Гиперборея: кто что может рассказать?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 17 апр 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    самая большая, какую нашел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Странно. Говорили все по русски, а надписи на карте на иностранном.:shock:

4. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    карта вроде датирована 1569 г. н.э., и сам географ фламандского происхождения, какой уж тут русский )))

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Вроде как скопирована со стены пирамиды в 1569, а в остальном ты прав. Названия на карте те, которые были уже именно в то время, ну и язык соответственно.

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #26 ablokat, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    пошел по ссылкам greka
    http://www.yperboreia.org/, забрел сюдаhttp://www.dopotopa.com/mirovye_epohi_maya_i_atstekov.html, и окончательно потерялся.

понял, что 21 12 12 заканчивается 5-я (или 4-я, в зависимости от мифологии) эпоха.... далее, неопределенность.

Интересна твоя версия, на сей счет.
    Поведай....

7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Если вопрос ко мне, то честно, не совсем понял. Ну, про дату понятно. Заканчивается скорее не эпоха, а цикл. Один заканчивается, другой начинается, только и всего. Если говорить о разрекламированном конце света на эту дату, то уже появляются сообщения о конце света в 2037... то есть это подразумевает, что 2012 мы как бы проскочим...Что еще конкретно рассказать? А то я по ссылке не сориентировался, о чем ты спрашиваешь.
    Да и еще: немного просмотрел по мифологии, так не совсем одно и то же с тем, что я расказал (ну, если принять мою информацию за версию). Те гипербореи, которые жили за горами, о которых говорится в мифологии по сути потомки настоящих гипербореев. Страна, в которой они жили в то время называлась скорее всего Великой Асией. По определению, если Гиперборея (Даария) погибла 110 000 лет назад, то греки о ней могли знать только из легенд и преданий тех самых потомков гипербореев, а вот с потомками вполне могли общаться. Да что говорить, о той же Атлантиде, которая погибла значительно позже, греки тоже знали только из легенд и рассказов египетских жрецов (Диалоги Платона).

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #28 timax, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    Любопытно, с одной стороны достаточно силы мысли, для разрушения спутника, с другой незнание физических законов, в данном случае тяготения и в результате катастрофа. Даже я, прогульщик и двоешник, кое что о законах всемирного тяготения знаю. Почему супермозг не знал? Ну не из за того, что они были открыты многим позже))) Просто для меня ерунда выходит, минёр заминировал дорогу, танк подорвался, но от последствий взрыва обрушилась стена дома и придавила взвод своих солдат и всех прятавшихся в подвале беженцев. Хреновый минёр значит, ну про бога как то так категорично боязно, но всё же какая то несостыковка, кмк.

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Нет, несостыковки нет. Была главная цель уничтожить базы кощеев, причем очень быстро, для этого силы хватало. Предотвратить падение осколков - ну мне сложно сказать, легче эта задача, или сложнее, наверное сложнее, раз не смог. Просто у нас включается стереотип: раз бог, значит может все, знает все, всемогущий и т.д. Но в те времена богами называли людей (или других разумных существ), которые достигли очень высокого уровня развития, владели непостижимыми для обыкновенного человека возможностями. Твой пример с минером очень точен в этом ракурсе. Представь, что бог - ты. У тебя достаточно силы, чтобы разорвать луну на части, но недостаточно ловкости, чтобы поймать, или отвести в стороны все осколки. Тем более, что то, что Тарх уничтожил силой мысли - одна из гипотез. Есть и другие, что он применил для уничтожения фаш-разрушитель, то есть некое сверхмощное оружие, тогда еще понятнее. Шарахнул чем-то по луне, ну а осколки все не собьешь... Подобная ситуация произошла и при гибели Атлантиды, тогда уже уничтожили луну Фатту, там участие принимал уже бог Ний, однако луну вроде как уничтожили атланты. Причем эту катастрофу Перун предсказывает уже со всеми подробностями (если о Даарии он говорит, как о прошлом, то уже об Атлантиде - как о будущем). Получается, они знали, что будет, но тем не менее не вмешивались (почему - это уже другой вопрос). Мне приходилось читать, что вот прилетит Перун, он уже летит (а то и сам Сварог), ох и наведет он порядок, трепещите же враги! Однако, как показывают приведенные примеры, рассчитывать на это не стоит, лучше на себя надеятся, тогда может и толку больше будет. А то нам с детства внушают, что бог все видит, всем управляет, и всем воздаст, а нам или наказания за наши грехи, или испытания. Ну еще некоторых он любит, при чем есть некоторые, которые своим горбом добывают все то, что бог им дает, но далеко не все. Да простят меня религиозные люди, может я и утрирую, но по сути ведь так.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тогда почему при уничтожении лун, гибли или разрушались те, кто затеял их уничтожение? Всё как то смахивает на элементарный ответный удар (типа пока думал, мысль перехватили и успели на кнопку нажать) и вырисовываеться не менее гнусная картина, знали о возможности получить сдачи, но проигнорировали. Видимо коррупция процветала в колониях, Земной воздух видители разлагает, убили двух зайцев и врагов и не нужных своих)))

11. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ну, тут мне сложно ответить... после первой катастрофы было все не так плохо, были погибшие, поплатились Даарией, но уровень цивилизации сохранили и продолжили начатое. А вот после второй все стало значительно хуже, тогда уже проиграли, хоть бунтарей и уничтожили. Все дело в том, что враг тоже силен и коварен, и если у светлых есть определенные правила, нарушение которых карается очень жестко, то у темных правил нет и все средства хороши. Результаты мы можем наблюдать и сегодня.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Это всё национальная русская черта, авось. Теперь понимаю откуда ноги растут:D

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так ее же с пирамиды в Египте скопировали. Получается кто-то в Египте в незапамятные времена нарисовал ее и подписал. Самое время говорить о том, что родоночальник всех языков - английский.

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    разве? какрта Меркатора срисована?
    по разным источник, возможно найти большое многообразие версиий, но четкого утверждения о том, что карта срисована не, как вобщем и нет обратных фактов, все это лишь на уровне наших домыслов

как вариант
    [CUT]
    Откуда появилась эта карта у великого фламандского картографа Герарда Меркатора, жившего в XVI веке, на которой столь подробно нанесены очертания северной части азиатского материка?
    В то время эта территория была еще совсем не известна никому из европейцев и вообще не исследована ни одним из живших тогда народов. Карты Азии попали в руки Меркатора, как ранее карты Америки в руки Колумба из Османской империи, завоевавшей Византию, а там они хранились еще со времен Древней Греции. На карте, принадлежавшей турецком адмиралу Пири Рейсу и датированной 1513 годом, есть и Южная Америка и Антарктида, открытые европейцами много позже. Турецкий адмирал письменно утверждал, что это древняя карта еще со времен Александра Македонского.
    Судя по всему в руки древних греков эти карты попали от самих гиперборейцев и атлантов, покинувших свои родины после какой-то катастрофы погубившей их.
    В календарях египтян, ассирийцев и майя катастрофа, погубившая Гиперборею, датируется 11542 годом до н. э.
    [/CUT]

[CUT]
    "Поразительное письмо пришло в Оксфорд в 1580 году от самого знаменитого картографа всех времен и народов - фламандца Герарда Меркатора (1512-1594). По существу это была инструкция для английских мореплавателей, отважно штурмовавших в те времена Северный Ледовитый океан и полярную Евразию в поисках водного пути в Китай, Индию и другие заморские страны в обход блокады, установленной повсюду тогдашними владычицами морей - Испанией и Португалией. В письме Меркатора, в частности, говорилось:

"...За островом Вайгачом и Новой Землей сейчас же простирается огромный залив, замыкаемый с востока мощным Табинским мысом. В середину залива впадают реки, которые, протекая через всю страну Серику [Китай. - В.Д.] и будучи, как я думаю, доступны для больших судов до самой середины материка, позволяют легчайшим образом перевозить любые товары из Китая <...> и других окрестных государств в Англию. <...> Что существует громадный выдающийся к Северу мыс Табин, я твердо знаю не только из Плиния, но и из других писателей и некоторых карт, правда грубовато начертанных. Я выяснил из достоверных магнитных наблюдений, что магнитный полюс находится не очень далеко за Табином. Вокруг этого полюса и вокруг Табина много скал, и плавание там очень трудно и опасно".
    [/CUT]

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В детстве мне очень нравился фильм "Земля Санникова". Вот интересный дядька был Обручев, у него же два романа на тему любопытных вещей в Арктике.

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да, я тоже зачитывался и фильм классный. А ведь еще существует и древняя карта Антарктиды без льда... тоже весьма любопытный факт. По той версии, что изложил я, Антарктида покрылась слоем льда в очень короткие сроки во время последней планетарной катастрофы, то есть около 13000 лет назад. Что скрыто подо льдами Антарктиды, думаю, что доподлинно никто не знает.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Про "срисовано" было на демотиваторе написано. Собственно свой пост писал в предоставленных условиях.
    А так дело ясное, что дело темное.:)

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    в юности читал книжки Конан-варвар, там как раз упоминалась загадочная страна Гиперборея :)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это тех самых кощеев, у одного из представителей которого смерть в яйце была? А на второй луне бабы яги готовили вторжение. Поэтому и ее сбили при случае.

20. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Странно... а почему модераторы не реагируют на явный троллинг?:shock: