ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не, эт америкос. У меня европеец, с пакетом для российских дорог. Там калашников и РПГ-7.

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    прошлый век:hi:
    Программная обработка целей, электропривод и все дела:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У нас в деревне такое не ремонтируют. И боеприпасы под это УГ не достать. Так что КПВТ всяко надёжнее.:hi:

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    дайте два.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Там оптика не сертифицированная. Права отнимут.
    :rofl:

6. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #1546 ROMAHIHKA, 10 мар 2010
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
    Что это за стоны в конце ролика!!!???:D
    Похоже ты прав!!!:D

7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    мужик на ролике - дебил... с чего у него очко-то сыграло? камера пишет, гибоны фактически напали... уж тявкать - так до конца... идиот...

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    У мну исчо есть.:nod:

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Хотя с парой таких приблуд даже правдолюб из ролика не очканул бы.=)
    Отстаивать свои права.)))))))

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я предпочитаю нормальное человеческое общение.)))
    За рулём 28 лет и ни одного выписанного штрафа.

11. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    НЕВЕРЮ(с)И чо ниразу взятки недавал??
    По сабжу....если назвался клизмой...то продолжай свой путь в мир фекалий...я если и качаю права то только втом случае,когда я абсолютно прав и у меня есть свидетели и я знаю заковырки закона в этом происшествии,если я в чем то сомневаюсь,то....стреляю первым))))

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что лучше: добрым словом или пистолетом?
    Лучше и добрым словом и пистолетом! (с)

13. Sigel

Sigel Новичок

24 окт 2008
    31
    Audi A6 Avant C5 2
    ***, этим клоунам у петросяна бы работать

Внести ясность в ситуацию и ответить на наши вопросы согласились заместитель начальника ГИБДД России генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин и начальник отдела организации и координации деятельности технического надзора, регистрации автомототранспорта и экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Сергей Александрович Фомочкин

избранное:

Авто.Вести.Ru: Теперь вопрос по новым автомобилям. На некоторых моделях встречается двойная маркировка на фаре, разрешающая одновременно использование и галогена и ксенона. Например, на Honda Civic 5D указано OOHC OOHR OODC. При этом в фаре с завода была установлена галогеновая лампочка. Что в таком случае?
    Кузин В.В.: Мы в своем разъяснении и НИИАЭ указали, что если маркировка фары соответствует установленной лампочке, то никаких вопросов нет.

Авто.Вести.Ru: Можно ли избежать наказания, если устранить нарушение на месте?
    Кузин В.В.: Ну, а почему нельзя? Можно, конечно.
    Авто.Вести.Ru: Но ведь факт уже состоялся, он управлял автомобилем с неправильными лампочками в фарах.
    Кузин В.В.: В данном случае, инспектор может ограничиться и устным взысканием по отношению к такому водителю.
    Авто.Вести.Ru: Но как? По закону такой меры взыскания не предусмотрено.
    Кузин В.В.: Чисто по-человечески. Не надо делать из сотрудника ДПС монстра, он абсолютно такой же человек, как и все остальные. И если он видит, что водитель устранил причину задержания, то он может и не запрещать дальнейшую эксплуатацию ТС.

Авто.Вести.Ru: Так, а что в итоге? Указанная норма уже применяется? По нашим данным, неформального указания начальства на местах многие сотрудники еще не получали. Мы интересовались у нескольких инспекторов на дороге, лишают уже или нет. И получали отрицательные ответы. Однако при этом нам в редакцию приходят письма, сообщения о том, что на самом деле людей уже лишают (изымают права). Было ли такое распоряжение или все же еще нет?
    Кузин В.В.: Нет такой команды. Мы вообще не можем дать команду «соблюдать закон» или «не соблюдать закон». И не будет такой команды.
    Фомочкин С.А.: Мы просто донесли до своих коллег, как можно квалифицировать такое правонарушение и как его можно толковать на основе разъяснений НИИАЭ и судебной практики. Вот и все.

полностью читать тут
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Какой ужас... Это же детский лепет просто :shock:

15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    кста, в этом фильме на ЖЫПЕ (Кадиллак вроде) явно нештатный ксенон, в нелинзованной фаре

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Детский лепет- не то слово. Разброс наказания от лишения прав до устного взыскания- это сильно. Фактически, именно об этом я и писал в начале треда: кормуха. Неконтролируемая, высосанная из пальца. Хочу казню, хочу милую! Азъ есмь ЗАКОН!!!

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Как фильм называется? Я думал это из АК кто-то.

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    "Из парижа с любовью"

Фильм, кстати, очень неплох :thumbup:

19. Рупий

Рупий Новичок

9 окт 2009
    76
    А2 1,4 01г.
    Грамотная цитата. По Москве
    Более подробно так:Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
    В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Первоисточник этого бояна кто-нибудь укажет?

Или так и будут копипастить с форума gai.ru