Пока лишают прав, возможно ксенон скоро попадет под запрет, его совсем снимут с продажи. Правозащитники уже предлагают изъятие ксенона из продажи как вариант http://gidepark.ru/post/article/index/id/43028 . Может оно и к лучшему..Хотя фактов нет что все аварии на дорогах именно из-за ксенона
ты что на дорогу не выезжаешь? началось уже! на въезде на липецкую второй день вижу очередь ксенонщиков с поднятыми капотами и гаишников рядом.
А досматривать на предмет колхозного ксенона могут тока на посту или прям везде ? Хотя Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге
ежедневно проезжаю 2 поста ДПС в области по М5, ни разу не видел чтобы кого-то остановили и проверяли
крузеры надо мутыскать, особенно двухсотые с ксеноном в противотуманках, вазы если честно редко слепят
я всю ветку чиать не осилил, посему просто выскажу свое мнение. большего бреда придумать сложно, хотя наше гос-во может. данный, как я считаю, бспредел, является лишь еще одним способом высосать деньги из народа. так как никто снимать ксенон не будет - будут просто платить на месте. во-первых, я не очень понимаю, почему я должен открывать капот? не должен! я не умею. во-вторых, я за релем 6 лет и слепили меня от силы раз пять и то не сильно. а езжу я много. причем слепили не ксеноном. у меня стоит ксенон (года 4 назад у нас полклуба установили его). он отрегулирован и не слепит! что за бред! пусть тот кто слепит - его и снимает, если он не умеет элементарно отрегулировать. в-третьих, я напрочь не понимаю, причем здесь омыватель фар? объясните мне каким боком он влияет на ксенон или НЕксенон?? в-4х, даже на моей старушке установлен корректор фар. ручной. я всегда могу подругировать фары, если машина нагружена. вся эта ситация полный бред и я категорически против! снимать не собираюсь и надеюсь всю эту бредятину отменят или сделают вменяемый штраф, а не лишение. вот это россея! указания от 25 числа вступают в силу 20го :smile42:
2500 рэ вменяемый? И тебе легче от этого будет или готов 2-3-5 раз в неделю отслюнявливать "петрушкам"?
будет легче, отдать тысяч 5-7 это одно, а когда лишение, а ты толком и не в курсах был что у тебя стоит и родное ли оно, это другое.
Ты наивен как житель чукотки....Думаешь если с тебя раз слупят 5-7 тыров то на твоей машине будет стоять видимое только ментам клеймо "НЕПРИКАСАЕМЫЙ" ?! не думаю..скорее всего через 10-15 -40 минут на следующем посту с тебя слупят ещё 5-7.....и опять клейма не будет :snooks: Должно быть та...хочешь нештатный ксен. Ставишь, регулируешь, получаешь в НАМИ сертификат соответствия (+отметочку в свидетельстве) и чувствуешь себя человеком.
тебе об этом сам "никого" сказал ? Сомневаюсь что как минимум половина из освещающих звёзды задумывается о том что слепят кого-то. Скорее всего они искренне верят что у них всё в порядке и даже в голову не приходит что о них думают едущие по встречке