Бывает на наших авто скрипят двери передние. Чаще водительская. Дилеры даже меняют петли, но не помогает… Мой авто не был исключением! Скрипела водительская дверь. Проблемка банальная. Скрипит резиновый уплотнитель о нижнюю кромку чёрного пластика внутренний части двери. Смазал - уже несколько месяцев скрипа нет.
регулярно смазываю силиконовой смазкой. Хватает месяца на 2 максимум. Так же заливаю в щель с торца двери, между дверной обшивкой и дверью. Оттуда тоже какие то звуки со временем возникают. Дверную карту снимал, проверял, что там может быть не закреплено. Ничего так и не нашел. Но смазка, временно помогает.
Интересно, замена дверного замка реально помогает избавиться от всех этих глюков? Просто замена замка или ещё что то необходимо настраивать? Что там настраивается?? Или просто следует заменить какой-нить концевик, который возможно не срабатывает от первого щелчка замка двери?
У меня когда доводчик "глючит" слышно, что он жужжит, но почему-то не дотягивает дверь. То есть в моем случае дело не в концевике - сигнал на дотяг проходит, доводчик включается, но что-то в механике замка не дает ему закрыть дверь. Заметил, что эффект чаще проявляется, когда дверь открывают изнутри, а не снаружи, что тоже говорит о неисправности кинематики замка. В гарантию обращался, заменили ПО блока двери, ничего не поменялось. Но поскольку дефект возникает редко и я, скорее всего, не смогу его продемонстрировать, больше не обращался. Глючит только одна дверь (передняя правая)
У меня с такими же симптомами глючит передняя правая, но только исключительно в температуру за -15 (бывает 1-2 раза за зиму). Потом отходит и работает нормально. Забил.
В этом определенно что-то есть. У меня наоборот, когда открывал снаружи и закрывал - недотягивалась водительская. Когда открывал изнутри, т.е. выходил из авто и закрывал, как минимум для демонстрации/видео, не получилось воспроизвести. Со временем проблема с доводчиком усугубилась тем, что внешняя ручка водительской с первого раза не открывала дверь. ЦЗ срабатывал, но ноль реакции на ручку. Несколько раз пощелкать замком - срабатывала. Меняли замок по гарантии. Поначалу то же очень редко, не удавалось выявить. Когда уже ручка начала глючить, только тогда нужный алгоритм для демонстрации удалось наработать.
В моём случае, доводчик глючит строго с ошибкой стояночного тормоза. Как только эта ошибка вылезает, после запуска двигателя, всё, значит дверь не закроется. Или закроется, но не срабатывает бесключевой замок. Приходится с пульта закрывать. Постоит и всё проходит. Раз, два в месяц стабильно. Я не менял, так как просто негде. Но люди здесь отписывались, что меняли, а результат нулевой. И замки меняли и блоки. P.S. сейчас борюсь с внутренним освещением салона. Никак не могу победить этот глюк. Заработал на одни сутки и то криво, опять пропал. Только подсветка ног срабатывает, когда дверь открываешь. Не у кого брать параметрию блоков, чтобы поменять и проверить.
Ошибка стояночного частенько вылезает на машине 2017 года. Но про корреляцию с доводчиком ничего определенного сказать не могу. На машине 2021MY ни тормоз не вылезал (хотя других ошибок было ), и доводчики пока работают на удивление безукоризененно.
Было два периода глюков доводчика водительской двери с выскакивающей ошибкой стояночного тормоза - первый примерно на пробеге примерно 65000км, после замены задних колодок все прошло, второй начался на пробеге примерно 105000 км, с утра на холодной машине первое закрытие не работало всегда, часто дополнительно выскакивала ошибка стояночного тормоза. На 115000 км заменил задние диски с колодками, 3 недели ( и 2000 км) ни одного случая не срабатывания доводчика.
С вечера машину оставляешь на паркинге, садишься утром, не закрываешь дверь и заводишь машину - ошибка стояночного тормоза.
Да, такой эффект при такой последовательности бывает на машине 2017 года. Но 2021 такого нет. Доводчики на обеих безукоризненно работают. Задние диски на 2017 уже подношены.
У других производителей авто тоже некорректно работают доводчики, так на рендж ровер это устраняют установкой дополнительных упоров двери, которые при закрытии держат замки так сказать в напряжение и все работает корректно.https://www.drive2.ru/o/b/568998642837358907/
Такая же фигня с выскакиванием ошибки стояночного тормаза, после чего доводчик отказывается работать.. и задняя левая дверь так же то работает то нет. Видимо заводской брак, так и придется это терпеть.
+1, тоже левая задняя дверь. Примерно пару раз в месяц. Проблему игнорирую, но любопытно, что у большинства именно задняя левая