ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 21 фев 2010.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Мне не ксенон мешает, а встречный транспорт, который слепит. В 90 % случаев это колхозники с ксеноном, которые вскоре собственноручно снимут свой колхоз и ворча и попукивая поставят обратно галоген.

2. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    #162 Полковник ДПС, 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    В России подобным комплектом озадачивается один человек из тысячи (в лучшем случае). И явно не обладатели ТАЗов. Поэтому такие случае будут встречаться реже, чем московский снегопад в июле.
    Если имеется в виду А6 С4, то в комплекации со штатным ксеноном корректор был изначально автоматическим. Вас ввели в заблуждение.
    Не пишите ерунду и тогда не дадите поводов для насмешек. Первый штатный ксенон появился на БМВ 750 i/iL с кузовом е32. На этом автомобиле уже был омыватель фар и автокорректор.
    Да.
    Если не хотите попасть в беду, лучше не надо. Уголовная ответственность намного хуже административной.
    Ваше дело исполнять Законы и Правила. Вне зависимости от того, сколько стоит фара: 2 штуки, 23 или 230.

1 человеку нравится это.
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    подпишусь и сюда :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    у меня стоит не штатная линзованная оптика с китайским ксеноном (((
    корректор есть , правда ручной... омывателя нет!

получается я во главе толпы лохов, которые завтра останутся без прав??? (((

веселуха!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Аналогично.
    Сколько лет езжу, и никто не слепил еще. Может мне просто везет )))

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    Скорее всего есть место быть :shock: высокой посадки (жип :D ). Вот кАлхозный ксянон и не добивает. :very_cool:

У меня нет ксенона. И мыслей ставить его то же, потому как родные раздельные фары оч хорошо светят. :umnik:

И как было сказано выше - в основном слепят тазы и газели с китаёзовскими синими фарами. :mad:

7. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Смех продлевает жизнь.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Полковник, ну если ты действительно полковник. Прокоментируй плз варианты определения ксенона в нештатных фарах.

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    он уже писал же...

10. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    С какого числа "расстреливать" начнут?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Интересно а такое тоже под лишение ? :

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    эта точно сразу :icon_suicide:

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    нет, я бы за такой в психиатрическую на принудительное лечение отправлял бы :)

14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    "На глазок" - это сильно! Это такой сертифицированный прибор? Если нет, то можно посылать ваших коллег в пешее эротическое путешествие :hi:

15. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Я действительно уже много раз писал про это. Во-первых, все эти приблуды совершенно чётко и ясно подпадают как под ст. 3.4 ПНиУ, так и под ст. 12.5 ч.3 КоАП, где ответственность прописана вполне ясно: лишине ВУ от 6 мес. до 1 года. Во-вторых, "на глазок" колхозный ксенон выявляется элементарно: световая температура свыше 4.300 К выдаёт более синий цвет, а не белый. Если инспектор видит в потоке синеву, он останавливает автомобиль для проверки, а дальше внимательно изучает "конструкцию": наличие или отсутствие автокорректора, фароомывателя, как фара рассеивает свет. Это всё гораздо проще, чем Вы думаете:hi:.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    кто? etka? http://www.elcats.ru/audi/SubGroup.aspx?GroupId=9&Model=31200000 98 год под разделом фара есть раздел корректор.

http://www.elcats.ru/audi/SubGroup.aspx?GroupId=9&Model=20D00000 96 год раздела нет. и не нашел я его нигде.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дык а зачем ее изучать, если ксен выше 4300 вне закона?

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А если он 4300 и в линзе? Омыватели не регламентированы, обязательный автокоррекор отменен ГОСТ.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    он таки отменен или нет????

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    А если изначальной конструкцией ксенон не предусмотрен, но и автокорректор и фароомыватель присутствуют, то это подпадает под пункты указанных статей?