Глюки управления кондеем и печки.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vova-52, 2 янв 2020.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Пропаяли контакты (как на фото) и все заработало. Пока убирал в машине инструмент все (машина работала) опять заглючило. Кнопки не реагируют. Куда копать не знаю, не электронщик. Может кто знает где их ремонтируют? Желательно в СЗАО. Номер блока 5НВ 006 500-03. Я ничего не нашел. Буду премного благодарен, а может кто починит не за спасибо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Очень просто - в этих местах плата темнеет.
    Дай нормальное (а лучше - хорошее) фото с обеих сторон платы. Поглядим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Всех эта беда со временем настигает, тоже кнопки не работали. Паяльник и увеличительное стекло в помощь... Вроде микротрещина была найдена.

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Ни какой вам спец. специалист не нужен. Вам нужен человек который сможет хорошо пропаять плату. Плата которую вам дали по 11 ссылке , в которой на фото обведены жёлтым кружочком 6 выводов. Вам нужно пропаять хорошо все 16 выводов и все больше там нечего делать. И ещё, там по ссылке пишут, что где был герметик надо залить силиконом. Ничего не надо заливать, собранная плата ни куда не денется, не рассыпится.

5. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    лучше б рассказали, что делать с потекшим экраном...
    кстати, в процессе изучения ali нашел такой экранчик для бочки -по ходу дела тот же самый экран, просто без вертикальной перегородки. но цена - ахтунг.

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Спасибо за ответы....отдал в сервис.

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Позвонили из сервиса и предложили 2 варианта. Купить б/у за 12 тыр или отремонтировать мою за 10тыр. Говорят там надо резистор менять и так по мелочи. Неужели такое все дорогое? Я отказался, заберу и поставлю так. После заводки минут 10 все работает, выставлю обороты, температуру и мать ее.... . А может кто решиться починить не за конский ценик.

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ашалели. Им цена 2-4 т.
    :facepalm:Ремонт копеешный.
    Правильно сделали.
    Вам проще будет б/у купить, чем найти ремонтника поблизости. Можно ТУТ спросить.

9. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну-ка поподробнее. еще раз, как выглядит сбой?
    в сервисе кэшно охеревшие товарищи, вешающие лапшу.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Отнеси куда нибудь где телефоны чинят, с мастером зачастую за копейки можно договориться.
    Вообще не понять что там за резистор собрались менять за 10тыр.

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    С экраном уже ничего, только в помойку. А так всё ограничивается только фантазией. Моя задумка такая: снял мерки с платы, и вместо родного экраничка поставлю рассыпуху из подходящих светодиодных индикаторов. Где потребуется использую трафареты. Родным индикатором управляет по сути длинный сдвиговый регистр, который можно поменять на мелкую ПЛИСку. Вариант получше это использовать дешёвые цветные ЖКИ (исключительно для получения лучшего контраста и цвета) в количестве двух штук плюс простенький МК.
    А можно ссылочку?

MCIRI нравится это.
  12. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А вообще, периоды " послушные кнопки" и " не послушные кнопки " меняются или всегда стабильны? И после их проверок что нибудь поменялось?
    Цены у вас и вправду такие или это в отдельно рассматриваемом сервисе?

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    После заводки все работает, через 10 минут кнопки перестают работать. Все параметры стоят, которые успел поставить, сразу после заводки и на нажатие кнопок не реагируют.

14. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    https://ru.aliexpress.com/i/32903406292.html
    про мк думал. у меня оно ведет себя странно: когда просохнет (или хз при каком это условии) - пятно протека иногда уменьшается.
    я на дейва джонса посмотрел и подумал, уж не заказать ли партию кастомных экранчиков чисто по фану. но как-то оно сложно и лениво пока.

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Я ошибся, не резистор, а процессор. Сегодня забрал блок и спросил почему так дорого процессор стоит, паяла отвечает что работа трудоемкая и не удобная. Вот так.

16. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну хз. прослеживать всю цепь кнопок от и до. откуда-то должно приходить на них питание - оно может пропадать. и куда-то должно уходить (минус, который тоже может пропадать) - в них скорее всего и проблема. ну и между ними действительно могут стоять сопротивления, обрыв которых вряд ли приведет к чему-то хорошему в плане работы кнопок.

17. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    процессор - чото чересчур маловероятно. тем более что экранчик работает. вентилятор, как я понимаю, тоже с заданной скоростью продолжает крутиться?
    просто поставили заградительный ценник, не хотят геморроем заниматься.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :lol: Узнаю деляг. :lol: Шли их лесом!
    Ога, ну а как же иначе... :lol:
    Ну и молодец. Забудь к ним дорогу теперь. .

А вообще, я бы панелью управления занялся сходу. Основная плата имеет обычно другие глюки.

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Ребята, кто смотрел этот ролик, чем он там пшикает после пайки?

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Очистителем флюса, вестимо.

eygen нравится это.