Да...на А6 стёкла по 500 рэ(опт) Хэловские , хоть кажный месяц меняй. а вот отражателей выгоревшх на оригинале не встречал....
а чО так дешево то???? я себе сегодня поехал стекло на фару покупать (сдвоенная, хелла) 1300 руп... у мну ж древноость)))))
и я не встречал на а6. желтую страшную пожуханую фару восстановил дыхом и тряпочкой так что свет светил как прожектор перестройки. но ща иная тема. рефлектор V8 тряпочкой стирается до пластика. я против ослеплений, ЗА хороший свет, но то что делается - мягко говоря беспредел. трогать не будут тех кто действительно слепит, в том числе и линзами, а того, кого проще наказать. вместо того чтобы нормально ТО организовать, очередная кормушка.
Самая попа это ТЛК200 с ксеноном в ПТФ (размером с LCD панельку) ... По сабжу - меня тож достали гоблины с газосваркой в фарах .
судя по постам - противников колхозного ксенона больше чем защитников... вывод - митингов не будет )))
не знаю почему, но меня никто никогда не слепит... хоть колхозный ксенон, хоть заводской. Не знаю почему, но абсолютно по барабану.
Ну я вобщем то тоже не могу сказать что ксеноном слепят...больше гимора от фур...у которых фары на уровне лобовухи и всякие тазики с ГАЛОГЕНОМ настроенным в гаражах между " по пивку"
Меня тоже задолбали колхозники с ксеноном. Я соглашусь, что не все слепят, но большинство тех кто слепят - слепят ксеноном. Кроме как лишением прав (может оно конечно и перебор) или мощным штрафом ситуацию не исправить. Я согласен, что основная проблема от тех у кого стоят либо слишком мощные лампы либо от тех у кого он стоит в неправильных или (и) неотрегулированных фарах, но на ГТО ситуацию в ближайшее время не изменить, а что бы свести число тех кто слепит к минимуму дали власть над этим инспекторам на дороге. Я думаю, что определять - правильный или нет стоит ксенон, инспектор сможет по наличию омывателя, и маркировке стекла на фаре, а автокорректор он врят ли будет проверять. Ну что ж - тогда тот кто очень захочет ездить с нештатным ксеноном смогут поменять стекло фары (фару) на правильное стекло с маркировкой, если нет омывателя - поставить его или его видимость. Ну а на ГТО как всегда смогут договориться. Скорее всего будет база марок авто, где ксенон в шатате ставился - так что это только для тех у кого он был в шатате на той же марке. Даже если, кроме как со штатным ксеноном, на дороге остануться автомобли со стеклом под ксенон, я думаю это улучшит ситуацию, но естественно не на все 100%. Как всегда останутся те, кто слепит и галогенками. И постардают те, кто почти не слепил отрегулированным ксеноном с линзой. Но с другой стороны - взгянем на цивилизованную европу - там с нештатным ксеноном никто не ездит - ибо без автокорректора это запрещено.. И наверное неспроста. Все-таки ослепить, пусть и отрегулированным ксеноном пусть и в линзе, на дорожной неровности или перепаде высот, можно сильнее, чем галогеновым светом... Хотя меня бы устроило исчезновение именно "слепящего" ксенона - вопрос как это сделать?
... маразм и желание поскулить? Думаю ты прав. зы: также редко кто слепит... может не пялиться на фары, а на дорогу смотреть? А то хоть ксенон, хоть лампочка Ильича - все-равно слепить будет... вот так пялятся на лампочку, чтобы потом возмущенно понудеть, слетают в кювет - а потом всех под одну гребенку чешут
Тут разговор не про пяленье на лампочку, а про то когда ты смотришь на дорогу, а тебя ослепляет. Да точно так же могут ослепить и дальним. Но дальний все-таки многие выключают, особенно если в ответ включить, а слепящий ксенон никто не выключит. Можно конечно смотреть в сторону своей обочины отворачивая глаза, но если честно приятнее, если не будут слепить. Я понимаю, что наша страна далека от цивилизованной, но это не повод усугублять ситуацию.
Так когда начнут забирать права с ксеноном? у меня на крузаке стоит ксенон шоми 5000 (прежний хозяин ставил) если лампы поменять на 4300 тоже буду нарушать, хотя лично смотрел на расстоянии и не слепит ...
как я понимаю, гибоны ждали команды "фас", которую получили вместе с выходои данного заключения НИИ... так что можно уже ждать сюрпризов, так как КоАП уже действует и наказание в виде лишения предусмотрены в нынешней его редакции.
Не канает - проверено одним чудаком... На днях вот ему за это пожизненное впаяли. Так что лишение прав на год более безопасный вариант. Для всех.