Я про авто, поскольку речь идет о частной собственности то постановка "каким законом запрещена эвакуация" некорректна. Эвакуация по сути "временное лишение меня имущества". Поэтому вопрос должен звучать по-другому. Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. ___ 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Вообще если как следует подумать то по текущей норме конституции эвакуация без решения суда НЕЗАКОННА (но этого естественно никто не признает).
Чуть раньше в этой теме, пост №30, там подробно расписано. Вкратце, эвакуация допускается только в отношении ТС водителей, нарушивших 12.19 КоАП, пункт 4, т.е. повлекших создание препятствия для передвижения других транспортных средств (кстати, ни слова о пешеходах), и припаркованных в тоннеле. Эвакуация ТС, которые нарушили правила стоянки и остановки, но при этом не создали препятствий для проезда другий ТС, т.е. пункт 1 статьи 12.19 КоАП, является самостоятельным правонарушением и за него предусмотрено наказание.
Всегда вызывали(и будут вызывать) у меня рвотную реакцию меня крики подобных людей:Сам нагадил,а потом его заставили своё г.. убрать,а он тут же в крик,это не законно,конституция,права человека и т.д....по мне:нарушил-ответь-и не ной.
Одну секундочку, у меня лично авто не разу не эвакуировали, никто здесь не ноет, речь идет о дырявых и противоречащих законах всего то. По мне сделайте все в рамках закона и заставьте их РАБОТАТЬ. Но никому из властьимущих этого не нужно, у нас единственный прием чтобы ИДПС обратил внимание на правонарушение это поднять сумму наказания, т.е. сделать выгодным лично для ДПС борьбу с данным правонарушением, а если по русски простимулировать коррупцию.
Я вот Вашего сарказма в данном случае не понимаю. Одно дело - штраф. И я согласен, что он должен быть немаленьким. Но абсолютно не согласен с идиотской идеей перекрывать всю улицу, чтобы эвакуировать машины, которые никому не мешают. А ошибки совершают иногда все водители. Иногда знака, который запрещает парковку просто не видно за ветками или рекламой. И хотя кажется, что машина никому не мешает и припаркована по всем правилам, внезапно находишь ее потом в Текстильщиках. А перед этим стоишь 3 часа в очереди в Печатниках. Так я теперь за весь этот незаконный геморрой еще и платить должен?! В большинстве европейских стран, на которые все время ссылается господин Хороший, кладут под дворник квитанцию-штраф на полсотни евро, и если оплачиваешь быстро, то еще и скидку получаешь, а не оплачсиваешь - штраф растет. Логично и понятно, имхо. По мне, так высокий штраф - уже достаточное наказание за подобное нарушение. Именно поэтому и есть такое ограничение - эвакуировать только те машины, которые реально мешают - например, припаркованные во втором/третьем ряду или вообще поперек дороги. Поэтому я не против платной эвакуации, если только она будет работать а) по закону б) не ради того, чтобы вытянуть побольше баблосов из водителей.
Вообще если как следует подумать то лишение права собственности подразумевает переход прав на вещь(в данном случае) от одного субъекта к другому. При эвакуации авто, владелец полностью сохраняет своё право собственности на машину. Речь скорее идёт об ограничении использования автомобиля, которое вполне законно.
А если подумать еще больше, то институт права собственности включает в себя 3 правомочия: 1. Право распоряжения 2. Право владения 3. Право пользования Ваш авто увезли на эвакуаторе - какие из этих правомочий у вас остались???? Будем дальше рассуждать?
Беда в том, что оставишь машину в разрешенном месте на проезжей части, допустим, на проспекте Мира, потом возвращаешься, бац, машины нет. Кто же знал, что нанопрез решил в Останкино смотаться. И иди оплачивай эвакуацию твоего автомобиля, который мешал проехать мендельскому кортежу . P.S. Неправильно припаркованные автомобили штрафовать чеками под дворники, на сколько понимаю, работы минут 10 на каждую, вместо того чтобы в начале грузить 40 минут, а потом везти 3 часа. Сразу собираемость и охват вырастет. Эвакуировать, как и было, исключительно мешающие и бесплатно.
А как быть с перемещением? За 3 года раз пять переставляли правильно припаркованную машину под знак остановка запрещена или еще куда взбредет, т.к. хотело в кафешке начальство отдохнуть, чтоб ни одна машина глаза не мозолила (или у них безопасность такая). Один раз кто-то подох (простите за столь резкое высказывание) и нужно было парковку для "своих" освободить. Такое развлечения кто оплачивать будет?
+1 в поддержку моего предыдущего поста... не более... зы - что самое смешное, с этими "нововедениями" порядка на дорогах больше не станет... бабло пабеждает "не правильную паркофку"...
Конституция РФ ст. 55 Это же пункт дословно процитирован в ст.1 ГК РФ Будем дальше рассуждать о лишении права собственности? :very_cool: