ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    странные какие-то сравнения у ВАС,наверно не первая баклашка вашего демидрольного пива заканчивается!...не хочу с Вами более продолжать беседу,во избежание неприятных моментов в Ваш адрес...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    отличная новость! давно пора, достали уже порядком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    к сожалению это будет очередная кормушка для гайцов. будут брать взятки, а колхозники ездить.

4. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    У гайцев и так нет дифицита в корме:nod:

5. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Два вопроса к знающим:
    -с когда вступает в силу?
    -могу ли я ездить с ксеноном в линзе, с омывателем и корректором фар?

Думаю решать проблему с ксеноном надо. Но меры по решению должны быть немного другими. Логика в них должна быть. Ни для кого не секрет, что ксенон в обычных (не линзах) фарах, даже на новых машинах, слепит не из-за плохой настройки, а из-за того, что площадь отражателя велика.

6. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    +1... Лишение прав незаконно как и конфискация ламп. Однозначно штраф, можно и побольше. Последние не относятся к спецсигналам установка и обращение которых в свободном обороте (продаже) запрещена. С таким походом можно и плёнку тонировочную конфисковывать и диски нештатные.
    А для тех кто установил ксенон в обычные фары , обязательная регулировка их в соответствии с нормами (если получится или только штатные лампы) и при прохождении ТО делать в талоне отметку о том что фары отрегулированы по световому пятну (лучу, и т.д и т.п.) и допущены к эксплуатации.

7. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    кстати с определением тож неувязочка...на одни и те же модели авто есть фары простые а есть такие же с ксненоновым модулем . Внешне на ходу не отличишь ..

8. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    уже писалось об этом в другой теме...

Сотрудник ГИБДД просит открыть капот, фонариком смотрит надпись на корпусе фары и делает однозначный вывод. Все!

У меня хоть и линза стоит но написано "НС".

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #89 Омут, 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    Опять неувязочка....Во первых как будут относится к этому люди у которых всё штатно а этот "тупой мусор" от нечего делать тормозит. Менты то на ходу не определят какая букафка стоит...
    И потом, в некоторых случаях чтоб посмотреть что написано на фаре,надо полморды разобрать чтоб до неё добраться (образно конечно , но тем не менее)
    Если к примеру у меня он захочет чтоб я пластик поснимал для проверки буковок..будет просто "послан" на основании имеющегося талона о прохождении ТО (правда на счёт стационарных постов надо разбираться....не всегда послать можно)

10. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Давно пора, но лишение прав за не штатный ксенон считаю слишком крутой мерой. Штраф 3-5 рублей был бы разумнее. Бюджет бы опять таки хоть как то пополнялся.

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Всё бы хорошо и логично...Но думаю что пополняться будет только не бюджет... В какой стране живёшь?!:rofl:

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Особенную популярность обретут китайские имитаторы автокорректора и омывателя фар

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Если бы у бабки был..., то была бы она дедкой
    Подхожу к машине - вижу линзы, вижу омыватели. Открываю капот и на обоих фарах вижу доступную чёткую надпись "D2S".

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на такие взятки хватит только у "председателей колхозов"

15. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Опять таки при желании всё решаемо. Пару показательных увольнений оборотней и всё нормализуется. Тут точно так же как и с ксеноном: пока не введут за корупцию жесткие меры типа посадки лет на 5 в крытую - будут грести. А пока, да - Нургалиев разрешил!

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    видишь пластик декоративных панелей , бачёк омывателя над фарой и т.д.
    Это хорошо если надпись доступная...На некоторых авто чтоб лампочку в фаре поменять её снимать надо, а для этого кучу всякой мишуры пооткручивать.....там не то что "D2S", там фары не видно под ней. Будешь разбирать на дороге? Я нет

17. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #97 Омут, 21 фев 2010
    Ты *** наивен как житель Калифорнии.. Много у нас показательных увольнений?? Или хочешь сказать что они не берут... И жёсткие меры они вводят ...вот прокурорских работников запретили останавливать и лишать прав даже если он выползает из машины в любом виде.
    У меня есть знакомый, в недалёком прошлом ооочень большой гаишный начальник (ща ещё выше ушёл) Так он говорил что с коррупцией надо бороться, но....возможность поиметь денег совсем перекрывать не следует, иначе работать не с кем будет

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    кто б тут что не говорил, что так и надо:umnik:
    но я считаю наказание тоже должно быть разумным. а не: снять, конфисковать, лишить, оштрафовать.......
    звучит как: повесить, потом снять и расстрелять, закопать и сровнять с землей. сверху еще и асфальтом закатать:D

да колхозно установленый ксенон реально достал. но перегиб палки со стороны гайцов будет однозначен.

и потом, как насчет этическо материальной стороны вопроса? допустим самый нормальный вариант. свежая машина, купленый, допустим, за 8тысяч нормальный ксенон. установлен в сервисе. произведены все необходимые регулировки. есть корректор. и вот тормозит такую машину гаер, и тыкает мордой в бампер в котором нет омывателя. далее по сценарию: снимает ксенон, извините, конфисковывает, и отправляет лишенного на год бедолагу в магаз за галогенками.
    вот просто шмешно:rofl: ему стоимость конфискованого ксенона вернут? или как при коммуняках: что конфисковано, то экспропреировано в пользу "трудящихся"???

19. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Да это не я наивен, это у нас в стране политика партии такая.

20. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #100 Омут, 21 фев 2010
    Ну так если знаешь что политика и наверняка догадываешься что хрен чего кто изменит, то чёж бредишь?:rofl: Пока между автовладельцем (потенциальным нарушителем) и государством есть живое звено - инспектор, то брали, берут и будут брать..Главное с верхними делиться и кормушка всегда будет хоть какая нибудь. К тому же любая власть основывается на силе, а сила это люди с оружием ( в том числе и менты) и соответствено их власть всегда прикармливать будет....будь то деньги или выгодные законы или ещё какие блага и привилегии недоступные простым людям
    Вот только если фиксацию нарушений на камеры полностью перевести и квитанции по почте высылать , а тем кто не оплатил вовремя увеличивать штраф в геометроической прогрессии и отказать в прохождении очередного ТО, регистрационных действиях, выезде за границу, получении кредитов, покупке новых авто, квартир и т.д.....тогда зашевелятся...но жэто всё из области фантастики в нашем государстве