ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #1081 AndreyRS, 1 мар 2010
    Последнее редактирование: 1 мар 2010
    Через друга с очень хорошими связями в ГИБДД узнал что дословно Это бред не имеют право .Тем самым уже три гаишника сказали что действия неправомерны there
    Кому верить почему если закон в действии многим гаишники говорят что незаконно ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    В справочной ГИБДД говорят что не бред

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    см ниже. Смотреть будут по яркости света и цвету свечения, а дальше доказыватй, что не верблюд :(.

эээ... там бывает кснон, причем именно в рефлекторной фаре. Пусть звонит дилеру и узнает.
    Если ксенон родной - то немедленно пусть в прокуратуру идет, до пятницы! и сразу в суд, не дожидаясь пятницы. С требованием снять арест.
    и я бы еще требовал компенсации морального ущерба.
    это если ксенон заводской :)

раз на раз. Но позиция такая точно есть :(

4. genius77

genius77 Bad e-mail

1 мар 2010
    0
    #1084 genius77, 1 мар 2010
    есле их действия не правомерны то в суде выпишут штраф 100 р. так ,что ждём развязки !
    и ещё на civic ах небывает линзывой оптики с завода есле я не ошибаюсь

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Парни, вопрос чуточку не по теме, но всё же в контексте дискусии.
    Где в Москве фары настроить перед техосмотром?
    Чтобы быстро и не дорого?

6. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Я так подозреваю что поблизости от пункта осмотра)))

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1087 АндрейР, 1 мар 2010
    Бесполезное занятие,виноват водитель будет.

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Не... Там только лобовые меняют ))

9. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Только что по дороге домой остановился специально на посту ДПС (пересечении Дмитровки и МКАД), подошёл к сотруднику с вопросом о ксеноне! Он ответил что уже прав лишают, рядом стояла 9ка без номеров! Посмотрели с ним мои фары там HRC (я это знал), сказал что формально может спокойно забрать у меня права, но делать этого не будет (я сам остановился, хороший мент вообще попался)! Я ему объяснил что у меня линзы, на стеклах отшлифованы пятаки (т.е. всё сделано грамотно), он сказал что это пофиг ибо нет сертификата! Я сказал что вроде говорят что бумага от 20.02 не вступила в силу, он ответил что это всё фигня, пригласил меня на пост чтобы ознакомить с бумагой! Там бумага, чуть ли не ввиде приказа от БДД ДПС (по моему) где четко прописано что сотрудники ДПС должны с 20.02 лишать прав за ксенон в неустановленных для этого фарах! Паралельно с нами оформляли водителя 9 на лишение! Менты всё понимают, но сделать ничего не могут, говорят их последнее время самих пресуют не по детски! Сами мол, говорят, что женам сказали всё снять или не ездить пока не снимут! Спросил его, что будет если я зашлифую надпись HCR на фаре, сказал что скорее всего прокатит, ибо каталога с типом фар на авто у них нет и не будет! Вообщем сказал, что меня понимает, что самим это всё не нравится, но ничего не поделаешь! Посоветовал фары поменять!
    Вообщем пожелали друг другу удачи, и я уехал! Вот так!

1 человеку нравится это.
  10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :thumbup: молодец!

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Жесть....эти козлы врут на каждом шагу. Только что мамой клялись что нет указаний и тут же показывают ПРИКАЗ!!!
    Сёдня ездил - не остановили ни разу. Ксена попадалось меньше чем вчера и из них больше те у которых возможно штатный, но попадалось редко ,да метко...Газели несколько раз, семёро-пятёры, одна шестёра и всякие иномарки с дефлектором как у тех же тазиков. Много машин без света. .. в основном опять же тазы

12. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ауди А6/C5 ALF 2,4 седан,98г. РКПП (Германия)
    Вот что написано на стоковой фаре Ауди А-6 98г. (С5)

С лева направо:
    HELLA PL E1 590 HR 02 A 04 HC 00 DC HC DC 01 1 E1 C E1 C VOL D2S H1there

И что мне теперь делать со всей этой надписью
    Кто мне теперь будет говорить, что одни и те же фары не могут быть предназначены под ксенон и галоген :smile42:

Что скажете господа ?:shock:

13. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Один приятель воткнул галогенки Филипс 5000К ...практически как ксенон со стороны. Один раз остановили..Ругался "до поноса"...потом открыл капот , показал ментам лампы , забрал права, сказал в нецензурной форме всё что о них думает и уехал... Говорит пока ругался менты стояли молча смотрели....и так пока не уехал ни слова в ответ :)
    (а могли и на 15 суток оформить )))))))))) )

14. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87

А они ничего тебе не говорили про автокорректор или про омыватель фар ? или просто если есть DC то ты свободен, а если есть HC то права забираем.

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Если автокоректора и омывателя нет, то скажем - АМИНЬ !:rofl:

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    А чё ему говорить про корректор и омыватель если и так там НС без вариантов ?! :D

17. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    А если я поставлю омывател и автокоректор то я смогу сказать АЛЕЛУЯ :laugh: ?

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Сегодняшний обзвон знакомых гаишников в количестве 3-х штук (Москва) показал, что им начальство про ксенон пока ничго не говорило. Сверху приказов не было... Так что бодаться надо до последнего, мож ушлые гайцы на бабло просто разводят... а на самом деле ни лишать, ни протокол составлять не будут.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ага, а сканы протоколов нам снятся (с)

20. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Единичные случаи? :)