Это не моё решение, меня вынуждают! А что мне делать? Покупать за 12000 фары от европейца, я лучше старые поставлю + воткну ксенон в танковые фары установленные на бампере (у них кроме надписи "верх" ничего нет, буду включать загородом по трассе!)
СПАСИБО конечно ...но тем не менее остаюсь при своём мнении...готов и бан пережить (вообщет можно было и отмодерировать с предупреждением) . Хотя конечно сыск к "дорожникам" отношения точно не имеет пока ломка ксив под знаком на перекрёстке не начнётся И эт я ещё ни разу не матюкаюсь как в дураскопе принято ...значит мне +1
Ксенон не отдадут ибо КОНФИСКАЦИЯ не несёт такого понятия как возврат оружия преступления на хранение обвиняемому. К тому же после того как ты подпишешься в протоколе , суду уже будет фиолетово ...даже если ты вообще не придёшь :very_cool: БЕШЕНЫЙ ЭД, Dr.Manager
ну тут бы я поспорил насчет суда... А вообще, странная логика... ксенон продается, значит разрешен(продается во всяких крупных магазинах, значит сертификация есть). То есть приобретать его и пользоваться им можно на законных основаниях... А тут какие-то чинуши, решили что нельзя и еще хотят это отбирать... И все-таки категорически не согласен с 3 частью 5 статьи... должна быть 1... Интересно будет посмотреть на решение судей по этому поводу... На разъяснение кирьянова по поводу несоответствия разметки и знаков им было плевать...
Наши модераторы,самые модераторские из всех модераторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))Ура)))
пока видится 2 развития ситуации: 1) судьи даже протокол читать не будут - сразу постановление... 2) переквалифицируют в 12.5.1. Вообще не понятны все эти разъяснения... Выйдет завтра, к примеру, что литые диски, которые не ставились на машину запрещены...и полагается за это тоже лишения прав...
Согласен....логика не то что "странная" а ИДИОТСКАЯ. Но "кто платит тот девушку и танцует" Даже если адвокатам и юристам удастся оспорить и выиграть по этому пункту, всё равно обратного действия вынесенные постановления автоматом не возымеют. надо будет ходить и добиваться что отдали ксенон, вернули права и т.д. А менты просто извинятся....и денег уплаченных в штрафы никто не вернёт . можно добится через суд, но это будет "Пиррова победа" Что до суда. Можно спорить , можно не спорить, но дело скорее всего будет в мировом суде, а я лично имею несколько фактов что даже обвиняемого не ставят в известность ни о времени и месте рассмотрения , но и даже о принятом решении. Меня лично так подписали на приличную сумму. Причём даже официальную бумагу из Управления доказывающую мою невиновность даже смотреть не стали..повертели в руках и вежливо послали... (правда я сумел права обманом вытащить а теперь уже - давность) А есть знакомые которые о решении узнали при попытке выехать на отдых за границу...
Слежу за темой изначально. Но, хочу заметить, логика у Вас действительно странная. Если нож сертифицирован и продается в крупном магазе - значит им можно делать все что угодно? Приобретать можно, помидоры дома резать тоже, а вот человека - низзя. Чем отличается ксенон? Покупать можно, в гараже включать можно. Даже в фарах предназначенных для этого использовать можно!!! Однозначно против колхозного ксенона, как минимум в рефлекторной оптике. Задолбали. Так же не понимаю тех, кто кричит "поставлю+150%", "задеру фары вверх", "поставлю те, что слепят".... и т.д. Кому от этого будет лучше? Может Вам - в тот момент, когда ослепленный Вами водитель рефлекторно дернет руль влево (не дай бог)? Пример фрицев, вообще рулит.