Я конечно точно не знаю у меня стоит штатный concert ещё сd. И колёсико тянешь на себя соскакивает оно на шлицах.А эмульсию капать чтобы смазать дорожку потенциометра с целью лучшего контакта.По сути если даже ваши магнитолы другие, регулировка всё равно осуществляется аналогично.
По крайней мере на моей болячка была связана с тем, что микруха со временем умирает. Только заменой лечилась или перепрошивкой. При чем здесь потенциометр? О_о
Короче мне подсказал дедушка который с электрикой и электронной техникой уже очень давно работает.Он сказал что это потенциометр и чтобы продлить ему жизнь нужно капнуть масла со спиртом.(без спирта не дотекло бы) И если бы там была просто микросхема лучше бы не стало наверно!!! Или это сила позитивной мысли помогла мне
если микросхема умерла то умерла навсегда, как лампочка. У потенциометра (переменный резистор) есть крайние положения, а у нас как колёсико у мышки - внутри или оптика или датчик холла (не разбирал машину), скорее внутри забивается пылью т.к. рядом воздуховоды.
Заставляешь в пыльной кладовке копаться Если вкратце, то там EEPROM вырабатывается. А если поглубже, то читай вложение
Такая же проблема - на руле все ок, а вот на самом мафоне периодически бывает крутишь регулятор, а он то в mute, то громче тише делает. интересно куланц на такие вещи распространяется?
Подниму темку! С наступлением холодов не возможно пользоваться крутилкой на магнитоле, спасает ролик на руле! Может все таки кто то победил данную проблему? Не особо напрягает этот трабл, но в душе и в голове, хочеться, все таки, устранить эту неисправность.
с наступлением холодов я вообще не трогаю громкость, у меня она на нормальном уровне стоит и я либо выключаю либо включаю =)))
Пару раз потянул на себя крутилку при убавлении, прибавлении громкости и .... о чудо - помогло!!! Теперь скачков нет!
Правильно делаешь!Точно также регулирую громкость. Думал что только у меня такая проблема.Может там контакты грязью (жиром)забиваются?Просто не хочется разбирать из-за неё клаву.Тем более на руле все норм работает.
Ребят послушайте, тут мне подворачивается магнитола с рабочей регулировкой, но она Audi Chorus, а у меня Concert. Если заменить никаких конфликтов в мозгах или со звуком не будет? )