Мне не ксенон мешает, а встречный транспорт, который слепит. В 90 % случаев это колхозники с ксеноном, которые вскоре собственноручно снимут свой колхоз и ворча и попукивая поставят обратно галоген.
В России подобным комплектом озадачивается один человек из тысячи (в лучшем случае). И явно не обладатели ТАЗов. Поэтому такие случае будут встречаться реже, чем московский снегопад в июле. Если имеется в виду А6 С4, то в комплекации со штатным ксеноном корректор был изначально автоматическим. Вас ввели в заблуждение. Не пишите ерунду и тогда не дадите поводов для насмешек. Первый штатный ксенон появился на БМВ 750 i/iL с кузовом е32. На этом автомобиле уже был омыватель фар и автокорректор. Да. Если не хотите попасть в беду, лучше не надо. Уголовная ответственность намного хуже административной. Ваше дело исполнять Законы и Правила. Вне зависимости от того, сколько стоит фара: 2 штуки, 23 или 230.
у меня стоит не штатная линзованная оптика с китайским ксеноном ((( корректор есть , правда ручной... омывателя нет! получается я во главе толпы лохов, которые завтра останутся без прав??? ((( веселуха!!!
Скорее всего есть место быть высокой посадки (жип ). Вот кАлхозный ксянон и не добивает. :very_cool: У меня нет ксенона. И мыслей ставить его то же, потому как родные раздельные фары оч хорошо светят. И как было сказано выше - в основном слепят тазы и газели с китаёзовскими синими фарами.
Полковник, ну если ты действительно полковник. Прокоментируй плз варианты определения ксенона в нештатных фарах.
"На глазок" - это сильно! Это такой сертифицированный прибор? Если нет, то можно посылать ваших коллег в пешее эротическое путешествие
Я действительно уже много раз писал про это. Во-первых, все эти приблуды совершенно чётко и ясно подпадают как под ст. 3.4 ПНиУ, так и под ст. 12.5 ч.3 КоАП, где ответственность прописана вполне ясно: лишине ВУ от 6 мес. до 1 года. Во-вторых, "на глазок" колхозный ксенон выявляется элементарно: световая температура свыше 4.300 К выдаёт более синий цвет, а не белый. Если инспектор видит в потоке синеву, он останавливает автомобиль для проверки, а дальше внимательно изучает "конструкцию": наличие или отсутствие автокорректора, фароомывателя, как фара рассеивает свет. Это всё гораздо проще, чем Вы думаете.
кто? etka? http://www.elcats.ru/audi/SubGroup.aspx?GroupId=9&Model=31200000 98 год под разделом фара есть раздел корректор. http://www.elcats.ru/audi/SubGroup.aspx?GroupId=9&Model=20D00000 96 год раздела нет. и не нашел я его нигде.
А если изначальной конструкцией ксенон не предусмотрен, но и автокорректор и фароомыватель присутствуют, то это подпадает под пункты указанных статей?