глючат доводчики дверей

Тема в разделе "Q7", создана пользователем RuslanB, 24 мар 2021.

1. Andrey45

Andrey45 Новичок

30 апр 2021
    2
    Москва
    Купить новое авто помогает не надолго )))

SlasheR нравится это.
  2. Goongun

Goongun Новичок

24 май 2020
    10
    Красноярский край
    Тоже задний левый, 2 раза уже меняли по гарантии, хватает на месяц. Снова отдиагностировали замок на замену (

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    если хватает на месяц, почему только два раза поменяли ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RuslanB

RuslanB Новичок

6 окт 2020
    37
    Москва
    Ну, что тут сказать, доводчики у них и правда хреновые. Опять работают через одно место. Так, как раньше, конечно, нет. Но все равно бывают случаи, с первого раза не дотягивают. Причём именно те, которые уже меняли ‍♂️

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    доводчики не менялись со времен кузова C7.
    Проблема сугубо програмная, либо механическая в замке с концевиком.

Вчера приезжал человек ко мне, видел как глючит левая задняя дверь, глюк совпал с засыпанием машины , как только разбудил кан шину доводчик заработал

Так что попробуйте обновить дверные блоки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Goongun

Goongun Новичок

24 май 2020
    10
    Красноярский край
    Взял авто в марте 2020, с салона. Первый раз проявилось в январе 2021, пока диагностика, ожидание детали, очередь в ОЦ, заменили в феврале, второй раз проявилась в марте, заменили в середине апреля 2021, надо ехать.
    Причём он не просто одномоментно отказывает, а постепенно то оживёт на время, то недотягивает, а потом отказывает совсем. Заметил, что дверь открывается по другому, усилие на ручку другое, снаружи когда тянешь

7. RuslanB

RuslanB Новичок

6 окт 2020
    37
    Москва
    Не, так их что, каждый месяц обновлять надо, что ли? Мне уже их обновляли, софт переваливали, потом меняли …. У меня все обновления уже установлены. Это может и программа кривая. Но мне то от этого не легче он то работает, то нет

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    какая прошивка у тебя дверных блоков
    покажи кусок лога для блоков

Address 42: Door Elect, Driver (J386)
    Address 52: Door Elect, Pass. (J387)
    Address BB: Door Rear Drv (J388)
    Address BC: Door Rear Pass (J389)
    может и не все, официалы не всегда на последние прошивки обновляют

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Software number: 4M0959793M
    Software version: 0384
    Hardware number: 4M0959793J
    Hardware version: 010

Software number: 4M0959795M
    Software version: 0384
    Hardware number: 4M0959795J
    Hardware version: 010

Машина 2021MY. Нареканий на работу доводчиков нет.
    Как не было и на 2018MY

10. RuslanB

RuslanB Новичок

6 окт 2020
    37
    Москва
    А это где нужно смотреть то?

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    подключиться диагностикой, зайти в нужный блок, информацию о блоке.

С момента обновки блоков не было ни одного глюка, +- год уже.

8855 нравится это.
  12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    последняя 387
    посленяя 387

тогда не стоит обновлятся :) прими просто для информации :)

Вложения:

zlt нравится это.
  13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #53 zlt, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
    Понял.
    Машина у меня октября 2020. Замки производства 04.09.2020 передние и 05.09.2020 задние. Так что немного странно, что на Вашем скриншоте файл 2019 года типа новее.
    Вполне возможно, что прошивкой замков латают и не их ошибки.

Значит можно будет пожаловатся, что бы обновили :).
    А на что жаловаться то? Как я понимаю, списка проблем в свободном доступе нет?

Очень интересно, что с прошивками MIB3? Вот уж чьи глюки достали, так достали :(
    У меня:
    5F Multimedia
    System description: MU-TP-ND-EU
    Software number: 4M2035070A
    Software version: 3385
    Hardware number: 4M2035070
    Hardware version: 042
    При этом это тупо какая-то дежурная ночная сборка. То есть просто типа пересобрали проект ночью, что получилось, то и залили утром.

У Вас нет информации по текущей официальной?

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    В теме отписывался уже. Время от времени глючат доводчики.
    Сегодня стабильно, заехал к ОД и, о счастье, удалось воспроизвести под видеозапись. Выберу время запишусь на диагностику.
    Проблемы начались с задней левой, сейчас очень часто на водительской проявляется.
    + дополнительно: время от времени не срабатывает ручка на водительской (ц.замок открывается, дверь нет, ручка в холостую), после закрытия/открытия замка- открывается; на скорости, на относительно длинных «волнах» скрипит дверь водительская.

В общем, что б все устранить, сомневаюсь, что хватит обновить софт.

15. Goongun

Goongun Новичок

24 май 2020
    10
    Красноярский край
    Сегодня в 10 утра отогнал на третью замену по гарантии, хотя после диагностики он ожил и не ломался больше. Как мне сказали, что прошивку обновили на последнюю, больше они никакой инфы не дают. Якобы первые два раза замок меняли, а теперь какую-то там "Присоску", хотя не понимаю, при чём тут замок, зачем его менять надо было?

16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Замок (доводчик в комплекте) под замену приговорили. Ждем поставку. Гарантия ессно.

17. Gray1

Gray1 Новичок

14 июн 2020
    48
    Москва
    Q7 4M 3TDI 17'
    присоединяюсь, глючит передняя левая дверь
    если открыть дверь и включить зажигание, не закрыв ее, порой выпадает ошибка по водительской двери + стояночный тормоз. В 99% случаев доводчик дверь дотягивает. Выкл/вкл зажигания ошибка пропадает (как правило).

Было 2 обращения по этому поводу:
    1) обновление ПО, через пару дней ошибка вновь проявилась
    2) регулировка петли (со слов дилера), на кой хрен, не ясно, ведь ошибка появляется тогда, когда дверь открыта. Объясняют необходимым регламентом. Хватило на неделю, появилась в новь, записываюсь на третье посещение, с предоставлением видео записи как возникает ошибка, до этого им не хватило фото фиксации бл**ть.

2017 год

18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    На бентайге тоже не починили, знакомый возит машину шефа на сто вечно - такое впечателние, что ваг снимает сериал "богатые тоже плачут" :)

19. Konsta01

Konsta01 Участник форума

18 мар 2016
    172
    Приморский край
    Q7 3.0 TDI
    #59 Konsta01, 19 сен 2021
    Последнее редактирование: 19 сен 2021
    Может кому и поможет решение проблемки со стояночным тормозом при открывании водительской двери на работающем авто. У меня тоже такое было…

Возможно дилер (на некоторых авто) до продажи активировал функцию АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА (они же много что активируют), но что то пошло не так…

…как то от нечего делать и я, через OBDeleven, активировал функцию автоматического отключения стояночного тормоза…

Пришлось отключить эту функцию - и проблема ушла.

Может кому пригодится…

а вот с доводчиком ещё не разбирался.

20. Konsta01

Konsta01 Участник форума

18 мар 2016
    172
    Приморский край
    Q7 3.0 TDI
    Через что обновлять дверные блоки? Дилера в городе нет. Часто глючит задняя левая дверь, ну и водительская тоже.

Ещё из глюков - ошибка прогнозируемых данных по маршруту в блоках передней камеры и камеры ночного видения.
    У кого-нить есть такая ошибка? Может есть решение, как это вылечить??