ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    в законодательстве про птф ничего не написанно и не сказанно, откуда взяли что лешение??? чем это аргументируеться, на какую статью ссылаються органы??? нет такой статьи!!!! все разговоры о ближнем и дальнем свете...

2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    ГИБДД ужесточает ответственность за кустарный ксенон:

<index>Водителей, которые незаконно установили на свои машины ксеноновые фары, ждет еще один неприятный сюрприз. Мало того, что за самопальный ксенон автовладельца могут на полгода лишить прав. Так теперь в ГИБДД объявили: автомобиль с такими фарами попросту не пройдет плановый техосмотр. Водители нервничают и ищут решение в автосервисах. Ну, а те уже предлагают новую услугу.</index>
    <index> У автосервисов, занимающихся кустарным ксеноном, работы после его запрета меньше не стало. Раньше был поток из желающих поставить газоразрядные лампы, теперь — из желающих снять. Для тех же, кто хочет произвести тюнинг автооптики несмотря ни на что, появились новые самопальные технологии на грани пластической хирургии. При помощи подручных средств за 30 тысяч рублей родные галогеновые фары превращается в «почти штатные» ксеноновые.
    «Был установлен рефлектор — вот он в данном варианте. А в конечном варианте у нас получается установка биксеноновой линзы. И получается вот такой вот конечный вариант», — показывает поделку мастер автосервиса Роман Лебедев.
    Более массовый способ, хоть и без гарантий, зато гораздо проще и дешевле — своими руками поменять лампочку и поставить блок розжига. Алексей Ветров так и сделал в свое время. Теперь не может пройти гостехосмотр. «Раньше, когда я это устанавливал, не знал. Теперь, конечно, я в курсе. Буду менять обратно», — говорит он.
    На самом деле, при прохождении техосмотра все обладатели самопального ксенона равны — независимо от выложенных за него денег. Инспекторы ГИБДД смотрят на соответствие фар той модели автомобиля, на которую они установлены. И на маркировку, регламентирующая разрешенный для них тип источника света.
    «На данной фаре написано DS и HR. DS — это значит для ближнего света фар предусмотрена газоразрядная лампа, так называемая ксеноновая. А HR — это галогеновая лампа дальнего света», — рассказывает Александр Лобойко, заместитель начальника отдела ГИБДД по Люберецкому муниципальному району.
    У нарушителей есть вполне реальная возможность не только не пройти техосмотр с самопальным ксеноном, но и понести строгое наказание за его установку. «Лишение водительских прав, дело рассматривается в суде от 6 месяцев до года. У сотрудника ГИБДД есть право снять номерные знаки с автомобиля. Следовательно, водитель в течение суток может автомобиль отогнать на стоянку, чтобы исправить нарушение. Ну и, соответственно, конфискация этих фар», — отметила Тамара Кухлевская, адвокат.
    Столь строгие меры не случайны. По мнению врачей, чрезвычайно яркий свет встречных фар на неосвещенной ночной трассе очень опасен. И не только возможностью ослепления. «Внезапное расширение либо сужение зрачка. На фоне ослепления — дезориентация. И, естественно, уже неправильные двигательные реакции. То есть здесь риск повышается. Поэтому в любом случае слепящее действие фар на дороге — это опасно», — подчеркнула Алла Рябцева, руководитель офтальмологического отделения Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.
    Офтальмологи заявляют: жалобы водителей на нехватку света от штатных галогеновых фар, чем обычно и мотивируется установка ксенона, как правило — симптом серьезных заболеваний органов зрения. При которых гораздо целесообразнее пересесть в кресло пассажира или ходить пешком.

ТУТ

</index>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Смущает и другое. Остановил, ксенон не нашел, но у него видите ли подозрения. И один фиг- получается он прав, а ты доказывай что ксенона не было, в суде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    ну так если не нашёл,значит и не было там его, а из этого следует.. обломингус )) а подозрение к судебному делу не пришьёшь! не так ли?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    мне вот просто интересно стало... а кого-нить реально лишили прав?

6. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    знакомого в сталице лишиле гайцы в самом начале всей заварушки, на суд он пришёл с адвокатом, тот рукаводствуясь буквой закона, вернул их ему обратно, минус в том что пришлось раскашелиться на адвоката, ну и что сказал он... права бесценны))

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Сложная фигня. Ну вот я например поеду в ближайшее время ставить ксенон обратно. Фары у мну с линзами и лампы не видно. Конструкция фары такова, что цоколь лампы закрыт кожухом и его тоже не видно. Таким образом у меня будет идти обманка под штатную проводку и снизу ксеноновые блоки и провода. Подлезть туда нереально, снаружи не видно, для демонтажа или проверки нужно снимать бампер. Так как он поймет что у меня ксенон? Поставлю 4300, дабы не привлекать внимания.

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    я думаю, что идиотизм борьбы с ксеноном поутихнет или будет даже повернут вспять, если при ночных авариях автомобилисты начнут писать, что авария была вызвана плохой видимостью, поскольку ксенон заставили снять, а обычные лампы не давали достаточно освещённости для оценки дорожной ситуации.

9. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    чёрт. о чём ты? плохая видимость- сбавь скорость

10. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    давай, всё-таки, разделять плохую видимость в связи с погодными условиями (туман, снегопад, ливень) и плохую видимость в связи с недостаточным светом фар.... который (свет) был вполне себе достаточным, пока вдруг перед самым носом не осветил яму немеряных размеров... или пьяного в тужурке цвета "пыльный асфальт" или "грязная обочина"... или криво припаркованый поперёк всего автомобиль цвета "глубокий матовый цвет" без габаритов, или трамплин a-la "под икеевским мостом на ленинградке"... или резкий не обозначеный никакими знаками, не говоря уж про отсутствие разметки, поворот на незнакомой дороге.

11. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    а скажи мне, какова допустимая скорость, при движении в тёмное время суток на не освещённой дороге?

12. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    боюсь даже догадаться.... 5 кмч?:shock:

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я себе 4300 воткнул. свет - пипец, вижу световой пучок даже на освещенной дороге. надо еще немного лампы колхозануть, чтоб слепыши вверх убрать. на зеноновых лампах надо копачок на торец делать съемный. попозже займусь вкрячиванием линз.

1 человеку нравится это.
  14. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У него, видимо, свои ПДД.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Или к врачу. ГИБДД советует ;)

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    ПДД для всех едины.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы

" ... если инспектор считает, что ваш заводской ксенон установлен в гараже, требуйте, чтобы в протокол были внесены номера блоков розжига, в противном случае в суде будет невозможно доказать свою правоту (судья скажет, что комплект ксенона заводской, но куплен специально для судебного заседания, а в момент нарушения стоял на машине другой комплект); ..." (с)

http://www.mk.ru/auto/article/2010/03/31/459272-ksenonofobiya.html
    :shock:

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    помоему бред! ксенон снимается и описывается и остается в органах. Так что можно все что угодно купить для суда :laugh:

19. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Мне вообще не понятно, на каком основании они его изымают... В соответствии со статьей 12.4.1?
    так сама статья называется : Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб (№120-ФЗ).
    По этой логике тогда ВЕСЬ ксенон вне закона!

20. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    ну, я так понимаю, что сами разобрались про 90 кмч. А вот не разобрались про то, что видимость нормальная, пока что-то не произойдёт. Типа большого куска смёрзшегося песка зимой (дорогу так посыпали) на трассе Москва-Минск... или внезапно появляющихся из темноты клумб посреди дороги на москва-питер....или грандиозного трамплина по пути в Бологое. А на рижской трассе посыпают? там всё ещё 110 или уже нет?
    Так что 5 кмч для обычных жёлтых лампочек - это точно безопасно. Кто больше?