Гидроцикл?!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем slava102, 15 дек 2008.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Ответ: Гидроцикл?!

не ну надеятся на кого то вовсе не вариант, сегодня есть кто то рядом, а к вечеру нет..., не ночевать же на нем в море:D

Кстати когда лучше покупать, сейчас или весны дождаться?

2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Как правило быстро знакомишься, потому что есть о чем поговорить :beer: Да и отдыхают любители гидроциклов сообща - у нас у берега всегда 5-6 мотиков было, ну и в основном все на джипах.
    А покупать - хз, наверно щас подешевле, т.к. не сезон ни разу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

Дешевле не будет, знаю лично менеджера в ямахе, они не в сезон просто перестают ввозить технику, а к весне опять начинают. Есть только вариант взять из остатка или прошлого года модель если у кого осталась...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Говоря про сезонность в первую очередь подразумеваю б/у.

5. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

Про конкретно этот: модель популярная, но как говорят ротаксы у бомбардье - высокотехнологичные и капризные движки. Советуют брать все-таки япов.
    Независимо от того брать или не брать на море - его надо поставить на учет в ГИМС по месту прописки. Для плавсредства мощностью больше 100 л.с. налог с 1 л.с. составляет 200 руб (так, к сведению). Ставим на учет чтобы при патрулировании ГИМС не взъе%*ли. Насчет - прокатит ли перед гайцами при перевозке - не знаю. Обычно наличие судового билета их успокаивает.
    Эта модель 130 сил - вытянет лыжника легко, надо только научиться плавно стартовать )))) 70 сильными лыжников возят.
    В целом рекомендую брать только трехместный - у него длинная база и не колбасит по мелкой волне. На реках и озерах это менее критично чем на море где почти всегда есть волнение. На дальняк некомфортно, когда гидрач под жопой прыгает как ретивый конь.
    А в целом бери - штука прикольная. Но денег стоит вплане содержания, расход 1 л 95 бенза на 1 км.
    Брать лучше новый, гарантия того, что не колхоженый и не топленый.

6. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

гидр с прицепом легкий, у тебя дизель - на хх может и проедешь эти 10 м. главное не газануть.

прицеп с гидром катается руками, не очень легко, но катается. Начнешь закапываться машиной - сбрасываешь прицеп и на кватре выползаешь из песка, а прицеп с гидром - ручками )))
    короче, глаза боятся, а руки делают.

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Выделенное особенно обнадеживает :thumbup::rofl:

Да уж... Мягко говоря - "не очень". По песку особенно. И в горку (даже маленькую) - тоже жесть. Даже по прямой его тащить - надо иметь практику в тяжелой атлетике.

Под горку он катается неплохо, когда вниз к воде его скатываешь. С остальным как минимум очень тяжело.

8. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

тогда или жып с понижающей и блокировками + злая резина.
    Или завидовать как катаются на своих гидрачах другие.

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да полюбому буду искать варианты:nod:

11. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Походу все так плохо
    Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой
    лошадиной силы):
    до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 125,00
    свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 250,00

12. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
  13. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911
    #33 mike, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

Думаю тебе хватит. Из очевидных минусов это 2Т (расход топлива больше чем у 4Т), 2 цилиндра и карбер вместо инжектора, но это можно представить и в виде плюсов - 2 цилиндра меньше ест бензу чем 3 цил., и более ремонтопригоден в походных условиях, ибо если где-нить на Селигере у тебя инжектор начнет е;%ть мозги, не факт что ты сам сможешь разобраться. Плюс тут по деньгам смотри, 4Т вроде ощутимо дороже стоит.

я сам со 130 сильного пересел на 80, ну помедленнее будет, если тот шел чуть больше 90 кмч, этот 87 кмч выдает, но не обламываюсь. Обрати внимание на профиль днища (килеватость)- чем более "плоскодонный" аппарат, тем более он устойчивый когда не едет, а просто стоит на воде. Это удобно если сажаешь жену, ребенка и т.п., но у него меньше максималка. Чем более "острое" дно у гидрача, тем он менее устойчивый, есть шансы просто завалиться с ним на бок, когда на месте стоишь, больше шансов из него улететь при резком повороте на большой скорости, зато валит лучше, умеет "дельфинить" и т.п.

вцелом определись, какой уровень экстрима тебе нужен на начальном этапе, в любом случае, если попрет тебя это развлечение, потом можно расти вверх и вверх. Ща такие злые спортивные Кавы делают с внутренней замкнутой системой охлаждения, двойным турбонаддувом и 280 лошадями в стоке, "мама не горюй"!

1 человеку нравится это.
  14. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Заходил только что в Эксайт(возле дома)
    впаривали мне BRP SEA-DOO GTI 4 TEC PRO 130л.с
    типа в сравнении с Ямахой VX, там охлаждение не проточной водой, а охлаждающей жидкостью. Огромный плюс на море.
    Наверное возьму мало б.у, а то купишь новый а оно и не попрет....
    Да и с налогом надо разобраться, может есть какие варианты не отвалиать 26т за 130л.с.
    Чел в салоне сказал что один клиент не ставит гидр на учет, а выписыват себе каждый раз перед катанием договор купли проджи.
    Еще можно на учет в начале сезона ставить, а в конце снимать.
    Один фиг гемор. Наверное стоит брать до 100л.с что б так сильно налог не смущал.

1 человеку нравится это.
  15. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

не думай о налоге, как правило нужен только судовой билет. Те ставишь на учет получаешь все доки необходимые, потом "теряешь" судовой билет, получаешь дубликат и снимаешь с учета!

1 человеку нравится это.
  16. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

некоторые, у кого в ГИМСе связи есть ставят на учет и тут же снимают - и у них на руках судовой билет, но со снятым с учета гидром. А если ГИМС заловит на воде - объясняют что собирались продавать,сняли с учета, а покупатель слился, а сейчас на воду спустили чтоб очередному клиенту показать в виде тест драйва, и вроде как ГИМС не дрючит. но тут все от конкретного случая зависит имхо, плюс если едешь на дальняк, лучше иметь все доки в порядке.

17. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Всем спасибо!:beer:
    Буду думать, до весны еще время есть. Если все таки передумаю брать гидроцикл, то возьму квадрик, он по универсальнее будет.

18. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

а еще лучше и то и другое и снежик! если че обращайся подскажу что-нибудь, у меня полный набор=))

19. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Гидрик и Квадрик будут точно, вопрос в какой последовательности их покупать.

20. Filimon83

Filimon83 Участник форума

31 мар 2008
    311
    A7

есть такой аппарат брался новым два года назад!!http://www.salon-bombardir.ru/index.php?id=529 155 сил
    положительно:
    первый месяц восторга
    отрицательно:
    нельзя слишком близко подплывать к берегу засасывает все со дна, с метровой глубины, следствие пидец кольцу в лучшем случае в худшем если камень большой корпусу винту кольцу сальнику.
    155 кажется много первый месяц
    неповоротливый тяжелый но не жрет 1 л 1км как писали выше!!!
    таскается и спускается минимумом Прадиком на зубастой резине!!!
    есть и вот такая штука http://www.salon-bombardir.ru/index.php?id=472
    но один г.... менял масло забыл хорошо закрутить следствие пи..ц движку квадрику 2 мес. не успели вдоволь еще по жечь ИМХО 100 сил для гидрика мало особенно если хош что то на нем изобразить!!

1 человеку нравится это.