ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Троллинга ещё здесь не хватало:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    снять ксенон, поставить галогенки и не катать в тёмное время суток и расстройств не будет

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    продать машину, права на полку и вообще нет проблем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Употребление, хранение и распространение ксенона преследуется по закону, как вещества несущего вред обывателям планеты "Роисся вперде!". Это все происки китайцев как часть плана захвата Роисси. Уусские вовремя спохватились, и обширно охаяли сие злодеяние.

Очереди к окулистам... "Меня зацепило ксеноном, тошнота, рвота, расстройство стула...Ох, доктор, сколько мне осталось???" Новости на маил.ру: "В Москве при переходе кутузовского ослепли 18 пешеходов", "Власти столицы объявили войну ксенонистам"

Ндааа...

Я вот вчера ездил и вглядывался в весь встречный ксенон... Смутили лишь ксено-противотуманки ТЛК и им подобных, но и то - это если смотреть в лоб до упора- не нравится, не смотри! А еще заметил, что эффект ослепления происходит больше на кочках... Это как по трассе идешь, а встречка вроде как моргает дальним, а на самом деле просто морда на кочках скачет и создается такой эффект. Дороги бы сделали, а то все ...ть выискивают ОГрехи, дабы можно было еще чё-нть ОТжать....:blyaa:

1 человеку нравится это.
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Взял с сайта www.golf-tuning.ru :

Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.

Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
    Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
    Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
    Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
    Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
    Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
    Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
    Отличие простое:
    ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
    КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
    Чувствуете разницу? :)
    Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
    Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
    Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
    Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
    Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
    Удачи всем кто за рулем!

Евгений Шельмин, Автоюрист, www.avtourist.info

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Он бы сам этот Шельмин русский поучил,может узнал бы что есть буква "И" в этом предложении....цвет огней и режим работы...

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Вот, вот!!
    Как он там пишет? -

А он потом заявит, что теперь можно использовать синие мигающие, т.к. они "И" синие, "И" мигающие, а не "ИЛИ".
    Мол, "ИЛИ" - это только одно из двух.

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Cтранная фамилия))) Сначала говорит что защищу от неправомерных действий, а как до дела дойдёт, так в кусты и спрячется.

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Не хотел писать, но напишу - все правильно он пишет, можно привести много доводов о том что это все вилами на воде.

Интересное наблюдение кстати, весь интернет кипит страстями, а по сути подбросили скан заключения неизвестно кого + пару новостей, а между тем НИКАКИХ официальных заявлений никто по сути не сделал.
    Ну да, пара экспертов дали комментарии, повесили новость на сайте ГИБДД, кто-то из генералов сказал "Планируем изменения и все такое...".
    А та же самая "Российская газета" (которая должна публиковать официальные акты) молчит.... одни сопли по стеклу "Мы подняли этот вопрос...Он уже давно назрел...." Теже Гайцы бросились было лишать прав... но что то как то не пошло видимо...

А в инете очередной холивар, грызня... вобщем народ снова при деле:smile42:

10. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    ПОЗВОНИТЕ КТО-НИБУДЬ В ДОБДД, И ВСЁ ТАМ СКАЖУТ. ЗВОНИЛИ, ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ПРИ ПОПЫТКЕ РАЗВОДА ЗВОНИШЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ И ГОВОРИШЬ НОМЕР ЖЕТОНА СОТРУДНИКА.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты считаешь "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" это неизвестно кто?

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #892 RezUt, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    Я всего лишь считаю что заключение данного института не имеет юридической силы, т.к. не является нормативным актом обязательным к исполнению на территории РФ.

Ведомственное письмо неизвестно кому и федеральный закон (приказ, постановление) - почувствуйте разницу. Да там даже печати нет!!!! Что так сложно было довести до конца и сделать правовой акт из этого письма? Видимо народ совсем за людей не считают, вот что я думаю. Обычная ПР-акция - подкинуть письмо чтобы люди уже чувствовали себя виноватыми, а потом "подгоним под закон".

Вы почитайте новости внимательно - окончательную точку никто толком не ставит... Запустили дезу и смотрят мониторят - что делать дальше...

И потом странно это все, как минимум, вы почитайте КОАП за неисправные тормоза штраф, а за ксенон лишение прав... ведь бред же!!!

Ну убейте меня - не люблю я нашу власть и ее методики :)

13. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вчера товарища пытались развести, он туда позвонил, там сказали что всё правомерно и нормально и всё в силе... Но сотрудники почему-то отпустили и перекинулись на таджика, который звонить не умеет.:D

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #894 RezUt, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    Все по-русски, днем работает смена которая не согласна с данным решением, а ночью смена должна как то зарабатывать. Вот так и работают - днем можно, ночью нельзя :rofl:

Сейчас, подумал ассоциации с Заключением этого НИИ, вобщем как дрожжи в туалет кинули, и понеслась все ругаются, боятся, кто лампочки меняет, кто шашки наголо... жизнь вобщем...кипит...

ЗЫ Не в обиду никому...

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    фууууух, поставил линзованную оптику, воткнул лампочки IPF по кучке денег за штуку, а результат так себе(((
    Жду изменений решения по ксенону, блоки лежат и ждут))

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я седня видел фокусника снимающего фары :rock:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Там и не должно быть печати, печать на конверте.
    НПА давно есть в виде КОАП. "Исполняющее" подразделение делает запрос "экспертному" подразделению и получает разъяснения.

Ну примерно как за вождение в НС. Ответственность по КОАП на основании медицинского заключения. Данное письмо что-то вроде этого заключения.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А как же ник?:cry::D:D:D:D:D

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Теперь будет так-Слепой Проходимец.))))

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    И что дальше? Ну разъяснили. Это разьяснение к делу не пришьешь:snooks: