Я потом уже настраивал и по напряжению, но получаются только такие диапазоны: или с 0,3В до 2,38В, или с 2,38В до 4,4В Да не факт что уже найдешь. Но теперь мы знаем, что у рабочего сервопривода общее сопротивление должно быть около 5 кОм Ну блин, я в этом не умён. Надо что то народное, доступное)) Чтобы каждый мог купить и сделать. Ведь сам механизм целый, а из-за резистора он почти не пригоден.
Ну смотри впаиваю резистор, в разобранном виде конечно, шестерню одну вытаскиваю №1 на рис, кручу рычажок в крайнее положение и маленькой плоской отверткой кручу красную пластмасску №2 на рис в нужное мне сопротивление. Эта пластмасска на валу рычага не мертво сидит, а надета и обтянута пружиной, не знаю как ее назвать. В общем она туго но кртится на валу. По этому я и говорил, относительно какой ноги смотрится сопротивление!? Ведь я могу настроить или на 3 и 5 пине или на 4 и 5 пине, нужное сопротивление. Но мне не понятно, почему после замены резистора на 10кОм не изменился вольтаж на 5 пине, ведь сопротивление вдвое больше!
Человек вы не понимаете, что занимаетесь дрочевом, уже всё разжевано, осталось сглотнуть, но нет... отрыгиваете Меняйте на живой привод либо колхозьте сопротивление 100º дорожка с сопротивлением 0 ОМ + 100º с сопротивлением 5кОм + 100º дорожка с сопротивлением 0 ОМ
Переменный резистор представляет из себя обыкновенный делитель напряжения. Просто почитай в Гугле про делители. А потом ради интереса посчитай напряжение на делителе из двух резюков по, скажем, 1 КОму; и такому же делителю с резюками по 10 КОм. Даю тебе слово - ты очень удивишься. )) ЗЫ. Это всё проходилось на уроках физики в школе. Понимаю, что мы все её (школу) прогуливали - но это и есть результат.
Переменные резисторы бывают проволочными. Там вместо резистивной дорожки используется спираль из провода с высоким удельным сопротивлением. В таком резисторе теоретически можно сделать нулевым начало и конец спирали, поставив на спираль перемычки. Но практически... Не знаю, ибо сам таким заниматься не пробовал.
Можно попробовать наИпать схему при помощи подбора стабилитрона на 1.8-2.5V включенного в разрыв управляющего провода
Можно и с TL431 поиграться - но ТС такоЭ не потянет. Я бы, наверн, таки вытравил платку под дискретный резюк. Её под какие хочешь углы сделать можно...
Не поможет ни твой вариант, ни мой. Только контроллер с АЦП и ЦАП и прописанными таблицами напряжения выходных относительно входным)))
Прикольный резистор, нашел похожий https://www.ozon.ru/product/rezisto...ротный+10+ком#section-description--offset-140 ща размеры поищу
Я их и сам могу тебе сказать. )) Но - завтра. У меня уже ночь на дворе, искать по сусекам не полезу. ))
Их этих резисторов разновидностей на АлиЭкспресс валом Смотри, что есть на AliExpress! Регулируемый потенциометр 10K RT3.52, 5 шт за 1 394,59 ₸ - уже со скидкой -15% https://sl.aliexpress.ru/p?key=0htHUrQ Выходишь на ссылку, чуть ниже смотри, то что тебе рекомендуют, там в некоторых в описании и размеры есть.
А зачем регулировать сопротивление , на ноль выставлять , нельзя прямо так воткнуть на 10 Ком,. Я же говорю что главное колличество.
Ну если не трудно, померь. Еще вопрос, а паяется ли эта "обмотка" не знаю как оно называется, показал на фото
Но они есть и бОльших размеров. С кислотой всё паяется. Но там можно и перемычку поставить, обжав витки... В одном крайнем положении сервопривода на выходе должно быть около нуля Вольт, в другом крайнем - около 5 Вольт. Именно сервопривода, а не резистора. Только тогда оно заработает нормально. Имхо.
Это отлично, осталось вал как то примудрить туда ваговский. Хотя не дешевые они. Он там вытаскивается? А в чем разница ППБ-1А, ППБ-1Б, ППБ-1В ? З.Ы. ну и как говорили другие, надо взять б/у сервопривод, а то салон надо собирать. Да и тестить проще будет на другом сервоприводе.
Слушай, ты тут писал про какими шурупами закручено. Звездочкой хуже сервопривод, такой не покупать на разборке? Что с ним не так не пояснишь?