Вообще я считаю, что конфискация это грубое нарушение. Ибо ксеноновые лампы не являются оружием, наркотиками и так далее. они у нас в свободной продаже, соответственно имеют сертификат . А что если эти лампы являются для меня не только материальной ценностью, например это подарок .
Легко! А ихнее НИИБД и ТД и ТП разъыснит что диски не предусмотренные заводом изготовителем нарушают развесовку, не сответствуют безопасности по тесту удар об бордюр на 180км/ч и соответственно их установка является внесением изменения в конструкцию ТС. - лишение, бан, штраф, кутузка, лишение ориентации и ещё х.з что в голову придёт (никого не оскорбил )
Скажи, а вот выйдет завтра закон запрещающий правый руль, что делать миллионам автовладельцев? И не говори, что зарабатывать на левый руль..
Согласен... Если установил другие тормозные суппорта к примеру на 100/45 от А6С5 тож по сути нарушение и пофиг что деталь сертифицирована и всё великолепно работает. Так что, снять их посреди дороги и конфисковать на основании того что вдруг откажут и задавишь кого-нить?!
и еще забыл добавить... Ты не забывай, что с этим ксеноном люди проходят Техосмотр, значит техническое состояние машины полностью устраивает ГОСТ! А теперь не устраивает? На сколько я знаю, закон обратной силы не имеет, и до следующего техосмотра можешь ездить с ним!
Не вижу связи между правым рулем и ксеноном. Хотя... вижу! На правом руле левая фара изначально слепит независимо от источника установленного в нее света. И всем по-барабану. лишь единицы пытаются как-то исправить это. И эти единицы достойны уважения. Они думаю не о том, как поярче посветить, а о том, как не ослепить.
Из них немало думает не о том ка не ослепить, а о том как пройти ТО...не имея "волосатой руки" в гибдд
Кстати, еще один интересный момент... в письме нии, отбирать ксенон собираются по статье 12.4.1... А называется она: Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб. А с каких это пор ксенон стал спец сигналом??
Знаешь, о том думает человек слепит он или нет, имхо не зависит что у него стоит, галоген или ксенон... Если есть голова, слепить не будет хоть с прожектором от самолета
Может покупают? Я сейчас не говорю о правильно установленном ксеноне в линзу, отрегулированном и т.д. И омыватели это не панацея, т.к. большинство ими не пользуются (на бмв глушат, вытаскивают пред, скидывают фишки т.к. расход омывайки большой, на других авто тоже "экономят"). И корректор лажа - если ты покрутишь колесико - все будет хорошо, ведь автокорректор не среагирует на кочку. А идиотов с неотрегулированным галогеном тоже хватает. Но с чего-то нужно начинать... я не думаю, что таз с рефлекторной оптикой и ксеноном пройдет ТО сам.
А что разве уже не запретили? А как с постановкой на учет без нужного количества буковоцифирек в ВИНе? А официально ТО пройти как?
В этом ничего если касаемо результата. Но у тех кто хочет "не ослепить" идеология другая. Такие всё по правилам или по госту будут делать. И если начнут запихивать ксен то только при условии что это будет соответствовать "понятиям" А те кто просто ТО получить ...их дальше после талончика в кармане не особо заботит состояние оптики...как и засунутые в фары после прохождения ТО ксенон или могучие галогенки или ещё какой тюнинх на сколько оно хорошо пока опять ТО не настанет
еду сегодня из коньково на работу, только выехал со двора на улицу островитянова.........здрасти....ДПСники трясут ксенонщиков! стоит галант с поднятым капотом......потом слушаю вести fm и там говорят что алис капут, снимайте!
Не мог не ответить. Я вот не пойму, с какой стати он там лазиет в капоте у него? Он что всемогущий? Законов половина народу не знает. Если не знаешь закон и нет никаких завязок с гибонами - снимай ксенон. Спокойнее будет. Я снимать ничего не собираюсь.