ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я что-то не понял - вы хотите свои проблемы с фарами за мой счёт решить? :bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Можешь не ездить и время зря не терять, вежливо пошлют, я имею отношение к этому делу. 1.Технология которой они теоретически бы сделали тебе маркировку у них только пескоструйка.
    2.Сперва делается шаблон, на плотере на пленке вырезается маркировка, потом пленка наклеивается на фару, потом надевают резиновую перчатку (на конвеер куда ставится стекло однозначно не влезет) и засовывают в камеру, и вручную пескоструят.Проблема в том, что слишком мелкий шрифт надо сделать.Например цифру 6 ну там 8 9 и т.д. не получится, песок под давлением просто собьет кружечки из пленки внутри 6.Будет видно невооруженным глазом, что маркировка нанесена самостоятельно.
    Ни одна контора в мск, типа нагорной 17 не возьмется это делать
    А на нагорной вобще дебилы сидят, например заказываешь у них зеркало, даешь точные размеры, они грят у нас допуск на обработку +- 5 мм, я им грю, нахрена мне такой допуск ?Зеркало в нишу, надо точно сделать.Они грят можно и точно, но ценник другой, умножают его на 8.Нахрен мне ваше зеркало в 8 раз дороже? И так во всем :blyaa:Есть более адекватные конторы если чё, но никто не станет париться с вашими фарами

3. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Для ясности можешь глянуть в профиле мой сайт

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет, вернее не совсем. Была галогеновая фара с тремя галогеновыми лампами, в ксеноновом исполнении в ней меняется стекло и один из линзованных модулей с галогенового на ксеноновый.

Становится галогеновая фара с ксеноновым модулем, по крайней мере так наверное считалось 90-х годах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #945 Омут, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    Ну вот и говорю , если заменить стекло, то снаружи невозможно определить штатная фара или нет. Там и модуль отличается "пристыкованным" к обычному модулю ксеноновым блоком.
    Отличие получается только в креплении источника света по типу лампы но никак не по типу светового потока....линза -то та же остаётся и пучёк световой не меняется
    Т.е. если не давать ментам лезть под капот (что они имеют право только на стационарных постах и то если капот откроется :) ) то определить подлинность они не смогут?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В принципе да, касаемо этого конкретного стекла есть мнение, что и на ксеноновом стекле нет нужной маркировки.

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    осрам кул блу. белым светят. по процентам наскока лучше сказать не могу, так как не сравнивала.

8. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Получается у гайцев есть повод ссадить и при штатном ксеноне? Как ездить тогда? :shock:

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Ну в процентах особо если 2-5-7 ...не определишь на глаз. Главное что по виду ближе к ксену чем к галогенке. Хотя вот тут: http://www.roodblauw.ru/headlight/ показывают что жёлтоватый ксен (4000К-4300К) светит ярче чем белый (5000К и выше)

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    sim_a100_2.3_92 читает в одной теме и в другую копирует:rofl: Прям как с физикой, начитался чё-та а посчитать не можу:rofl:

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    :laugh: Особенно смешно про "...и то, если капот откроется"... Круть !

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    На экспертизе всё откроется:nod:

13. Сергей 78

Сергей 78 Участник форума

3 мар 2009
    288
    а6с5 JGC3.0CR4wd
  14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Спасибо, но я удержался от сомнительного соблазна вкорячить колхозный ксенон, да и, собственно, света моего авто мне достаточно.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да нахер вообще 2 темы-то... народ скачет туда-сюда...

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Про экспертизу эт ещё "бабка на двое сказала" Посредь дороги ловить , на экспертизу отправлять чтоб узнать что на корпусе написано при всех остальных признаках заводского ксенона...даже им смешно про такое. Как сказал знакомый гаец - "этот гимор не по моей зарплате. Если на машине на которой имеет быть право ксен, из 4 атрибутов есть 3 , то нах этот цирк устраивать?"
    Вот если стоит ксен а вообще непонятно на каком основании то это другое дело.
    На ТО могут , но я ТО обычно у своих же гайцев беру.

17. Сергей 78

Сергей 78 Участник форума

3 мар 2009
    288
    а6с5 JGC3.0CR4wd
    Тракторист ТагАЗоводец VoLoDya ,-это какая машина можно узнать ?

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    в личке

19. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    разработка ВПК ....Круть :D

20. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Сгонцал сегодня в русь, купил се халохен, там же не отходя от касса и заколхозил в ближний, получилось :blyaa:Ксеноний аккуратно уложен в пакетик до лучших времен, наступят они или нет х.з.
    Продавцы ржут, грят еще не приняли, ну так примут я думаю, не так часто новостями интересуюсь, примут ,метаться срочно снимать?
    Лампочки седня народ покупает очень активно, некоторые на стоянке и вкорячивали, на Х5 в том числе.
    В туманках ксенон остался, туда вобще хрен доберешься, однозначно оставляю, правда блок один торчит