Гильзовка BDW - прошу поделится опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем А6с6, 9 янв 2015.

1. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Гильзы пол дела поменять самое главное в "натяг" запрессовать в горячий блок охлажденную гильзу. Гильзы только с хоном.
    Пробег после гильзовки 30 000 км. замена масла через 8 000 км. 90% эксплуатация город, масло от замены до замены уровень МАХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    все-голову прояснили. всем огромное спасибо кто отозвался!!!! о проделанной работе и результате обязательно поделюсь по завершению! еще раз спасибо большое!!!!!

3. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    ребята-это снова я к вам за помощью.
    делаем мотор сами-возник вопрос:кольца для чугунных гильз какие брать? мастер говорит что для алюминиевого блога кольца кольца отличаются нежели для чугунных. гильзы то чугунные-для них нужны кольца с молибденовым покрытием.
    помогите разобраться пожалуйста.

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    пошли мастера на Йух :)
    Ставь родные и не парься. Те что родные они по алюсилу, который в разы прочнее чугуна, так то на чугуне им сноса не будет. Тут уже выяснили этот момент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    поршня с кольцами-махле заказал. если я правильно понял то те кольца что с поршнями в комплекте идут - збс будет?

6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    :nod:

7. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    поклон!

8. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    друзья а кто какие кольца ставил? поделитесь инфой?

9. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    ребята а поскажет кто нибудь на счет вкладышей коренных и шатунных-ремонтные бывают? че то найти не могу эту информацию в недрах интернета

10. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а зачем? решил калено шлифануть? Народ обычно стандарт ставит и все нормально. У нас коленвалы нормальные. Сколько людей слушал - никто не шлифовал. Все гильзовкой обходятся.

11. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    да канавки на шейках небольшие. если я правильно понял то вкладыши стандарт поставить и достаточно?

12. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    #352 Evgeniy111, 8 июл 2016
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
    ребята кто вкладыши коренные менял-подскажите артикул какого нибудь заменителя-махле или еще какой фирмы...
    VAG нет в наличии ни в одном магазине в интернете. а аналоги заменители не выдает ни один каталог.второй дешь бьюсь с этим вопросом.

RS: может от какой то другой модели подходят или еще какие варианты есть.... кто знает выход-покажите пожалуйста.

13. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    ладно - понял - отстал. на другом форуме помогли. всем спасибо за игнор-ухожу

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    блин да ты не обижайся. Народ просто я так понял не менял никто вкладыши вот и молчат. К тому же лето - все отдыхают. А у меня опыта нет (слава богу). Как я понял все кто гильзовал тут - все просто точат блок, прессуют охлажденную гильзу в разогретый блок (как бы советуют турецкие Yanmak 5307.000 от моторов 1,8 ), поршня ставят махле и кольца - все в 0 размере. Хотя я когда интересовался тот же янмак делает поршни для BDW - и они дешевле. А в основном народ не парится и доверяется гильзовщику. Он и гильзы подбирает. А вот с вкладышами по моим наблюдениям - ты первый заморочился.
    Кстати если ты этот вопрос "прокачал" - почему бы не написать тут что и какие надо брать? Многим будет полезно. Да и процесс осветить не мешало б.

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    чем закончилось? ездит?

16. Evgeniy111

Evgeniy111 Новичок

24 июн 2016
    16
    audi А6 С6
    в целом картина выглядела так:
    все,с начала разбора до момента пуска двигателя заняло 15 дней.
    почему заморочился по вкладышам,шатунные в норме были но за одно и их заказал,а вот коренные вкладыши были с небольшими задирами.коленвал не точил/просто вкладыши заменил,так как на шейках коленвала не было как таковых повреждений только на вкладышах.
    вкладыши VAG 06E105561F011
    все остальное по факту износа: все 4 цепи,,натяжители и башмаки цепей,поршня все 6,плюс помпа и термостат и всего еще до кучи по мелочи.
    пуск был не сильно тяжелый,с третьего раза запуск с грохотом в первые 3-4 секунды (что вызвало страх) потом все утихло и затарахтело.....
    в целом все обошлось в 87т.р.
    Все делали сами с приятелем вдвоем. он моторист и ему любопытно было залезть в такой мотор-а мне для личного опыта.
    ВСЕМ ПАСИБО КТО ПОМОГ И ОТОЗВАЛСЯ!!!! вы реально внесли фундаментную помощь в мой процесс!!!! всем низкий поклон-не прощаемся!!!!

17. Gerser

Gerser Новичок

5 окт 2015
    10
    Доброго времени суток.Собираюсь делать капремонт ДВС своей Ауди А6\С6.
    Серия двигателя CCEA.
    Может кто подскажет контакты адекватных и честных мастеров в Москве или Подмосковье?
    Фирм много,но либо просят за работу 70т.р.(наверно это много)либо предлагают чуть ли не за 20т.р. - но тут есть сомнения в квалификации.

18. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    А что с ним случилось? Какой пробег?

19. Игорь Кондратьев

23 авг 2016
    1
    Первый раз отписываю на форуме! Если что прошу сильно не пинать ) был сильный жор масла мотор 2.4 BDW. Было решено гильзовать! Причины жора масла думаю тут всем давно известны. Гильзовку производили в г.Казань сделали очень хорошо. Гильзы сажали на анаэробный клей. Проехали после гильзовки примерно 20000, полет нормальный ) если будут какие либо вопросы прошу писать на эл.почту kinder48cool@gmail.com

Вложения:

20. СергейХМ

СергейХМ Новичок

13 ноя 2016
    1
    Привет! Мотрр гильзанул? у мена такая же проблема