ГИБДД хочет вернуть платную эвакуацию

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Anderson86, 12 апр 2011.

1. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Так штрафстоянки и есть абсурд, почему машину которая может передвигаться своим ходом и никому допустим не мешает, везут на штрафстоянку, где владелец должен оплачивать услугу стоянки и охранника, который если что с машиной случится не за что не отвечает. Получается навязанные услуги. Как определять на какую штрафстоянку везти? (кто больше откатывает).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Да все они уроды ленивые, последнее сомнение вчера развеялось по отношению этих нездоровых головой людей людей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    #23 Хороший, 13 апр 2011
    Последнее редактирование: 13 апр 2011
    Ещё раз: те налоги, которые Вы платите, они копеечные. В той же Швеции подоходный налог может доходить до 65% дохода. При этом там безумные штрафы, дорогущий бензин, огромный транспортный налог и гигантская стоимость парковки в центре города. У наших граждан очень популярно выражение стало: "я плачу налоги!" И что? Теперь всё должно быть на халяву чтоли? За свои налоги вы должны требовать нормальной работы гаёвни, милиции, армии и т.д. Но не тешить себя иллюзиями, что бензин должен быть по халявной цене, а парковки бесплатными и город Вам что-то должен.
    Он организован в тех рамках, которые существуют. В историческом центре Рима парковок практически нет. Люди оставляют свои машины в улавливающих паркингах по 20 Евро за час, и идут наслаждаться красотами вечного города, совершая покупки. А у нас каждый колхозник или чурбан, приехавший сюда бомбить, требует для себя индивидуальное парковочное место. А если его нет, паркуется где ему удобно.
    Где такое сказано? Эвакуировать имеют право любого, кто припарковался под запрещающим знаком.
    То есть постоянно паркуемся под постоянно-временным знаком и постоянно машину эвакуируют :thumbup:.
    "Организация движения" и, главное, "разумная оплата" - это что? И каковы размеры "разумности"?

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Спросите любого чурбана, который стоит во втором ряду возле автобусной остановки, и он точно также ответит: "слюшай, а вэдь никаму ни мешаю, да?!" У нас никто никому "не мешает". И при этом ни ездить, ни парковаться в российских городах стало невозможно. До тех пор, пока у нас каждый не поймёт, что нельзя - это нельзя, никакая "организация движения" ни к чему не приведёт. А воспитывать и прививать эти истины можно только драконовскими мерами. Т.е. огромными штрафами и эвакуаторами.
    Штрафстоянка - это никакая не "услуга", как пытаются изобразить наши горе-левозащитнеги. Штрафстоянка - это наказание за нарушение, которое должен нести нарушитель. Когда преступника этапируют в ту или иную зону, никому в голову не приходит говорить о какой-то там "услуге" в виде выбора той или иной колонии или вагона, на котором его повезут.

5. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    1) Чтобы убрать чурок и инопланетян надо разобраться с системой такси. Чуркомобиль практически никогда не эвакуируют(их обычно много и свои не дадут).
    2) если эвакуировать, то всех (чиновников, богачей, чурок и т.д.)! Это прям сказка. Но будут эвакуировать обычных автовладельцев.
    3) тов. ХОРОШИЙ, ТОГДА ПУСКАЙ ЕЩЁ ВСЕХ ИЗ ДВОРОВ ПОВЫТАСКИВАЮТ. И будет праздник.
    Не надо сравнивать Россию с другими странами. Если бы всё делалось по технологиям и из нормальных материалов, и без воровства, хватило бы налогов. ИТ.Д.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Доведём тему до абсурда:

"12 апреля 2011 г., 10:32
    Налоговая служба объявила обыски у себя незаконными и пожаловалась на следователей в прокуратуру.
    Обыски в ряде налоговых учреждений прошли 6 апреля в связи с делом о попытке хищения почти двух миллиардов рублей под видом возмещения НДС. Налоговики утверждают, что сами пресекли действия мошенников, следователи уверены, что это заслуга их ведомства. Между тем в ФНС удивлены, что ход другому, возможно, еще более крупному делу не дали. ....."
    (с) :D
    http://txt.newsru.com/russia/12apr2011/fnsjaloba.html

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это не повод не повышать штрафы.
    Пусть хоть с кого-то начнут.
    Почему не надо? Мы же не в Северной Корее живём.

8. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    Ты хочешь сравнить?

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    С Северной Кореей не хочу.

10. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Я там больше не паркуюсь ("временный" знак висит уже больше года), но оттуда эвакуируют регулярно, хотя машины там никому не мешают, а вот сами эвакуаторы парализуют движение на два км. воруг Белорусского вокзала.

Статья КОАПП 12.19. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" предусматривает несколько возможных составов правонарушения. В частности, предусмотренный п.1. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" [...]" -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    Тогда как пункт 4. "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле" влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Как видите, бываю два разных случая, за них предусмотрены разные штрафные санкции. И штрафа в виде эвакуации и оплаты стоянки ни в одном из них не предусмотрено.

При этом, задержание и перемещение ТС допускается только в отношении п.4 указанной статьи 12.19 (подробнее см. статью 27.13 КОАПП).

Это было про эвакуацию. В качестве П.С. думаю, что ни в одном из указанных Вами европейских городов не существует очень странного порядка вызволения своей машины со штрафстоянки, включающего в себя трехчасовое торчание в непроветриваемой каморке в печатниках, и путешествие на другой конец города на штрафстоянку.

Но дело даже не в этом. Мой нежный слух покоробила фраза про то, что город мне ничего не должен. Именно потому, что я искренне считаю обратное. И любой житель указанных Вами европейских развитых городов глубоко оскорбится, если заявить, что его налоговый вклад в бюджет города составляет копейки. И я лично тоже считаю, что налоги, которые я плачу составляют существенную часть моего бюджета и значительная часть этих налогов идет в целевой дорожный фонд, который должен обеспечивать в том числе и парковочные места (я уж не говорю о качестве дорожного покрытия). Приведенный Вами пример Швеции экстремален. Там действительно очень высокий подоходный налог и общий уровень налогового бремени. Но там и общий уровень социального обеспечения граждан несравнимо выше, чем в других европейских странах, я не говорю уже про нас.

Так вот, город обязан и должен создать четкий, предсказуемый и удобный для граждан порядок парковки так, чтобы это было удобно для них и для самого города. И то, как это организовано сейчас, меня не устраивает.

Я при этом абсолютно не против самого по себе штрафа за неправильную парковку. Меня тоже бесят кретины, припарковавшие машины в три ряда и поперек троллейбуса, а также те, кто паркуется на тротуарах и переходах, перекрывая движение пешеходам. Но если уж брать драконовские штрафы, то нужно давать водителям возможность припарковаться хоть где-то, желательно не дальше, чем в 3-4х кварталах от места назначения. При этом я точно знаю, что если правильно организовать парковочный процесс, мест для парковки в городе станет ГОРАЗДО больше.

Например, кое-где можно без ущерба для пешеходов сделать тротуар поуже. Где-то выкинуть бессмысленные знаки "остановка запрещена (не все, а те, которые непонятно кто и когда туда поставил). Как например, вдоль Тверской, независимо от наличия знаков, всегда паркуются машины, и это понятно, там много магазинов и учреждений. Почему бы не организовать там цивилизованные парковочные места с парковочными автоматами, чтобы люди оставляли машины не за 500р. оставленных непонятной мафиозной личности, а за 50 - 100 р в день, и были уверены, что их не эвакуируют. При этом город не тратит на эвакуацию, а зарабатывает (как и цивилизованные города, названные Вами), а деньги водителей падают не в карманы парковочной и эвакуационной мафии, а непосредственно в бюджет города. Я не требую парковочные места для всех водителей, но хотя бы для значительной их части. Плотность автопарка в нашем городе (примерно 300 авто на тысячу жителей) еще не совсем такая серьезная, как в том же Нью-Йорке (более 800 на тыс), а проблем с пробками и парковкой гораздо больше.

Просто этим нужно заниматься. Инфраструктура города - серьезная наука. И должностные лица, как на уровне города, так и федеральные обязаны и должны (должны в том числе и мне) этим заниматься, т.е. РЕГУЛИРОВАТЬ, а не ЗАПРЕЩАТЬ. К сожалению, профессионализма и желания таких лиц хватает только на "поднять штрафы" и отобрать денег за все, что можно. Этим я и недоволен. Яготов платить налоги и сборы, в том числе и за парковку, но хочу, чтобы эти деньги использовались эффективно, а не через ...опу.

А то, что паркующихся в третьем ряду с аварийкой надо вешать я тоже не сомневаюсь.

1 человеку нравится это.
  11. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    +100
    поправка на рашу

12. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    Верно мыслите фюрер. Но к сожалению дальше разговора это не пойдёт. А платная эвокуация будет.

13. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Думаю, что теперь практично будет фотографировать машину на месте стоянки, перед тем как отойти от нее, чтобы было доказательство, что она припаркована по правилам))) И так каждый день:shock:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в любимой тобой германии штрафы за неправильную парковку начинаются от 5 или 15 евро. у нас же скоро расстреливать будут. причем всех.

если дебил припарковался так, что трамвай проехать не может или троллейбус, то и эвакуировать тут же надо и штраф впаять десятку не меньше. а у нас будет как обычно - блатата и идиоты будут как угодно парковаться, а эвакуировать будут там где удобно ментам, например тех, кто не хочет или не может платить по паре сотен за парковку в атриуме.

15. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    У нас проблема не с парковкой как таковой, а в воспитании и уважении водителей и пешеходов к друг другу.
    Есть вменяемые люди, осознающие и уважающие окружающих, а есть "отребье", которые думают только о себе и на окружающий мир им "класть". И вот из-за таких у нас пошли все проблемы...

как пример - мы будем ездить кругами и искать место парковочное, а кто-то встанет вторым рядом, не оставит на лобовом даже номер телефона, и им по-барабану мы все.
    Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ТАКИХ "ЛЕЧИТЬ" деньгами и временем - НЕМАЛЫМИ.

Но теперь вопрос встает в другом - наши доблестные сотрудники органов и на этом будут зарабатывать - и докажи, что ТЫ "не осел"....

неоднозначно....
    воспитания, люди, не хватает воспитания и уважения...

1 человеку нравится это.
  16. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    А когда преступника этапируют на зону он платит за билет например, за конвой? И на зоне он платит за то что зону охраняют, типа арендной платы за снятие камеры, за то что кормят его, и прочие расходы на содержание?

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    10.03.2008 , За рулем
    "В первых числах марта автовладелец Евгений Выродов был неприятно удивлен, когда получил от службы эвакуации счет на 700 тысяч рублей за время, проведенное его машиной «Ока», на штрафстоянке.
    Разумеется, эта сумма значительно превышает стоимость самой машины, а сам Евгений такими деньгами не располагает, в связи с чем вопрос по вызволению его «Оки» «из плена» будет решаться в судебном порядке.
    Интересно, что когда Евгений обнаружил пропажу машины, он сделал попытку найти ее, позвонив в ГУ, где ему заявили, что такая машина не поступала. Лишь спустя время она нашлась на штрафстоянке. ..."
    (с)
    http://www.zr.ru/a/33698/

" .....В Бельгии за превышение скорости на 24 км/ч можно расстаться с 320 долларами, а если не заплатить, то автомобиль будет задержан на "штрафстоянке". Не спасете своего "коня" в течение 96 часов - и он будет продан! Не намного легче в Голландии. Стоит чуть просрочить оплаченное время парковки - гоните $32. Даже для транспорта инвалидов там не делают исключения, тогда как в Германии, например, парковка для таких машин вообще бесплатная. ......." (с) 1998
    http://www.zr.ru/a/8389/

з.ы.
    «В нашем городе чересчур много жителей, чересчур много машин», – говорил в «Служебном романе» Новосельцев. С тех пор прошло 32 года, ....." (с)

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот и нам так нужно,нужно такое наказание,что бы даже мысли не возникало что нибудь нарушить.

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У нас будут вопли и очередной словесный онанизм на тему "Конституции", которую никто не читал.

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    он работает, как раб на колонию, бесплатно