ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    могут еще и зубов лишить:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    #1242 V-type, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
    Заканчивайте балаган! Вот здесь все подробно разжёванно http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272, т.е. даже обксиноненный шахид при необходимом объеме памяти запомнит фразу: "Господин инспектор, давайте вернем дискуссию об этих бело-голубых огоньках с оттенком весны в правовое поле, после чего вы юридически обоснуете правомерность своих действий!", немая сцена и он в качестве окончательного аргументя, молча и глядя в глаза гсоподина инспектора, протягивает распечатку статьи 12-м жирным.

Всем добрых снов! :D/00:52 Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 10 , гостей: 4)
    V-type, Amoral, Mazzy, ROMAHIHKA, rusauto11, Thunder82, VoLoDya, Бонза, Омут /

3. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Чую жаба грудная вас душит Володя ,что на санта фе оптика не линзованая...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    а это к чему? никакой смысловой нагрузки. мне то пофиг у меня ксенон штатный и не корейская штука

5. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Я этого не понимаю... когда с ними общаюсь то чувствую как они мне в пупок дышат:rofl: (если конкретно не укосячил типа выезда на встречку) Так что я выше по-любому и интеллектуально и морально и психологически. Одно то что в двух подразделениях более половины состава провалили тест на знание ПДД уже ставит их ниже чем должны быть. И думаю что в других подразделениях вряд ли картина лучше.

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ром, по моему мнению колхозный ксенон это тот, который мне (и не только) мешает в ночное время ездить. В 99 % случаев это "слепые", которым не судьба галогенки отрегулировать, что уж там говорить о ксеноне, который, как вы сами понимаете, требует некоторых соблюдений правил, иначе получается то, что мы все получаем в глаза на трассе.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я извиняюсь, что вы тут путаете жопу с пальцем?! Причём тут галоген вообще? Если галоген слепит - значит, он просто не отрегулирован. Отрегулировать - и всё в порядке! Вам тут талдычат про ксенон, установленный в галогеновые фары, который в принципе отрегулировать невозможно! Потому что из-за другой длины волны увеличивается паразитная засветка и убрать её нельзя никакими регулировками - всё дело в классе отражателя. Для ксеноновых ламп нужен отражатель более высокого класса, чем тот, который ставится в галогеновые фары. Или линза, тоже для ксенона. Вот о чём вам толкуют. Колхозя ксенон в галогеновые фары, вы вносите изменения в их конструкцию, что, согласно разъяснению из НИИ БДД, может трактоваться как изменение режима работы фар, на что предусмотрена статья 12.5 ч.3. А в просто неотрегулированном галогене где изменение конструкции? В дальнем свете где изменение? Что вы чушь-то порете? Чего зря форум сотрясать? Я лично уже запарился читать 20 страниц ни о чём. И самое главное - зачем вся эта писанина? Гайцам наш форум всё равно не указ...

1 человеку нравится это.
  8. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Так вот мы оба об одном , но понимаем всё по разному..

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Ром, у меня не 2, а 4 фары. кстати, штатные. Светят так, что мне хватает. И никто никогда мне не моргнул при встречке. И это я считаю ВАЖНЫМ. В большинстве случаев ксенон - колхозный ксенон - это понты... И из-за подобных понторезов страдают все: кто-то при встрече на трассе ночью, кто-то после выхода закона о запрете колхозного ксенона... :nod:

10. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    кто и где? у кого галогеновые фары? те у кого не значка DC?

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Фанат ДДТ "Это всё" написал все правильно :nod:Только понять его не хотят (не могут), как и начало этого поста :laugh:

12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Надо кстати капот поднять и посмотреть, где там маркировка хоть и что написано у меня:shock:

13. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Мне тоже ни кто и ни когда не моргал , за то я моргаю периодически поверь и не только тем у кого стоит ксенон колхозный, с не отрегулированными галогенками так же не мало ...тема эта бесконечна...
    Моё личное мнение это жёсткие штрафы ,а лишать прав это слишком...
    За встречку согласен, за пьянку расстрел...

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    буря в стакане воды.)))
    Но если хотя бы половина колхозников ,освечающих своим слепящим ксеноном звёздное небо,снимет его,это уже очень хороший результат.:thumbup:
    И мне всё равно,с перепугу или по закону.

1 человеку нравится это.
  15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Не с теми общаетесь :nod: Соблюдайте правила и подобные общения станут раритетом.

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Правила соблюдаю..окромя скоростного режима (грешен) А общаюсь с теми кто попадается. Не я их выбираю. :) Раритетом подобным общениям стать пока не грозит...ибо жадность и тупость многих поставленных над нами...:umnik:

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Ну что значит жёсткие... Зато колхоз исчезнет как расса :nod: Раз так, и нет этого идиотизма и, кстати, это УЖЕ ЗАМЕТНО :nod: Буду предельно счастлив, если техосмотр передадут из ГИБДД в коммерческие организации и, если звезды заблагорассудят, купить ТО будет невозможно, то и галоген будет в 100% встречного автотранспорта отрегулирован :rock:

18. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Я бы сказал слепым потому как сами ни видят при этом ничего..:D

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Вот она - логика, которой нет :laugh: Я, грит, привила соблюдаю, окромя скоростного режима :laugh: Ты хоть задумайся, что говоришь-то...

20. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Это обычная логика которая видмо некоторым недоступна...или ездишь по знаку 40 :bt: