ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. slavrus

slavrus Новичок

17 сен 2007
    8
    A4 1.8t quattro 05
    Короче пипец колхозному ксенону. А я только месяц назад три штуки вепал. Так же касаеться и тех у кого маркировка на фарах подходит под ксенон, если у них нет авто корректора и обывателя фар, их епать будут с сентября. И есче мне нравиться приговор от полугода до года это по какому кастингу они будут определять?

2. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5
    каким образом?

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    А права как изымали,так и продолжают.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Фууух....Посмотрел. HC-->DC

6. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Если уж разбираться, то до конца.
    По приведенной ниже ссылке на оф.сайте
    Есть информация, не только о том как должны обозначаться фары для галогенных и “ксеноновых” ламп, но и информация по обозначению самих ламп
    Но насколько я знаю (могу ошибаться), весь “колхоз”, на то и колхоз, что сделан под Н7, Н4, ну какие еще бывают Н, и на цоколе должно быть обозначение Н7 и тому подобные Н. К чему я это все, а к тому, попросит Вас инспектор, продемонстрировать установленные у Вас лампы, а вы ему, а пожалуйста, достаем лампу (газоразрядную) и с чистой совестью показываем ему маркировку на цоколе “Н7”, что по приведенной выше ссылке говорит ему о том, что у Вас в руках галогенная лампа накаливания ))))).

7. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Приятель из Рязани притарахтел на 100/45 с ксеном в линзах...дважды останавливали смотрели под капот на номера ...про ксен ни слова ,хотя блоки розжига лежат чуть ли не на движке и лампы не выключал.

8. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Корректор с омывателем эт бредятина...Есть масса моделей с заводским ксеноном без омывателей фар и при этом соответствуют всем требованиям.

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Это ещё вилами на воде....

10. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Уже писал, но повторюсь, корректор и омывалки потребуются в сентябре, когда вступит в силу постановление и то при прохождении ТО. Вообще, все происходящее полнейший бред, а беспредел гайцов вообще поражает...

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    можно эту массу в студию :nod::D

12. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    на s6 у меня без омывалок ксенон стоял, на пежо 607 вообще без линз. да много машин.

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #1193 PoMaksimus, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    все авто с заводским ксеноном как минимум до 99 года (если гооврить о европейских авто), без добровольно заказанного дополнительного оборудования в виде омывателя, а уж тем более автокорректора...

14. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    3 дня бани за мат

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Ну мона было предупреждению...Хотя за 7 уже "залёт" ... :bt:

16. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    +1
    Это говорит об обратном..
    1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Этот ГОСТ выпуска 2001 года, более того в 2007 есть 2 редакции, во второй написано "автоматический корректор должен работать" про обязательность его нет, а про омыватели вообще не упоминается нигде.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
  19. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Хоть одно свидетельство есть что ментов уволили? А так всё это "пурга"...Можно было сказать что их расстреляли совсем.....на смерть:rofl:

20. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Вы мне одно скажите, уже лишают? Есть случаи? Началось короче или нет?:)