ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Продлевать мед страховку и иметь депозит у дантиста))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рупий

Рупий Новичок

9 окт 2009
    76
    А2 1,4 01г.
    лава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе
    21:53 «Вести.Ru»
    Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над «i». Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон «внештатный».

О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, «нештатно» установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов — спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый «колхозный» ксенон.

В руках у техников-электриков — железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.

Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими «НЛО» на дороге, другие участники движения слепли.

«У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, — рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!»

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. «Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие».

О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.

«ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, — предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала “За рулем” Михаил Колодочкин. — Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время».

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор «Ростехнадхзора». И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.

http://news.mail.ru/politics/3465274/

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Одна поправочка: у нас точки над "и" не ставятся.:D:D:D
    И в прямом и в переносном...

4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Еще как, и от этого понятно дадут нам один с й на конце, или их будет еще очень много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня вот в чем вопрос: есть в продаже лампы тоже газоразрядные, но без блоков розжига(к сожалению не уточнял ни марки ни фирмы), по цене так же как ксенон, но качество..... даже продавцы не хвалят....ломучие говорят. Но это не важно...главное за них ГАЙЦЫ будут мозг:sluni:?поймут ли они что это такое? или скажут-это ксенон и не...пет...что такое по ихнему-КСЕНОН?:shock:

6. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #1326 Омут, 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    А у тя случайно два одинаковых поста в разных темах или ппросто скопировал ? :rofl:
    на всяк случай тож повторюсь
    ПОПРОБУЙ, потом расскажешь :)

p.s. ответ из той темы не копировать ))))))

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    тут просто побольше участников поэтому сюда написал.....ну я тебе там ответил...сюда не буду:rofl:

8. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Да эти участники болтаются из одной темы в другую :rofl: .....так что сё равно не промахнёшься:rock:

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    молчат чаго то.....ДАЖЕ ДРУГ БОЛОДЯ затихорился:shock:

10. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    осмысливают..... :umnik: друг болодя - иссяк:drunk2:

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ссылки в студию!! бред!

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а у меня вот вопрос еще. в бампере сделаны площадки под хеллу микро де (ксеноновую) это колхоз или нет? они считаются доп фарами дальнего... я их на зиму не ставил, сугробу нынче выше моего бампера))

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ксеноновые фары должны иметь автокорректор и омыватель,насколько я знаю микро де-это фара ближнего света,а не дальнего,а фар ближнего света может быть только две.

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ксеноновая позиционируется как дополнительный дальний.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

тойота думает иначе))
    Где нибудь в законодательстве определено количество фар ближнего света?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда автокорректор,омыватель,плюс "бумажку" на установку доп.оборудования.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тойота пускай думает что хочет,а у нас есть ГОСТ Р 51709-2001.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А можно цитату из него по количеству фар?
    И ногами не бейте, я в госте ничего не нашел про корректор и про омыватель, может не тот смотрел.

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    что за бумажка???
    основная проблема, как я понимаю это несоответствие отражателей/стекол типу установленной лампы?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Таблица № 6а: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm