделия ...ГАЙцы в ответ изобретут новые нормативы или найдут новый повод...А на счёт "круглых идиотов в ГАИ"....их там к сожалению больше чем хотелось бы ...хотя к счастью и не все поголовно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    именно что круглые:D
    Надоело просто то, что закон у нас один, но не для всех)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #723 Полдевятого, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Пропустил постик... С опозданием, но отвечу.

Если галогеновые лампы установлены в галогеновые фары, причин для лишения нет.

Даже если они неправильно отрегулированы - это всего лишь неисправность, а не нарушение режима работы, т.к. технические характеристики фары при этом не меняются. За это 12.5 ч. 1, штраф 100 рублей. И то - если с помощью специального прибора докажут, что фары не отрегулированы. "На глазок" машина только выдёргивается из потока - и всё.

И при аресте имущества оно изымается при необходимости, а в данном случае мною имелся в виду арест как запрет распоряжаться имуществом (фарами). То есть фары остаются у вас - можете с ними ездить, можете их снять и поставить другие, но арестованные фары обязаны сохранить до экспертизы.

4. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    КУПЛЮ КСЕНОН!!! ДЕШЕВО!)):nod::sluni:

5. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Пиши на Татарском, с Русским у тебя проблемы)))):rofl::rofl::rofl::rofl:

6. daimhill

daimhill Новичок

18 апр 2009
    6
    Audi 80 B3
    Скописастено

http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2108658&postcount=2327

цитирую

Цитата:
    Сообщение от irvinru33
    Вопрос специалистам Престиж-Авто

Господа! Хотелось бы узнать ваше мнение об обсуждаемой теме

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=62735

Особенно в преломлении эксплуатации установленного у вас оборудования. До данного момента никаких проблем не возникало. Просто у вас, ИМХО, есть возможность более широкого взгляда на проблему. Заранее спасибо
    Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
    В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
    "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
    Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
    "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
    А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.

7. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Рахмет брат, мне яндекс помог)))ЫЫ:rock::D:D

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Халяр ништяк?:rofl::rofl::rofl:

ЗЫ.
    В Татарии всё жестко, там права не покачаешь))

В плане ксенона и тонировки

9. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Халяр нормуль!) А я в москвэ)):D

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Сау булыгыз, спать пора:nod:

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вторым в очереди буду, мне на квадрик и на мотоцикл надо (наверно)

12. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Гы.Гы. У местных гайцов поспрашай у них скоро распродажи начнутся с сезонными скидками..:D

13. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    А каким образом они узнают ,что это именно арестованные фары ? Я тупо допустим ставлю галоген ,но для экспертизы предоставляю фары от этой же модели ,но с заводским ксеноном...Экспертиза подтверждает мою правоту письменным заключением, что данные фары работают с газоразрядными лампами, я тупо ставлю обратно колхозный ксенон и слеплю всех дальше ,при случае тыкая идпс бумажкой с экспертизы..
    По вашему так?
    :very_cool:

14. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    И все таки, как они будут проверять автокорректор? Не на всех авто при включении зажигания и ближнего света фары начинают двигаться. На Honda Accord точно нет. На моей (А6 С5 98г,)видно если только пристально смотреть на линзу, если не обман зрения конечно, движение очень небольшое, замечаю 1 раз из трех (корректор и моторчики рабочие). По стене непонятно, так как фары разгораются не мгновенно.. Полковник_ДПС вообще считает, что корректор на кочки моментально реагирует, видимо машину трясти будут, чтобы работу корректора проверить:rofl:

15. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Повторюсь....а как быть мне????Если у меня ксенон штатный(по вину)есть омыватели,но коректор хотя и электро,но не авто...то есть с крутилкой??????

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Как же хорошо что у меня нет ни ксенона, ни тонировки.... :)

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Найдут способ обеспечить сохранность, а запалят ваши махинации - вам же хуже. :D

18. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    ЭД ты не один :D
    У меня и омываек с завода не было (поставил оригинал) , а ксенон заводской с крутилкой в салоне...

19. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Ну так давай начнём тогда с того, что пострадают от этого простые смертные, а народ с ксивами проплачеными будут ездить как и ездили...
    Просто много народа лишат прав из-за того ,что те технически не образованные, которые и в неведении были хуиз ит газоразрядные лампы купив машину в авто салоне. Для многих авто является средством существования, для них их семей..
    От этого легче например мне не станет , тебе я думаю тоже..
    Вся эта тема сплошной флуд, разговор ни о чём....
    Очередной раз обидно,что нашей великой и необъятной родиной правит стадо дегенератов..Которые на реальные вещи смотрят субъективно.

20. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    мда, спросу прибавили на ориганальное оборудование :)