Не благодарный народ !!! Нас окружают заботой и вниманием ( даже не знаю куда от них деться ) , а мы всё ропщем . Всё для нашего блага , за наши же деньги . Сегодня не только города , но и трассы увешаны камерами , завтра глонасс , а послезавтра на горшок под камеру бум ходить . Кстати , Платон введён не только для фур , а для нашего блага , и это только репетиция , в ближайшем будущем он подкрадется не только к легковым , но и хрустикам .
Что ж ты такой пугливый-то? В одном Лондоне камер больше, чем во всей России. И ничего - живут как-то... Или там народ благодарный? Касательно слежки за всеми и каждым: таская с собой мобильник, ты добровольно становишься потенциальным объектом для отслеживания. Вплоть до дистанционного включения камеры телефона/смартфона и трансляции. Вот этого ты не боишься?
Но согласись - с точки зрения пытливого ума камеры наблюдения тема пустышка. Наш народ спокойно выходит под эти самые камеры, убивает чемпиона Европы и спокойно скрывается. Уже неделю скоро, как покрытая камерами страна не может найти чувака, который как пить дать даже и не пытается скрываться. Бухает в соседнем кафе спокойно....так что все это как раз против законопослушных граждан. Вчерась на новом Рендже в топовой комплектации видел - как водитель снимает номера на липучке. Снял передний, задний и лег спать - ждать хозяина. И это на Зацепа.....
Там у зебро-носорога пост был о другом: о страхе "всевидящего ока". Именно об этом я ему и ответил. Что касательно уличных камер: это только инструмент, облегчающий ОРД. Если ОРД не производить, камера мало на что повлияет. К камерам необходима другая составляющая процесса обеспечения правопорядка - достаточное количество обученного персонала - контролёров парковки, полицейских и пр. Когда людские ресурсы подпирают техническим прогрессом - процесс идёт и быстро и качественно: попробуй в том же Нью Йорке так запарковаться...)
Ну так страх только у тех, кто чтит УК)))) А остальных плевать. Кстати Ренж работник "меча и орала" снял - сначала задний номер (пустоту) потом спереди (пустоту) ....ну, думаю, сейчас эвакуатор подлетит... за 40 минут - никого.....а я заплатил из расчет 60 руб в час....справедливость где?
И это тоже имеет место быть. Пока, во всяком случае... И не надо мне про справедливость: она у всех своя. Для водилы "Рейнджа" она в том, что такой крутяк не должен платить за парковку, хотя хозяин регулярно на это выдаёт...) Но и это скоро дожмут - городу нужны новые источники денег. Причем так будет теперь всегда.
В США что-то около 200. Но это действительно странно. т.к. там они буквально на каждом шагу, а, например, в Москве за день (а то и за неделю) не встретить ни одного полицейского.
У нас посчитали ФСИН и прочие спец.службы, в США тюрьмы частные, спец.службы выведены в отдельную графу и не попадают в расчет... Так что с точки зрения гос-ва важно не кол-во фуражек на 100000 гражданских. Самое важное - количество реальных плательщиков в бюджет и реальное кол-во получающих довольстве из бюджета. Судя по всему у нас перекос конкретный. Особенно теперь - когда прибыль Газпрома вдруг упало в десятки раз и с каких налогов платить тому-же охраннику на вышке в мордовских зонах - вопрос реально острый.