прогноз по 2015му конечно не сильно опровергает (или не опровергает) слова вадима (2017 на дворе), но я думаю там (в выручке 2017 года) тоже нет никаких разов
Да не пугливый я , и скрывать мне нечего , просто я не хочу за слежку за собой оплачивать . Это не столько про камеры , сколько про ГЛОНАСС .
Да кому нужны ваши маленькие тайны - надо будет, станешь фигурантом и без ГЛОНАССа...) С ним просто быстрее возможная причастность/непричастность устанавливается.
У меня в авто стоит глонасс, вспоминаю о нем только когда на форумах натыкаюсь. Стоит и стоит, каши не просит, жить не мешает, паранойей на тему слежки, в век сматрфонов и прочих цифровых технологий, не страдаю.
Ещё раз прочитал... Так чего же ты боишься? Слежки за собой? Контроля всего и вся? Так это уже есть. Причём в "развитых странах" - тотально, а там благодарный народ не ропщет...) Кстати, "не благодарный" пишется слитно.
За орфографию извиняюсь . А в остальном - повторюсь , угомонись , ключевая мысль не слежка , а то что всё преподносится как забота о населении , с помощью ГЛОНАССА можно вызвать соответствующие службы на место аварии , а то мобильники уже отменили или их вовсе нет ? Сказали бы проще , очередному товарищу ( или группе ) , приближенных к кормушке придуман способ срубить бабла . Наглядный тому пример - Платон . А за ГЛОНАССОМ ( опять повторюсь ) притянут и к Платону . А то что ты прочитал и пишешь в который раз про слежку - прочитай 2 раза , при необходимости 3 .
И плата и Платон .Почему бы не сделать установку добровольной и не обязательной ?. Печёшься о своём здоровье и благополучии - ставь , колхоз дело добровольное .
Чем плоха плата за платон? Грузоперевозчик зарабатывает деньги,пользуясь(и разрушая)общественное имущество(дороги),а раз он зарабатывает,пусть оплачивает содержание того,на чём он зарабатывает. Если водитель живёт в лесу или пустыне(где нет людей),согласен-колхоз дело добровольное,но при ДТП могут пострадать не в чём не повинные люди,а посему ГЛОНАСС должен быть установлен принудительно,не возникает же ни у кого вопросов по поводу технического состояния автомобиля на дороге(движение неисправного автомобиля запрещено),хотя вроде тоже-это моё дело сколько у меня колёс тормозят 2 или 4.
А Глонассом типа одной левой? Я понимаю еще, если бы система была полностью автономной. К тому же вероятность повреждения телефона при ававрии гораздо ниже, чем блока, встроенного в ТС.
Насколько я понимаю ГЛОНАСС должен автоматически соединиться со спасательными службами при ДТП. Телефон повредить при ДТП сложно,это да,а вот того,кто может им воспользоваться-запросто.
Хотя про Платон это другая тема , но прошу прощения . Да согласен , грузоперевозчик пользует дороги и зарабатывает деньги , НО он платит тот же налог не как за легковое авто , это первое , и второе , за Платон заплати сегодня , а дороги на эти деньги мы ( гос-во ) построим завтра , причём часть сбора уйдёт на тот же Платон , часть распилят и разворуют , и очень маленькая часть уйдёт на то , чтобы засыпать асфальт в ямы со снегом и водой . ( утрирую для наглядности ) ,а за то время пока дороги будут строиться грузоперевозчик убьёт технику и не факт что сможет воспользоваться за уплаченную услугу ( хорошую дорогу ) . " ... раз он зарабатывает,пусть оплачивает содержание того,на чём он зарабатывает..." , я так понимаю что до введения Платона грузоперевозчик ездил ( зарабатывал ) по дорогая бесплатно . И не надо говорить что в других странах где есть большие деньги распил и воровство тоже имеет место быть . И повторюсь , Платон для грузовиков это всего лишь репетиция . Цепочка следующая , ГЛОНАСС для грузовиков - Платон для них - ГЛОНАСС для легковых - далее Платон . И немного о дорогах не смешной анекдот из жизни , житель дальнего севера задал вопрос Путину , за что он платит налог за снегоход , когда дорог просто нет , ответ был гениальный ( с улыбкой на губах) , достоин президента - A зачем вам вообще снегоход нужен ? А в итоге и снегоходы притянут к Платону .