хз что смущает в первом столбце. вот на первой картинке то, что actual value 239 при learned value 238 как раз и вызывает, скорее всего, ту самую ошибку. и хз как там устроена фильтрация, что единичка уже приводит к ошибке. что такое specified value, и почему там ноли - вопрос.
Слушай, я любитель в электронике. А в чем разница у них? Резисторы подстроечные Потенциометры Резисторы переменные Предполагаю, одни выставил нужное сопротивление и не трогаешь больше. А мне какой смотреть, потенциометр? https://www.chipdip.ru/product0/8022316967 вот этот подходит по сопротивлению, а по размеру походу нет
Ну подождите, где значение 239, на сенсор G92, 2 группа - у меня нет ошибки, его все устраивает Ошибки по G112 и G113, где значения 112 и 144, 3 и 5 группа
по ссылке - монтаж видимо другой, да. про 239 - вот оно и странное. может, уже прописалась еще одна ошибка?) ЗЫ любопытно, что это за значения. мВ? просто отсчеты ADC?
слушай, можешь размеры сделать своего резистора в мм? вот вроде побольше резистор https://www.chipdip.ru/product0/8002671423?from=suggest_product
Еще раз повторюсь, на G114 ошибки нет!!! чуть выше просто тест был, поменял разъемы красный и синий. А вот такие после каждой адаптации у меня выскакивают ошибки: 3 Найдены неисправности: 00799 - Датчик температуры охлаждающей жидкости - G110 30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая 00601 - Потенциометр электродвигателя центральной заслонки-G112 09-00 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела) 00604 - Потенциометр электродвигателя заслонки воздухозаборника-G113 09-00 - выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела)
Смысл? У протёртого/изношенного/гнилого резистора сопротивление ушло. Причём, намного. Кроме того, какой попало (если подбирать из имеющихся похожих в радиомагазинах) туда не воткнёшь: переменные резисторы бывают с разными характеристиками: от линейных до логарифмических. Если бы ещё у нового мерять - тогда смысл бы был...
Ну я имел ввиду размеры самого резистора в см или мм. линейные или логарифмические - а в чем отличия?
Ни чего не понимаю, почему у тебя постоянно, ты пишешь , что ошибки, идут по потенциометру регулирования температурной заслонки G112 и G 113 когда в схемах это совсем ни те потенциометры . И вообще потенциометр
Размеры сходится, есть некоторые мелкие расхождения.. Первая левая верхняя стрелка так же 6 мм, вторая правая верхняя стрелка 15 мм. Нижняя стрелка 16,1мм
Прикалываешься? Я чего то не въезжаю, ты картинки смотрел? На первой картинке 4. Двигатель позиционирования центральной заслонки -V70 ◆ С потенциометром двигателя позиционирования центральной заслонки -G112 На второй картинке 10. Двигатель позиционирования заслонки воздушного потока-V71 ◆ С потенциометром двигателя позиционирования заслонки воздушного потока -G113
Походу мы друг друга не понимаем. При чем тут "потенциометр температурной заслонки G 92" - если у меня по нему нет ошибок?