Гидрокомпенсаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andru9S, 17 апр 2006.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Гидрокомпенсаторы

в форсе от 120 до 160 местных кряков стоит.так что в 11-13 вечно зеленых укладывается :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Странно, я номер детали у них в поисковике вводил, было 230... Надо будет к ним напрямую съездить.

Вопрос не по теме, но может кто ответит, надо ли всё-таки перед установкой нового масляного фильтра заливать в него масло, или это глупости? Была тема, да вроде так ни к чему и не пришли.

3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #23 mager, 18 апр 2006
    Последнее редактирование: 18 апр 2006

скинь точный номер ради интереса..
    я масло в фильтр не заливаю,имхо.

сорри я лоханулся с ценами :( ты прав :nod:
    а не пробовал в aave узнать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

И в Aave и в Форсе и в Ревале. У меня друг работает в фирме по продаже зап.частей, он мне достает почти любые запчасти дешевле на 15% чем Aave, но даже он дешевле 230 предложить не смог.

5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

to cannibalica:
    звиняй что вчера не скинул.. инет не работал практически..
    кому еще интересна вот нарезка по замене гидриков, выставлению ВМТ и ремонту клапанов и иже с ними.

единственно что по А80 (по А4 не могу пока найти книгу на компе..) но принцип одинаков и на А4.

:hot: :hot: :hot: :hot: :hot:
    вощем на мыло высылаю.. запарился я тут резать а потом читать сообщения о допустимом размере файла.. пипецнах! почему нельзя PDF выкладывать больше мега? почему нельзя архивы в RAR выкладывать? почему ZIP такой маленький допустим?? :chainik: :chainik: :chainik:

6. Astron

Astron Guest

У меня кажется аналогичная проблемма, но есть сомнения. После длительной стоянки, после запуска двига(AUDI A6 1.8T) секунды 2-3 от двигателя исходит бряцающий звук, на что мне выдвинули два предположения:
    1. Проблемма с гидрокомпенсаторами. Они стравливают масло и при заводе двига 2-3 сек он работает на сухую пока они снова не заполнятся.
    2. Проблемма с датчиком ХОЛа.

Но самое интересное потом все работает в штатном режиме.

P.S/ Если у кого есть предположения или сталкивался с аналогичной проблеммой жду ответа.

7. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Присутствие стука гидрокомпенсаторов после запуска двигателя допускается, вплоть до полного прогрева. В случае с 2-3 секундами криминала нет. Это только начало.

8. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Зы Лениво. "Дилижанс" СПб, Парковая ул. д.6 тел (812)331-20-21 Михаил Валентинович :up: мастер

9. iluxakom

iluxakom Участник форума

12 авг 2005
    100
    Audi 80 1.8SF (давно благополучно продана)

Есть товарищ, который разбирается в движках, но гидрокомпенаторов в глаза не видел. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Вот это спец по движкам!!!!!!!!:rzunimagu

10. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Поверь мне товарищи которые разбираются в гидрокомпенсаторах, но ни разу в жизни не видели движка встречаются гораздо чаще :D :D :D :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

11. Devolro

Devolro Новичок

30 ноя 2013
    15
    A6 1,8 MT 99г.
    Подниму тему, надеюсь никто не прибьет)) Ауди а6/с5 1999 забрал у друга, в никаком состоянии, так как это была его первая машина, хотя летом был кап. ремонт двигла. На холостых оборотах сначала, только после того как машина нагревалась полностью начинался стук, сейчас и на холодную начал присутствовать. Чел. который делал кап. ремонт сказал, что это один из 20 гидриков, надо искать и сославшись на то , что это пол морды надо разбирать, и потом еще искать какой из них, предложил поменять масло на минералку, типа оно погуще, будет стучать меньше.... хотя масло свежее... вопрос №1: при кап. ремонте гидрики должны меняться? №2 действительно это так проблемно на моей машине, хотя прочитав выше я понял, что нет, раз сами в гараже люди делают... №3 действительно ли это гидрокомпенсаторы???)))
    Сильно не пинать...новичок я)))

12. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    1. Гидрики меняют по необходимости. Их можно проверить, но способ не 100%.
    2. Чтобы поменять гидрики, разбирать морду не надо, надо только перевести ее в сервисное положение, чтобы в конце выставить РВ как положено. это на В6. Не знаю как у тебя на 1.8, ведь бошка то одна...
    3. Не услышав - никто не скажет. Может форсунки колотят.
    А минералку залить в двигатель предложи этому мастеру, руко-опу.:moderator:

13. Devolro

Devolro Новичок

30 ноя 2013
    15
    A6 1,8 MT 99г.
    А чем вообще грозит клацанье гидрокомпенсаторов, если их не делать...? Что может случиться самое страшное? А может это вообще не они, потому, что в салоне когда сидишь не слышно, только когда около двигателя стоишь слышно как-будто дизель работает...?

14. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Что с ними может произойти-не знаю. Теоретически, может в один из моментов гидрик заклинит-клапан не закроется и поршень ударит по клапану, последствия печальны и дороги.
    Насчет они-не они, это только слушать надо что где как стучит. Тут сложно сказать. но проще вскрыть голову, вытащить все гидрики, проверить работоспособность каждого и поменять нерабочие.
    Машину надо обслуживать, а не ушатывать и передавать следующему как эстафетную палку.

15. Devolro

Devolro Новичок

30 ноя 2013
    15
    A6 1,8 MT 99г.
    Я передам твои наставления предыдущему хозяину...

п.с. мне в юношестве, когда я учился ездить лет в 14, отец моего друга сказал: "Есть три категории водителей: Ездок, ездюк и вы третья!!"... так вот у нас большая половина автолюбителей- третья!!