На маяке у Славы вроде. А разбирал/собирал кто-то с селекционной. Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
175 000 загильзован мотор, 180 000 замена масла на Mercedes MB 229.3 5W-40, сейчас пробег 188 000 масло долил грамм 100 так для порядка, уровень на прогретый мотор почти мах. вопросоа за время эксплуатации после гильзовки нет, вопрос- сколько еще покататься. До 10 000 думаю до кататься и на 5w30 к зиме поменять.
Народ так подскажите на гильзованном моторе через сколько км лучше поменять масло? После гильзовки через 5 000 км. менял, сейчас уже 8 000 км. пробег. Вот интересное видео о BDW https://www.youtube.com/watch?v=9A8Iapr-vWE
Посмотрел видео, с первых минут понял, что автор мало знаком с этим двигателем! Блок выполнен из алюсила а не из силумина, нет там никакого покрытия, которое отваливается и облезает. Весь блок отлит из алюсила (алюминиевокремниевый сплав) со стенок цилиндров удаляют алюминий оставляя кристаллы кремния, на этих двигателях нет хона его роль выполняют промежутки между кристаллами. На цилиндрах уже есть задиры, автор говорит, что блок в хорошем состоянии. Опоры стоек не порваны они выпускаются такими.
Добрый день! а у меня после гильзовки жрет 2л/10000 км, лью ликви моли 5w30. буду переходить на 5w40, посмотрю что изменится.
Фига себе. Либо загильзовали так (1. Проверить компрессию. 2. Эндоскопом глянуть). Либо предположу что проблема или с маслосъемными кольцами, или с маслоотделителем. 2л на 10 тык на практически новом движке много
Добрый день. Были задиры в 4,5,6 цилиндрах. Плюс выработка в этих цилиндрах в форме элипса. Поршень бил о головку. Загильзовал все 6 цилиндров. Поставил новые поршня с кольцами, вкладыши, поменял все прокладки. Масло лил 10w40. Пробег 1500 км. Полет нормальный. Уровень масла в норме. Какое масло лить после обкатки?
А чё сразу не 20w40? Чисто моё мнение: обкатка на 0w40 да и потом на нем тыщ до 25-30 ездить, а затем на 5w40 ну или на 5w30 (хотя нафиг оно в гильзованом надо - только деньги на ветер)
175 000 загильзован мотор, 180 000 замена масла на Mercedes MB 229.3 5W-40, сейчас пробег 188 000 масло долил грамм 100 так для порядка, уровень на прогретый мотор почти мах. вопросоа за время эксплуатации после гильзовки нет