ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Да...на А6 стёкла по 500 рэ(опт) Хэловские , хоть кажный месяц меняй. а вот отражателей выгоревшх на оригинале не встречал....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а чО так дешево то????
    я себе сегодня поехал стекло на фару покупать (сдвоенная, хелла) 1300 руп... :shock: у мну ж древноость)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и я не встречал на а6. желтую страшную пожуханую фару восстановил дыхом и тряпочкой так что свет светил как прожектор перестройки. но ща иная тема. рефлектор V8 тряпочкой стирается до пластика.

я против ослеплений, ЗА хороший свет, но то что делается - мягко говоря беспредел. трогать не будут тех кто действительно слепит, в том числе и линзами, а того, кого проще наказать. вместо того чтобы нормально ТО организовать, очередная кормушка.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Самая попа это ТЛК200 с ксеноном в ПТФ (размером с LCD панельку) ...

По сабжу - меня тож достали гоблины с газосваркой в фарах .

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    судя по постам - противников колхозного ксенона больше чем защитников...

вывод - митингов не будет )))

6. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    А разве автокоректор из госта не убрали?

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    не знаю почему, но меня никто никогда не слепит... хоть колхозный ксенон, хоть заводской. Не знаю почему, но абсолютно по барабану.

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    везет...

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    А у нас всегда рулят дебилы и всё что делается - из крайности в крайность кидает

10. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Ну я вобщем то тоже не могу сказать что ксеноном слепят...больше гимора от фур...у которых фары на уровне лобовухи и всякие тазики с ГАЛОГЕНОМ настроенным в гаражах между " по пивку"

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Аналогично, вообще плевать:nod:

12. александр 84

2 мар 2009
    167
    vwpassat B5 1.8t a
    то то у меня сегодня одна лампа не разгорелась ,чует что дело пахнет керосином))

13. александр 84

2 мар 2009
    167
    vwpassat B5 1.8t a
    +1 никогда этим не морочился.

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Это наверное с годами приходит:dead:

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #155 .Anton., 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    Меня тоже задолбали колхозники с ксеноном. Я соглашусь, что не все слепят, но большинство тех кто слепят - слепят ксеноном. Кроме как лишением прав (может оно конечно и перебор) или мощным штрафом ситуацию не исправить. Я согласен, что основная проблема от тех у кого стоят либо слишком мощные лампы либо от тех у кого он стоит в неправильных или (и) неотрегулированных фарах, но на ГТО ситуацию в ближайшее время не изменить, а что бы свести число тех кто слепит к минимуму дали власть над этим инспекторам на дороге. Я думаю, что определять - правильный или нет стоит ксенон, инспектор сможет по наличию омывателя, и маркировке стекла на фаре, а автокорректор он врят ли будет проверять. Ну что ж - тогда тот кто очень захочет ездить с нештатным ксеноном смогут поменять стекло фары (фару) на правильное стекло с маркировкой, если нет омывателя - поставить его или его видимость. Ну а на ГТО как всегда смогут договориться. Скорее всего будет база марок авто, где ксенон в шатате ставился - так что это только для тех у кого он был в шатате на той же марке. Даже если, кроме как со штатным ксеноном, на дороге остануться автомобли со стеклом под ксенон, я думаю это улучшит ситуацию, но естественно не на все 100%. Как всегда останутся те, кто слепит и галогенками. И постардают те, кто почти не слепил отрегулированным ксеноном с линзой. Но с другой стороны - взгянем на цивилизованную европу - там с нештатным ксеноном никто не ездит - ибо без автокорректора это запрещено.. И наверное неспроста. Все-таки ослепить, пусть и отрегулированным ксеноном пусть и в линзе, на дорожной неровности или перепаде высот, можно сильнее, чем галогеновым светом... Хотя меня бы устроило исчезновение именно "слепящего" ксенона - вопрос как это сделать?

1 человеку нравится это.
  16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    ... маразм и желание поскулить? Думаю ты прав.
    зы: также редко кто слепит... может не пялиться на фары, а на дорогу смотреть? А то хоть ксенон, хоть лампочка Ильича - все-равно слепить будет... вот так пялятся на лампочку, чтобы потом возмущенно понудеть, слетают в кювет - а потом всех под одну гребенку чешут :D

17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Тут разговор не про пяленье на лампочку, а про то когда ты смотришь на дорогу, а тебя ослепляет. Да точно так же могут ослепить и дальним. Но дальний все-таки многие выключают, особенно если в ответ включить, а слепящий ксенон никто не выключит. Можно конечно смотреть в сторону своей обочины отворачивая глаза, но если честно приятнее, если не будут слепить. Я понимаю, что наша страна далека от цивилизованной, но это не повод усугублять ситуацию.

18. Astral

Astral Новичок

2 ноя 2009
    50
    Audi А4/B6 1.8T 02
    Так когда начнут забирать права с ксеноном? у меня на крузаке стоит ксенон шоми 5000 (прежний хозяин ставил) если лампы поменять на 4300 тоже буду нарушать, хотя лично смотрел на расстоянии и не слепит ...

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    как я понимаю, гибоны ждали команды "фас", которую получили вместе с выходои данного заключения НИИ... так что можно уже ждать сюрпризов, так как КоАП уже действует и наказание в виде лишения предусмотрены в нынешней его редакции.

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Не канает - проверено одним чудаком... На днях вот ему за это пожизненное впаяли. Так что лишение прав на год более безопасный вариант. Для всех.