ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не всё так просто с установкой фар от другой машины.
    Приложение N 2
    к приказу МВД РФ
    от 7 декабря 2000 г. N 1240

из неё следует:
    10. Заключение не требуется в случаях, если:
    транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Таким образом получается что установив на старый рыдван фару какую душе угодно надо ещё доказать, что завод-изготовитель допускает такую замену. Это ж всё равно что нельзя установить на А4 двигатель от А8. Вернее-то установить можно(если его туда запихнёшь, но вот зарегестрировать такой аппарат вряд ли удастся.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не получится установить что угодно,к примеру на Ауди только от Ауди и одной модели,на А4 фары от А6 не поставишь,а вот двигатель на А4 если от ставился от А8 запросто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так правильнее

:nod:

5. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Сегодня звонил брату-гаишнику. Что-то слышал от друзей, но ничего не знает. Все на уровне слухов.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А я разговаривал вчера с Кузиным Владимиром
    Викторовичем, которым замнач ДОБДД РФ (дальше только Кирьянов)

и он сказал мне, что разъяснение формально уже вступило в силу, но "мы недельку подождем, пока СМИ пообсуждают-пошумят, а потом уже дадим указания на места"

Вообще сварка была запрещена давно (см 12.5.3 коап и основные положения по допуску), в Татарстане уж сто лет в обед как за это прав лишали, просто сейчас более подробно объяснили что к чему. Поэтому никого постановления или закона, который должен в июне вступить в силу, нету

Цивик-клаб это, конечно, хорошо, но я, пожалуй, ксенон сниму, так как доверяю своим источникам больше:) (c) Scarlatina

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот и я о чём)))
    Имеем старый рыдван в виде Audi-80 86-90 года рождения. Авто снят с производства. По штату стояли галогены, ксенона и в помине небыло. Зато имеем ручной коректор уровня фар. Денег в обрез. Идем на Экзист и смотрим что мы имеем по по фарам. Под ксенон ничего))) Но ксенона хочется, у пацанов же стоит. Едем в авто-папу и о чудо. Имеем "чудесную" линзованую оптику производства дружественного Китая и не имеющих ни каких разрешительных документов или сертификатов от завода изготовителя на применимость этой оптики к данному типу авто. Докупаем туда ксенон шо-ми или как его там. Нахлобучиваем всё это дело на морду бедной 80-ки. Ну чтоб совсем по правильному поступить, то подъезжаем к стенке какой нибудь. Крутим несколько регулировочных колёсиков в фаре и получаем какую-то картинку на стене.

Потом с пеной у рта начинаем доказывать что у нас установлена линзованая оптика и по уму настроена и никого не слепит.

Ну а до кучи ещё и в противотуманные фары надо ксенон впихнуть, а то с новыми фарами обочину плохо видно. Далеко слишком видать светят и пятно освещённого участа уходит далеко за горизонт.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кстати фары без маркировки тоже не допускаются.:)
    Вот честно скажу, у меня в противотуманках ксенон, такой досталась. Я при его включении вообще не вижу разницы. Обочину и штатный ксенон освещает отлично, как впрочем и должен. Так что по моему мнению, если ксенон в противотуманках дает какой-то эффект, то просто штатная оптика не в порядке.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да уж буковки на фарах выштамповать для китайцев не является особой проблемой. Захотят H поставят. Захотят D, но эти уже дороже))) А для особо продвинутых HD, как универсальные.)))

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это я на тему "давайте затрем маркировку, тогда никто ничего не узнает".:D

11. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Всё, демонтировал ксенон и отложил до лучших времён:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:
    Маркировка на фарах HCR т.е. только галоген:cry:Поставил галогенки, по-моему ни фига не светят:( Заказал Koito:cry::cry::cry:

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А обоснование под это есть какое-нибудь?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Попробую прокоментировать на примере.
    Я ставлю на А-80 фары от БМВ, не меняя соответственно их расположения, креплю и фары эти могут регулироваться в пределах нормы. Т.е. светотеневая граница соответствует норме. Что собственно изменилось в конструкции ТС? Фары стоят на своем месте, работают в том же режиме. Для простоты вопроса, давайте пока рассмотрим что фары галогеновые. Есть нарушения?

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну вот под это подвести можно
    И встречный вопрос. А у Вас имеется сертификат соответствия на данную фару на применимость на данном авто?)))

Если чё, я сертификацией не занимаюсь))) Но над данным вопросом надо подумать)))

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Можно подвести под самопал или под не сертификат. Хотя с точки зрения обывателя, я не могу купить несертифицированный товар, потому , что его не могут мне продать. Наличие сертификата это головная боль продавца.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    У меня заводские фары :very_cool:

А вопрос был из любопытства, уж дюже часто на форумах встречается аргумент про запиливание маркировки.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    И какое наказание в итоге?

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Не понял,а у тебя не штатный?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не могу найти сейчас. Это в каком-то из документов о сертификации было. Типа ....должна быть маркировка в соответствии с ....

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У меня штатный, это не мой пост, я там привел автора (с)Scarlatina.

Оснований не доверять ему у меня нет.:)

Нештатный у меня в противотуманках, такой досталась. Сниму при случае, один фиг толку от него никакого.