Я тут опишу Про мотор...первый владелец машины чудак!!! Провода с датчика уровня жижи скрутил. Была трещина, фриз ушел ну и мотор клина словил... Взял мотор на хованке, была гарантия. Так как я брал у них и до этого мотор на сотку, разобрав который мы убедились.в его идеальном состоянии, этот решили не вскрывать. После запуска пошел стук гидриков, мастер меня отпустил, сказал это временно. И в результате за городом у меня клапан падает в камеру....мотор опять перебирать..... В этот раз я поехал не по знакомству, а по рекомендации. Заменили поршни, сделали гильзовку, и теперь все отлично работает. Акпп рекомендую в маи делать. Мне там.мою перебрали, она на гарантии. Цену мотора не помню, а коробка мне 150 встала...потому что хотел сэкономить... Как то так в общем
у автора блок от коробки HFM , или загляни в багажнике в нишу запаски чтобы узнать код своей коробки, или ждать того у кого вин расшифруется. а, еще в сервисной книжке наклейка с расшифровкой должна быть - можно там посмотреть
Все так же BBJ 3.0, Quattro, карабас HFM. Но опять же терзают сомнения подойдет или нет. Дело в том что я по неопытности своей пытался лечить коробку заменой масла (кстати только усугубил). Купил масло фильтр и прокладку, естественно подбирали по вину, но когда выносили со склада ошиблись одной буквой в артикуле. С виду один в один, когда дело дошло до установки оказалось что трубка на фильтре немного длиннее а на прокладке не совпадают отверстия. Так вот я к чему, если верить Existу то мой вот так обзывается VAG 4F1 910 156 (Mechatronik с прогр. обеспечением) а у тебя на нем есть какие нибудь обозначения чтоб сравнить.