Короче пипец колхозному ксенону. А я только месяц назад три штуки вепал. Так же касаеться и тех у кого маркировка на фарах подходит под ксенон, если у них нет авто корректора и обывателя фар, их епать будут с сентября. И есче мне нравиться приговор от полугода до года это по какому кастингу они будут определять?
Если уж разбираться, то до конца. По приведенной ниже ссылке на оф.сайте Есть информация, не только о том как должны обозначаться фары для галогенных и “ксеноновых” ламп, но и информация по обозначению самих ламп Но насколько я знаю (могу ошибаться), весь “колхоз”, на то и колхоз, что сделан под Н7, Н4, ну какие еще бывают Н, и на цоколе должно быть обозначение Н7 и тому подобные Н. К чему я это все, а к тому, попросит Вас инспектор, продемонстрировать установленные у Вас лампы, а вы ему, а пожалуйста, достаем лампу (газоразрядную) и с чистой совестью показываем ему маркировку на цоколе “Н7”, что по приведенной выше ссылке говорит ему о том, что у Вас в руках галогенная лампа накаливания ))))).
Приятель из Рязани притарахтел на 100/45 с ксеном в линзах...дважды останавливали смотрели под капот на номера ...про ксен ни слова ,хотя блоки розжига лежат чуть ли не на движке и лампы не выключал.
Корректор с омывателем эт бредятина...Есть масса моделей с заводским ксеноном без омывателей фар и при этом соответствуют всем требованиям.
Уже писал, но повторюсь, корректор и омывалки потребуются в сентябре, когда вступит в силу постановление и то при прохождении ТО. Вообще, все происходящее полнейший бред, а беспредел гайцов вообще поражает...
все авто с заводским ксеноном как минимум до 99 года (если гооврить о европейских авто), без добровольно заказанного дополнительного оборудования в виде омывателя, а уж тем более автокорректора...
+1 Это говорит об обратном.. 1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
Этот ГОСТ выпуска 2001 года, более того в 2007 есть 2 редакции, во второй написано "автоматический корректор должен работать" про обязательность его нет, а про омыватели вообще не упоминается нигде.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3871508&postcount=1426 я че-то не пойму, че происходит? за ксенон лишают прав,а гаишников, составивших протокол - увольняют? Типа двух зайцев что ли убивают?
Хоть одно свидетельство есть что ментов уволили? А так всё это "пурга"...Можно было сказать что их расстреляли совсем.....на смерть